Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 01,04

Америка притормозила с ростом. Более того, она начала падать.



Ситуация в нефти продолжает оставаться шаткой. Закончилась эра ОПЕК+, закончился старый контракт. Предложения очень много, хранилища заполнены, ситуация для нефти патовая. То, что всех не устраивает нынешняя цена на нефть говорить бесполезно, оно итак понятно. Боюсь, что нефть еще покажет новое снижение, и мы снова увидим цены предыдущего контракта….



На рынке по большому счету было скучно. Что происходит я не понимаю. На закрытие квартала сильно смахивает. Особенно закрытие на «кривой».

Рост возник на фоне информации из Китая. Типа коронавирус локализован. Это конечно позитивная информация, но не стоит забывать, что вирус вышел из Китая, но уже давно и «успешно» орудует в США и Европе. Да и у нас в стране тоже не все просто. Поэтому, не смотря на рост, в глобальном плане все же нужно искать места для продаж. Близятся квартальные отчеты, а они должны быть не очень хорошими…

Кроме того по информации «Коммерсанта» физические лица стали продавать доллары и нести их в акции. Я думаю, что их накажут опять.

В совокупности поэтому я смотрю на рынок пока по медвежьи…

На индексе ММВБ на часах мы подошли прямо к локальному сопротивлению 2515, только после прохода его можно сказать, что отскок (именно отскок) продолжиться, но не раньше.



На дневных графиках Лукойла до «кривой» сессии цены находились под сопротивлением 4700, но «кривая» закрылась по 4715. Формально пробоя не было, нужен проход в «боевом» режиме.



На часовом графике видно это сопротивление, которое Лукойл бьет уже в 5-тый раз, причем с дивергенцией. Я не знаю, что делала эта бумага вчера, т.к. не понял позитива в ней (возможно сыграла роль в моменте подраставшая нефть, или закрытие квартала), но я в ней торговал исключительно от шорта, причем остался в шорте и на ночь.



Меня удовлетворили на «кривой», и я закрыл часть шорта через фьючерс, так что часть позиции я уже подфиксировал.

Рекомендация дальнейшая такова: при подходе к уровню 4700- можно продавать, но стоп может сорваться (ведь все бросятся покупать при проходе 4710+), поэтому либо продавать уменьшенным объемом, либо при пробое и возврате покупать по 4700+ со стопом 4690-.

Наиболее непонятная вещь в Газпроме. С одной стороны он пробует взять свое сопротивление 183-183,5, но с другой стороны RSI очень сильно не доходит до своего тренда, поэтому в нем пока все не понятно.



Наиболее сложная ситуация для меня возникла из-за оставления на ночь шорта Сбербанка. Я путем еще одной продажи в районе локального хая повысил свою среднюю продажу, но к сожалению закрылся прямо перед локальным проливом, нервы все таки не железные. На daily RSI закрылся под трендом.



На часах тоже RSI находится под трендом, поэтому можно пробовать продавать под 187,7 и 189,73, но при пробое последнего нужно покупать.

Сегодня я надеюсь разрешится вопрос, почему так покупали. Ведь квартал закончен. Если покупки продолжаться, то я видимо стану торговать от лонга, но только интрадэйно. В противном случае я продолжу торговать от продажи…

По итогу дня образовался небольшой минус по счету, который уже отбит благодаря сделкам на фьючерсе.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue