Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 24.09

Америка падает, и моя теория о возможном возврате к повтору исторического хая начинает «давать трещину». Но все равно нельзя исключать такую вероятность, ведь штаты могут развернуться в любой момент перед выборами.



Нефть в глобальном плане смотрится вниз, просто недопадали мне кажется...



А вчера на часах продолжила торговлю в канале с сопротивлением $42-$42,05, и я опять воспользовался этим, продав пару раз под уровнем. Но в крайний раз «меня поймали». Был ложный выход из канала, причем этот вынос подтверждался полностью RSI, и меня в ней «распилили» в обе стороны. Но все равно она пока не вышла из канала с поддержкой $41,3, так что можно пробовать торговать и от покупки.



«В долларе на часах хоть и образовалась технически двойная вершина, но не было дивергенции, поэтому можно рассчитывать, как минимум, на повторный заход наверх…»- это цитата из моего вчерашнего поста (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/fyuchers-na-s-p-500-vzyal-pereryv-v-padenii-20200923-09500/) , и она сработала. Мишень от пробоя =77,88±. Но сначала доллару нужно преодолеть уровень 77,08-77,29, но RSI уже готов к пробою…



На нашем рынке формально был рост, но у меня лично сложилось впечатление (если бы спросили, какой был рынок вчера с закрытыми глазами), что была пила, нет, не пила, а ПИЛИЩА. Открылись с гэпом вверх (в основном на Яндексе), а закрылись в минусе от открытия. Писать просто нечего… Практически все рекомендации, данные накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/fyuchers-na-s-p-500-vzyal-pereryv-v-padenii-20200923-09500/) сбылись, подтвердились уровни в бумагах, больше мне нечего добавить.

На утро внешний фон я бы определил как негативный, поэтому все же рекомендую торговать от шорта, по крайней мере с утра.




Как я и писал раньше ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/dlya-bykov-eshe-ne-vse-poteryano-20200922-09350/ ), «Появился новый локальный уровень 231,6-232,6, от прохода которого будет зависеть дальнейшая судьба „Сбербанка“. Опять ждем… От продажи конечно пробовал торговать, но лично я чувствовал себя в ней не уверенно. От покупки тоже пробовал торговать, и более того, в моменте оказался в спрэде «покупка Сбера-продажа чего-то еще» (в роли «чего-то еще в моменте выступал Лукойл и Газпром), но ожидаемого выхлопа не случилось. Но я чувствовал себя более спокойней.





«»ЛУКОЙЛ" упал до уровня по-своему тоже реперному, 4475 (если смотреть по закрытиям). RSI тоже подошел к своему тренду. Вблизи этого уровня можно пытаться покупать, но тоже как-то очень боязно, ведь в любой момент могут пробить вниз, и тогда будет очень сильная волна распродажи. На реперных уровнях 4661 и 4884 нужно пробовать продавать.»-это цитата из моего вчерашнего поста. Тестировали уровень поддержки 4474, я продал (именно в тот момент я стоял в спрэде со Сбером), но пришлось выйти по стопу из Лукойла.



«На часах уровни смотрятся более четко. Покупать можно по 4474 (стоп 4460-) или при пробое выше 4540+ (стоп 4530-). В продажу же можно вставать по 4647 («стоп» пока не определен, т.к. чуть выше дневной реперный уровень). Нужно тоже тестировать..» .До 4647 не дошли, но 4540 тестировали, т.е. уровни и на сегодня остались (только нижний уровень сместился на 4470). И т.к. это уровни, при проходе их в обратную сторону нужно пробовать занимать позицию в сторону пробоев. К примеру можно почти с открытия пробовать продавать Лукойл по 4470- (пробой локальной поддержки и RSI тоже смотрит вниз), стоп 4480+.



«Зато в «Газпроме» все уровни остались. Я протестировал два из них-180- и 180,7-, и оба они сработали.» И вчера я снова тестировал уровни 180-, и он сработал в очередной раз. Крылся на локальном уровне 177,3+, но покупать на нем пока не рекомендую. В Газпроме пока торговлю надо вести от шорта.



И еще одно. Яндекс. Он вызвал настоящий переполох в торговле. Он на днях достиг мишени =5651+- и нарисовал в итоге додж с огромнейшей верхней тенью…. Ситуация меганепонятная, так что в него лучше не соваться.

Вчера я скальпировал очень хорошо в первой половине дня, но потом пришла пора ложного выноса в нефти, и наши бумаги стали пилиться сильнее. И я попал чуть под раздачу. Но чуть, прибыль осталась +0,13%. Я остался без позиций, потому что пока очевидного движение нет, а рисковать не хочется. Лучше с нуля начинать торговлю в данном случае.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить