Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 21.10

Америка чуть отросла, в этом нет ничего особенного, особенно на фоне предвыборных баталий, обещаний стимулов и угроз об отмене. Штормит под хаями, ничего нового.



А вот нефть вплотную подходилаа к верхней границе канала $43,4 и RSI приходил под тренд.Но не смог его пройти и снова отвалился. Так что в ней опять ничего нового.



Рубль почти пришел на тренд, RSI тоже. Одна из интриг! Для держателей доллара стоит напрячься, как и для желающих купить. Очень интересное на мой взгляд место.



Вчера я готовился к панике быков, но по факту пришлось закрываться медведям. А драйвером роста выступил Сбер, дивиденды начали поступать на счета инвесторов, и они стали немедленно их реинвестировать. На этом фоне не только выросли банки, но и остальной рынок. По индексу ММВБ закрылись чуть над гэпом, RSI при этом отскочил от нового тренда и нарисовалась в принципе разворотная формация, правда ей еще нужно подтверждение.



Но вернемся к анализу виновника бычьего торжества-Сбер.

На дневном графике нарисовалось подтверждение разворотной формации «Утренняя звезда», и вроде как лонг. Но еще не факт, что рост продолжится, т.к. снизу подошли к тренду и RSI пришел к своему дивергентному тренду снизу. Но за лонг выступают деньги, а как мы видим в последнее время деньги решают в моменте все проблемы.

Но даже если пройдет выше, все равно он находится в падающем тренде, и это только 3-я волна. Впереди гэп 211,2-217,7, который сразу не возьмут. Но это в далекой перспективе. И возможно когда приход денег исчерпает себя, он может пойти дорисовывать 5-ю волну. Но локально надо признать на отскок это явно не похоже.



Сбер на часах нужно пробовать покупать от реперного уровня 207,8-208,2 со стопом 207,6- (там и тренд проходит). Но сейчас он стоит в зоне перекупленности, поэтому покупать на этом уровне опасно, можно нарваться на коррекцию. В Сбере я пожалуй локально на стороне быков.



В Газпроме на дневном графике произошел мощнейший отскок от ковидного лоу 163-163,73, RSI пробил падающий дивергентный тренд и в целом бумага тоже встала в локальный в лонг. На локально, потому что впереди один из реперных уровней 171,35-173, так что до него можно и порасти.



Но на часах уже могут возникнуть проблемы. Индикатор близок к зоне перекупленности, и очень возможен откат вниз. Бумагу можно покупать в зоне 166+ (пред ур.) до 165,1+ (лок.ур+55EMA) стоп 164,9-, возможно с переворотом обратно в шорт. Я не зациклен на шорте, но причем здесь Сбер? У Газпрома новые проблемы из за санкций, в отличии от того же Сбера. Макроэкономически я пока не вижу в нем оправданного роста. Что, уже запустили Северный Поток? Что, уже все потребители получают наш газ? Что, завершена уже газификация страны? НЕТ!!! Так при чем здесь деньги от дивов Сбера? Для меня это не ясно. Но когда толпа покупает, то либо оставаться в стороне, либо пытаться впрыгнуть и попытаться прокатиться вместе со всеми. Но в уме я с медведями, и если дадут шанс, то я снова им попытаюсь воспользоваться!



Лукойл на днях тоже отскочил очень сильно. Нарисовал разворотную формацию и RSI развернулся вверх. Но это на мой взгляд локальное действие. Опять же, при чем тут Сбер? Или НДПИ уже отменили? Или цена на нефть выше $50? НЕТ, ТОЖЕ НЕТ!!! И до прохода выше 4379 в приоритете шорт, при проходе выше можно торговать от лонга, но пока не закрепимся выше реперного уровня 4520+ говорить про 100% лонг пока нельзя…И тоже пока находимся в третьей падающей волне, но это в глобальном плане.



Я не много пересмотрел Лукойл на часах. Нельзя все время упираться только в торговлю от продажи. Я разделил на зоны, в которых можно торговать как от продажи, так и от покупки.

Начнем снизу. 4181-покупка, 4231-продажа.

Т.к. прошли уровень 4231, то от него покупка, 4288-продажа.

Следующий диапазон 4290-4323 (тоже покупка-продажа).

Торговля-вероятностная вещь. Я ставлю на общее ослабление рынка в целом, особенно после выборов в Америке. Просто локально опять попал на закрытие медежьих стопов. Деньги от прихода дивидендов в Сберах рано или поздно закончатся. И останется в сухом остатке опять же те же самые проблемы. Выборы, пандемия, нефть и еще раз повторю — открываются новые и новые счета.

«Физиков» должны проверить на крепость, причем очень жестко, пока этого нет.

Невзятие локально уровня не меняет моего подхода к рынку в целом. Да, вчера не получилось, но ничего страшного. Уровни так быстро не сдаются. Не факт, кстати, что не получиться как прошлые разы, когда меня выносили по стопам (в Лукойле и Газпроме от шорта), а потом рынок возвращался к падению с новыми силами.

Рынок непростой, особенно когда «вмешиваются» такие факторы, как свежие деньги. Я хоть и без особого желания, но подчинюсь «толпе», хоть чуть поторгую от лонга. Но в голове все равно в приоритете шорт. Хотелось «схалявить», сел и поехал. Но это было бы слишком просто. Значит не пришло еще время, но я просто уверен, что цены ниже, причем намного, мы еще увидим…

А упертых быков я искренне поздравляю!!!

За два дня я показал все таки убыток -0,02% (из прибыли +0,76% в понедельник за вчерашний день показал убыток -0,78%.). Видать время опять не пришло для нормального шорта. Остался в позиции «шорт Лукойла» по 4278 средняя, стоп 4300+. Будем смотреть...


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить