Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,12

Всех приветствую!!!

В мире произошла долгожданная коррекция. Наконец-то. Поводом послужил новый штамм ковида, обнаруженного в Великобритании. Как будто только сейчас стола ясно, что вирус просто так не победить, особенно при таком отношении правительств и людей. Да, локауты вводят, но возможно поздно. Но главное люди. Они уже устали от бесконечно продолжающихся ограничений, тем самым провоцируя вирус на новые победы (в кавычках конечно).

Бесконечные «против» карантинов понятны-правительства всех стран пытаются сохранить хоть видимость здоровой экономики, хотя давно уже она больна, и больна бесконечной накачкой денег. Выхода у правительств нет, надо продолжать вводить ограниченные меры, чтобы хоть как-то сохранить баланс. Но вирус не дремлет.

Теперь к рынкам. Скорректировалось почти все, индексы, сырье, валюта, и даже биткоин. Все пока очень печально выглядит.



Единственно что устояло это драгоценные металлы (особенно серебро).

И еще меня подспудно преследует мысль. Закончились квартальные экспирации в США и в России, у нас была пресс-конференция Путина, Газпром после этого закрылся на хаю (а он по традиции растет последним), и на тебе, прямо с места в карьер… Я такого масштаба не ожидал если честно, чтобы так сразу, почти на ровном месте…

Америка в лице фьючерса на S&P падала в моменте на 2%, но умудрилась частично выправится. Америка в себе, им по барабану все проблемы, кроме бабла, которое обещают им постоянно. Техника там очень слабо работает, но если она все же работает, то картина рисуется мрачноватая. Но еще раз повторю, что бабло возможно решит многие проблемы, тем более в последнюю торговую неделю перед рождеством.



В нефти картина более радужная. На локальном хаю не было дивергенции, а значит есть вероятность его повтора. Кроме этого был почти протестирован некий уровень $49+, от которого произошел отскок. На дневном графике это не особо видно, и на часах тоже пока не все закончено, но есть шанс при повторе лоу сформировать дивергенцию на отскок, а это уже полдела…



Пророческим оказались мои последние посты касательно пары доллар/рубль (например этот https://www.finam.ru/analysis/marketnews/igroki-perekladyvayutsya-iz-sberbanka-v-gazprom-20201221-09450/) , вот цитата из него:- «А наш рубль показал относительную слабость. Либо чувствует ближайшую коррекцию в нефти и на фондовом рынке, либо страх перед санкциями держит ситуацию в напряжении. Короче говоря, я бы не особо ставил на рубль, при малейшем намеке на коррекцию, доллар (да и вообще валюта) будет крепнуть". Это тоже цитата из того же поста. Единственное что можно добавить к этому, это то, что пара по большому счету торгуется в канале 72,8-73,9. Я не думаю, что рубль сильно укрепится в случае продолжения роста на фондовом рынке, а вот при коррекции (особенно при падении) рубль будет стремительно слабеть. Это мое мнение!!!

Доллар можно покупать при проходе 74+ (но при условии проходе RSI своего тренда), стоп 73,7-, но профит в разы больше… (проанализировал 2-х и 4-х часовые графики!!!)»

Этот пост был во многом пророческим, доллар с открытия «вылетел» вверх, мигом перебив даже мишень от пробоя. Правда потом отдал часть завоеванного, но все равно рекомендация на покупку сохраняется-можно пробовать покупать на откате вниз на 74+ со стопом 73,7-.



В индексе ММВБ на днях зашли под уровень предыдущего исторического хая. RSI в глобальном плане не подвел… Сейчас надо особенно осторожно подходить к сделкам. Ведь возможен как разворот рынка в целом, но и предновогоднее ралли исключать нельзя (если его еще не было правда)😱 😱😱




Сбер сложился очень сильно и пришел на уровень 261, и если пройдет ниже 261, то путь к 252 открыт… Торговать в данной ситуации можно в обе стороны, но предпочтение нужно отдавать шорту на отскоке. От лонга пока очень опасно торговать, т.к. на часах не было пока дивергенции на лоу, а значит оно может быть повторено.



Если принимать данное движение в Сбере как падение, то для более надежного входа в продажу можно использовать уровни гэпа (266,4 (стоп 266,8), 269,7 (стоп 270+) и 276,4-277,1 стоп 277,3+). Крайние два уровня должны быть сильными!!! От лонга же можно пытаться подбирать ТОЛЬКО ПРИ СОВПАДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ -повтор лоу с дивергенцией и конечно разворотной формации на свечах.




Газпром на днях находится НАД уровнем 201±, так что пока шансы на отскок наверх есть… А вот после прохода шансы на рост резко падают.



Как я писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/igroki-perekladyvayutsya-iz-sberbanka-v-gazprom-20201221-09450/), я оставил на выходные шорт в Газпроме. Закрылся на первых минутах торгов по 208,23, программа минимум выполнена. Но потом решил подкупить по 208+ с коротким стопом, который снесли моментально. И я совершил очередную тактическую ошибку-начал добирать на якобы уровнях 206.25 -206,7. Но они не сработали вообще. В результате пришлось закрываться ниже. А не сработали они потому что рост был нелогичным, и соответственно и «типа уровни» тоже не были логичными.

В Газпроме от лонга я совершенно не хочу торговать, а значит если участвовать в торговле в нем, то я рекомендую уровень для шорта 208,2- со стопом 208,5+ и конечно зона 213-214,6 со стопом 214,8+.



В Лукойле на днях очень непростая ситуация. Если смотреть по закрытиям, то цена примерно на поддержке -5050-5060, если по горизонтальным — то пока над поддержкой 4994. Но при пробое вниз нужно стопится!!! Вообще лучше в нем не участвовать, нервы конечны, а пилится он знатно…

Он падает, но очень странно, почти все уровни пробиваются потом вверх, но не удерживаются и цена уходит ниже. Единственный выдерживший проверку уровень = 5230, поэтому в шорт можно вставать только под ним и переворачиваться в лонг тоже при проходе его. В остальных же случаях велика вероятность ложных пробоев...


В такой ситуации оставаться в спекулятивной позиции в любую сторону НЕЛЬЗЯ! Упали уже очень сильно (RSI по часам в Сбере уже жестко в зоне перепроданности), но продолжают лить дальше. А ведь мы это уже проходили, только с лонгами, что за рынок. Не исключаю коррекции, теперь уже от падения, но когда она начнется остается загадкой. Ловить дно очень опасно, продавать тоже. Лучше без позиций вообще.

Я Вас призываю к хладнокровной оценке происходящего. Пусть упущено достаточно сильное движение, но оно уже упущено. Не стоит догонять цены.

Но тренд переменился, и теперь можно торговать в обе стороны снова…

По итогу дня убыток все-же есть, -0,04%. Убыток небольшой, но с учетом утреннего шорта с пятницы в Газпроме-отвратительный результат.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить