Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 17.09

ФРС ожидаемо всеми сохранило процентную ставку и … Америка пошел падать. Не хочу долго вдаваться в анализ ситуации, но никакие обещания уже не действуют, просто все куплено уже. Обнаглели совсем!!!



Нефть вырвалась из канала вверх и достигла на 4-х часовом графике нефти мишени от пробоя канала =42,13. Программа минимум выполнена. Рассуждать до куда она может дорасти дальше пока бессмысленно. Она отвесно падала, и может также безостановочно расти, но пока похоже что она почувствовала уровень мишени и будет торговаться в этом районе. Торговать в ней пока очень опасно.



В паре доллар/рубль была «ночь», никаких идей. Скорее всего ждем заседание нашего ЦБ по поводу ставки, возможно в пятницу и будет какое-то движение.

Вчерашний день был «ни о чем», я чуть даже не заснул у компа. Были потуги установить локальные максимумы, но запала не хватило.



А обзор по бумагам я бы хотел с Лукойла. А в нем на днях вообще надо продавать. Снова!!! Уровень 4884 (реперный) так и не взят… И пока есть вероятность повтора низа (не было дивергенции на дне). Но я не удержал шорт, взятый вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/torgovat-bumagami-sberbankami-predelno-opasno-20200916-09450/) . Мда-а. Кто же знал. Обидно за закрытый Лукойл, больше всего. За Газпром хоть не так обидно, формально он на днях пробил реперный уровень. А вот Лукойл нет. Сижу без сделок, и размышляю, что я сделал не так? И не нахожу ответа. Если бы в он моменте прошел и зашел обратно под уровень, то я бы себя не простил. А Лукойл простоял над уровнем пробоя два часа, так никаких нервов не хватит…



Начинать продавать заново конечно страшно, ведь еще вчера утром я мечтал избавиться от шорта с наименьшими убытками. И в режиме сделок нашел новый уровень для продажи (причем два раза на нем продавал), это уровень 4922, чем увеличил среднюю продажу и вышел с минимальными потерями. Также остался уровнем сопротивления 4886 (дневной уровень).

С другой стороны с точки зрения волн в Лукойле видна 3-шка пока с коррекцией и без дивергенции, реперный уровень 4795, от него можно ожидать поход на хай, с дивергенцией уже, а там надо смотреть… Вот такая неразбериха получается. Но хоть идеи есть...



А в Газпроме пробили в итоге реперный уровень 182,6. и в теории можно ожидать роста как минимум до тренда 187,5-188...



Но на часах «мешает» дивергенция. Продавать страшно, покупать глупо. Я и здесь опытным путем нашел уровень для продажи (183,77), на котором усреднил продажу, но закрылся на локальном хаю 182,9+. Что делать не знаю.С одной стороны расти дальше почти не на чем, но продавать снова, когда пройден реперный уровень опасно и глупо. Остается ждать разрешения этой дилеммы.



В Сбербанках была полнейшая «ночь», в результате закрылись в небольшом минусе. Эх, если бы не отсечка, то можно было бы торговать в обе стороны, но из за нее торговля в шорт может быть проблематична (уж больно хороши дивиденды, 8,09% все таки на дороге не валяются). Я по прежнему негативно отношусь к дивидендам, особенно в данной ситуации, но это уже совсем другая история. Но выстрелы вверх очень возможны, но ставить на них глупо. Лучше (как это не странно), пропускать покупки до нормальной коррекции, а после нее (особенно перед датой отсечки) попытаться проехаться вверх. При конечно внешних положительных условиях.

Закрыл все позиции. За вторник убыток составил - -0,26%, за вчера- -0,12%. Такова цена шорта. Правда на «вечерке» я умудрился продать на шипе тройной объем Сбербанка-преф (спасибо психам), и вывел свой счет сразу в +0,05%, но это к трейдингу имеет относительное отношение.

«Возможно рынок выдирали (выдирают) под экспирацию фьючерсов (18,09,2020). Тогда я допускаю, что еще можем порасти до этой даты. Но также не исключаю, что после этой даты начнется вполне логичная коррекция, а может и начаться очередное падение. Не исключаю «поломку» дневных графиков в моменте, но покупать в долгосрок пока очень опасно.
Лучше постоять в стороне, как минимум до пятницы, рынок никуда не уйдет от Вас, а вот деньги могут. Поэтому я рекомендую снижать объемы, входить в рынок максимально близко от уровней и четко исполнять стопы, не добавлять позицию. Я уже нарвался на это, и не раз за последние несколько дней!!!»-это цитата моего обращение к подписчикам моего телеграмканала (t.me/scalponline ) , данная вчера. И я остаюсь при этом мнении до сих пор.


Р.S. Падение нефти усилилось ночью, так что фон на открытии негативный.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить