Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 15.09

Фьючерс на S&P растет, пока оправдывая мою теорию о возможном обновлении исторического максимума (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-indekse-mosbirzhi-na-dnyax-prodolzhaet-byt-neopredelennoiy-20200914-09350/) , больше добавить нечего.



В золоте примерно аналогичная картина, наверху не было дивергенции, и возможность обновить локальный хай также существует. Ему только надо выйти из канала $1911-$1970, желательно с ретестом верхней границы, и путь открыт.



Нефть вчера торговалась около нуля, правда она в очередной раз пыталась пробить $39,4, но безрезультатно, но и не отскакивала при этом. И хоть и образуется дивергенция (уже пятирная), но все равно она торгуется в новом часовом канале $39,34-$40,99 (или даже уже -$40,1), и пока она в этом диапазоне находится, четкого направления я не жду. Вероятность выхода куда-нибудь=50/50 (RSI в районе 50).

В долларе тоже все «ни о чем», тоже не знает куда податься.

Вчера на нашем рынке наблюдался рост, и мое предположение о возможности похода на локальный хай (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-indekse-mosbirzhi-na-dnyax-prodolzhaet-byt-neopredelennoiy-20200914-09350/) в моменте подтверждается. Но пугает сто из индексообразующих бумаг один Сбербанк и его преф показали алогичный рост. Видать дивиденды все таки играют не последнюю роль в принятии решения. А когда торговля строится на этом предположении торговать очень сложно.



Из за почти безкоррекционного падения на прошлых неделях появилась вероятность попытки захода на старый локальный хай, т.к. вверху не было дивергенции. Но это стало понятно только после вчерашнего дня. Нарисовали подтверждение разворотной формации на дне, она усилилась еще и минидивергенцией, так что исключать безоткатного возврата обратно все же существует.



Но на часах из зоны перепроданности Сбербанк перешел за три дня в зону перекупленности Пройдены все уровни (возможные и даже вполне реальные), искать новые уровни для продажи не имеет смысла, но и покупать в данной ситуации опасно, т.к. вероятность коррекции все же велика. Я решил для себя взять в этой бумаге перерыв в торговле, просто посмотрю один день как минимум, что произойдет. Лучше отойти от непонятной бумаги, деньги целее будут. А вчера я тестил торговлю от шорта, и получил убыток. Даже при заходе частями. Очень сложная бумага стала.



Зато в Лукойле все прошло согласно моей рекомендации (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-indekse-mosbirzhi-na-dnyax-prodolzhaet-byt-neopredelennoiy-20200914-09350/) . Стоп 4800+ устоял, и рекомендация осталась почти та же, что и вчера «можно продавать 4780-4800- (стоп 4810+) и 4886». Но можно и покупать по 4730+-4750 с общим стопом 4720-.



И в Газпроме рекомендация не поменялась, более того, она была протестирована ценами (от продажи по крайней мере) — «теперь можно покупать в районе 174,2-174,8, продавать же можно и наверное нужно по 180,7 до 182,6.». Но я был занят торговлей Сбербанком и Лукойлом по утру, и просто не уследил за Газпромом, о чем жалею очень сильно.



И еще один нюанс. Началась обратная динамика по открытым позициям «физики-юрики». Я ничего не утверждаю, но стоит задуматься об этом.



Ситуация почти во всех бумагах вполне логичная, кроме Сбербанка. Счет колебался из минуса в плюс, но в итоге закрылся в -0,17%. Очень обидная ситуация, тем более начало недели и с отсутствием одной из бумаг для торговли. Но это лучше, чем торговать не понимая совсем. Я не удивлюсь, что в Сбербанке рост продолжиться, но и не удивлюсь, если он закончиться, такая стадия у бумаги. Торговать ею пока лучше не надо. По крайней мере я для себя решил.

И еще я оценил период, когда зарабатывал помногу, а когда случилась как бы остановка по счету. И получилась такая картина. Я поймал сначала остаток роста в конце 2019-начале 2020, падение и отрост до 20,08,2020, а после этого счет прирастает намного слабее. Может усталость накопилась, нужен отдых, но может просто рынок перестал быть логичным. А может и то, и другое. Но хоть не в минус, и то хорошо, но прибыль увеличивается намного медленнее. И я надеюсь, что рынок все таки войдет в какую-нибудь устойчивую фазу (причем в любую сторону), главное устойчивую, и я обязательно заработаю. Я уверен в этом!!!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить