Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 03.06

Фьючерс на S&P растет, возможно уровнем сопротивления будет являться 3115, но еще раз замечу, что этот рост алогичен, и техника в нем совсем может не работать.



В нефти снова рост, она находится под «эйфорией» предстоящей встречи ОПЕК++, но не факт, что Россия захочет продлять ограничения в добыче, и не факт, что все это уже не в цене.Так что в любой момент возможна коррекция, причем очень сильная…



В рубле гэп 68,57-71,4 закрыт. Так что программа минимум выполнена.



На нашем рынке вчера наблюдался рост, причем этот рост происходил скорее всего на выносе медведей в Сбербанке. Я раньше писал, что не исключаю поход индекса ММВБ к тренду (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-poyavilas-intriga-20200528-09300/), вот и сейчас я продолжаю не исключать поход к нему. RSI как раз подойдет к своему дивергентному тренду, и рост может на этом закончится. Но пока что он идет.



В Сбербанке как я и писал выше наконец-то произошел пробой. На выносе ли шортов, или просто на покупке, но факт от этого не меняется. Следующее сопротивление-220 (полное закрытие гэпа).



Зато в Лукойле наблюдается пила внутри гэпа 5200-5550, и в ней пока можно торговать как от лонга, так и от шорта. Что интересно, на крайнем часе вчера рост в моменте прекратился, не смотря на рост нефти. Это наводит на мысль, что если нефть начнет падать, то Лукойл могут укатать вниз. Но до известных пределов, ибо 5170 (нижний уровень гэпа) пока незыблем. Но после его прохода произойдет полный слом восходящего тренда.



В Газпроме почти весь день происходила торговля под уровнем 200,2-200,4, и лишь за два часа до закрытия Газпром не только пробил этот уровень, но и пробил даже локальный хай по закрытию часа 201,22. Закрылся выше, и если сегодня не будет проверок, то я пожалуй признаюсь, что бумага может расти и вполне может достать, а потом и закрыть гэп 210-217,5.



Еще одна бумага, на которой я бы хотел остановиться-Роснефть. Она тоже выросла и почти полностью закрыла гэп 392,95, но RSI на дневных графиках подошел к своему дивергентному тренду, поэтому с лонгом в ней нужно быть предельно осторожным.

Я вышел на рынок без позиций и ушел без них. Скальпами в разных бумагах я заработал +0,42%. Наиболее сложным для меня выдалась вечерняя торговля в Газпроме, он отнял у меня часть прибыли. Пока без идей. Сбербанк пока потерян, гоняться за ним считаю бессмысленным, шортить категорически запрещено. Нужно ждать откат и покупать на уровнях (со стопами). В Газпроме пока не ясно, в Лукойле нужно торговать в зависимости от цены, в нем пока нет особо трендового движения, но бумага ходит, и ходит сильно. И этим надо пользоваться. Что я собственно и делаю.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить