Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 20,10

Америка уже не растет, даже начала падать причем и фьючерс на S&P и NASDAQ.



Нефть продолжает торговлю в пиле (с приоритетом выйти вниз (отсутствие драйверов в виде шторма и забастовки и продолжение добычи странами Ближнего Востока), рубль тоже пока пилится, так что внешний фон умеренно негативный.



А наш индекс ММВБ на днях плотно зашел в шорт!!! Побит не только уровень 2831, но и цена прошла ниже гэпа 2802, про RSI я вообще молчу. Как и предсказывалось (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rossiiyskiiy-rynok-vyglyadit-slabo-dazhe-pri-pozitivnyx-vneshnix-usloviiy-20201019-09550/) рынок может падать и дальше. Покупок не было видно почти нигде. Но рынок пока падал в штатном режиме, паники тоже не было. Значит возможно она впереди!



Лукойл на днях прошел уровень по открытию 4250, RSI при этом пробил свой дивергентный тренд. Остался правда еще один уровень на этот раз по закрытию 4175,5, но если и его пройдем, то следующий уровень на днях только минимум 3754. А это ковидный минимум, к которому и стремиться Лукойл. Это не значит, что он вот так раз и сразу к нему придет, но бумага откровенно слаба. У нее даже толком отскока не получается сделать.



Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rossiiyskiiy-rynok-vyglyadit-slabo-dazhe-pri-pozitivnyx-vneshnix-usloviiy-20201019-09550/) «Но и на часах в принципе особо не стоит опираться на уровень 4230, не смотря на то, что на нем образовалась двойное лоу с дивергенцией. В очередной раз может уровень не выдержать». Это цитата из моего поста. Так и случилось. Уровень был, но отскок на нем был совершенно маленький, а при очередной попытке он был пробит. И я встал в шорт по 4229 со стопом 4440+. И даже бидов не выставлял пока, жду возможной паники у быков. Если не пойдет вниз (я этого кстати не исключаю), то следующий уровень для продажи 4320- со стопом 4340+. От лонга я пока не вижу торговли.



Но на всей медвежьей вакханалии нашлась было достаточно сильная бумага Магнит. Она не только по закрытию дневной сессии проходила уровень сопротивления 4912, но и RSI подтверждал этот пробой. И я его купил по 4917 со стопом 4895-. Но на «вечерней» пришлось выйти с небольшим убытком по стопу по 4899. Вопрос о лонге пока не понятен, начинаются противоречия с RSI на часах. Но вход был очень удачный в моменте.

Мне задавали вопрос о продаже Лукойла (который уже упал на 1%) и покупки Магнита (который уже вырос на 3%). «Для внутридневной торговли абсолютно не важно, на сколько уже выросла или упала та или иная бумага, для меня главное уровни. Если бумага падает, значит она слаба и наоборот. Пока все идет для меня хорошо, так что пока я как бы в спрэде «продажа слабой бумаги и покупка сильной». Стопы определены, так что в моменте я абсолютно спокоен!!!»,-это фрагмент из моего вчерашнего поста в моем телеграммканале (t.me/scalponline).



В Газпроме, который находится уже на постковидном лоу ситуация не совсем однозначная. Во первых не пройден пока уровень 163-163,73. Но RSI чуть прошел тренд. Я продал все-же и его опять же в расчете на панику, продал его при проходе локального уровня поддержки 163,8 со стопом 164,2+. Но повторю еще раз, в случае прохода 163- может начаться паническая продажа...



В Сбере на днях пока ничего не говорит за продажу, более того, возможна покупка (RSI отталкивается от тренда).



Но на часах я все же продал под уровнем 204- со стопом 204,3+ и закрылся на «вечерней сессии» по 202,33. Он вроде и был бодрым, но крайнее движение мне показалось как выносом медвежьих стопов, и на покупку это было очень непохоже.



Параллельно с этим я вчера торговал и в ГМКН (купил при пробое 19802-закрыл по 19978 (лучшая продажа)) и в золоте (купил по 1912,2, закрыл полностью по 1919,7), о чем заранее предупреждал своих подписчиков из закрытого телеграммканала @scalpingonline_bot.

Остался в голом шорте Лукойла и Газпрома. . Запас есть, стопы определены, так что пока переживать не о чем…

Т.к. остался в позиции про прибыль опять не буду говорить, но она есть, причем очень неплохая. Так что сегодня для меня будет очень интересный день.

P.S. Бумага Яндекса прошла свой реперный уровень 4527 по закрытию дня, RSI при этом прошел свой дивергентный тренд. Мишень от пробоя канала 5095-4527=3959±. Но т.к. мой брокер не дает эту бумагу в шорт я не смог ею торговать. Но держателей этой бумаги я предупреждаю, что нужно прикрываться.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить