Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27,05

В Америке рост продолжился. На фоне временной коррекции в FAANG, средства начали перетекать в банковский сектор, поэтому возможно это окажет поддержку и нашему банковскому сектору.



Нефть чуть припадает, но совсем немного, Азия в нулях, особых драйверов для продолжения движения отсутствуют, поэтому я думаю, что на нашем рынке по утру будет боковик с возможным отростом вверх.

Вчера у нас был очень непонятный день в плане долгосрочного движения. На позитивном внешнем фоне наш рынок открылся вверх, и следовал этой тенденции почти пол-дня. Но начали появляться расхождения с RSI, так сказать было много препятствий для продолжения роста. Ситуация мега(!) непонятная с точки зрения дальнейшей перспективы движения. У многих бумаг появились разногласия на «часах» с продолжением роста, но и в «шорт» на этих разногласиях торговать опасно. Надо ждать опять (я конечно понимаю, что ждать мое любимое слово, но я не хочу рисковать слишком сильно, я торгую по принципу «Лучше недозаработать, чем получить прибыль». И это ГЛАВНОЕ!!!



Наиболее показательно все выглядело в Лукойле. Четко видна 5-ти волновая формация роста на часовых графиках. 5-я волна сопровождалась дивергенцией на RSI на крайнем импульсе цены. Это не говорит пока о том, что нужно торговать от продажи(все таки дневной график пока в лонге), но держателем покупки на мой взгляд нужно задуматься о перспективе лонга.

Лукойл зашел в зону «турбулентности», где с высоким риском можно продавать под верхним уровнем гэпа 5550-, и покупать локально 5400-5415. Но по большому счету я бы не рекомендовал что-либо делать. Ситуация настолько пограничная, что если участвовать, то крайне минимизировать объемы. Ведь если купить, то должен быть ОДНОЗНАЧНЫЙ СТОП, от продажи то же самое.



Ситуация же в других бумагах на DAILY совсем запутана. Так в Газпроме так и не взяли сопротивление 198 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-segodnya-interesen-dlya-pokupki-20200526-09200/), так что о дальнейшей перспективе данной бумаги остается под вопросом...



Про Сбербанк совсем непонятно, просто нужно ждать!

Идей пока нет!!!

Я вчера на относительно безыдейном рынке (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-segodnya-interesen-dlya-pokupki-20200526-09200/) взял лонг на фьючерсе Лукойла, отскальпировался согласно моему пониманию рынка в моменте, и заработал еще +0,32% абсолютных!

Вторая половина дня для меня была очень проблематичной, но я справился с ней, оставив прибыль на том же уровне (даже чуть увеличив).

Что хочу сказать! Не надо гоняться за сделками. Берегите свои нервы и деньги, не стоит торговать «по наитию». Нужно РЕАЛЬНОЕ подтверждение Ваших мыслей. А «кажется» или «видится» для трейдинга очень ОПАСНО!!!

У меня стратегия торгов заключается во фразе: «Лучше недозорабатать, чем получить убыток». Надо быть АБСОЛЮТНО уверенным в занимаемой (пусть даже перманентной) позиции!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить