Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 02,03

Всех приветствую!!!

В Америке все опять хорошо, что делает с людьми деньги я поражаюсь. Но такова реальность, быки снова не сдаются… Без комментариев.



Все коммодитиз откорректировались, сведя почти «на нет» все вчерашние утренние достижения.



И нефть логично опустилась, еще раз повторю — « Зима проходит, значит с одной стороны этот источник энергии может перестать пользоваться повышенным спросом. Цена такова уже, что впору открывать скважины сланцевой нефти в США, что вызовет очередную порцию предложений. Страны ОПЕК уже начинают чувствовать, что «типа рынок нефти» стабилизировался, и можно постепенно увеличивать еще добычу. Короче говоря кроме как инструмента для вкладывания денег рынок нефти явно перегрет.»

Она не только отыграла утренний рост, но и закрылась сильно ниже...



И кроме этого на часах она нарисовала что-то напоминающее «Голову и Плечи», уровень шеи располагается в районе $64,1±, и на ретесте можно продавать с мишенью 61,14 ± !!!



Рубль «застрял» в треугольнике, RSI тоже, ситуация неопределенная.



День был очень «тухлым». На рынке складывается патовая ситуация. С одной стороны падать явно не хотят, не на чем пока. Но и расти тоже не могут, уже исчерпан драйвер позитивного утреннего фона. Что делать в такой ситуации не знаю!!! А значит нужно стоять в стороне, за исключением Газпрома-он ниже зоны продажи и поэтому именно его и надо шортить на отскоке!!! Индекс ММВБ по результату этого мертвого дня оттолкнулся от тренда, RSI тоже, но пока цена находится под уровнем 3400 и ниже гэпа 3385. В такой ситуации лучше оставаться без позиций..



Кроме одной бумаги — Газпром. Как известно (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/shortit-neft-poka-ochen-strashno-no-pokupat-ee-na-dolgo-rano-20210301-09450/) я оставался в шорте на ночь, но маленьким объемом (всего 1/4), но хотел добавить выше. И это получилось.

Газпром закрылся ниже уровня 221,35, так что шорт уместен!!!!

Кроме того на часах подошли к уровню продажи в виде тренда, и я допродал шорт до «боевого» объема. Стоп на всю позицию 222,1+. Просто вчера эта бумага относительно четко ходила, и я все свое внимание сконцентрировал на нее.

Если стоп сработает, то не будет ничего страшного, т.к. средняя продажа у меня (еще с прошлой недели) путем скальпов выше 230+, но тогда мне станет снова непонятен Газпром, и я скорее всего на время его оставлю.

В Сбере же вроде как снова надо покупать, но уверенности нет. В Лукойле тоже пытался торговать от продажи «на вечерке», но закрылся, не уверен просто. Но то, что в случае отскока выше я буду пытаться его продавать для меня очевидно, т.к. он находится ниже зоны продаж.

Остался в позиции, программа минимум выполнена. Постараюсь додержать ее как можно дольше. И буду снова наблюдать за рынком, может что-то и найду. По идее рынок должен отыграть вниз как минимум вчерашний позитив….



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить