Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27.10

Америка начала неделю с сильного падения. Анализировать ее накануне выборов не имеет смысла, но уже скоро все разрешиться у них, и нужно будет снова обращать на нее внимание. Демократы и республиканцы так и не договорились о стимулах, на этом произошел локальный пролив.



И Европа вчера начала неделю с мощной коррекции, особенно в немецком DAX. Наш рынок выглядел заметно сильнее многих ведущих европейских индексов. Но возможно они еще сравняются...



Нефть продолжила свое падение. Для меня ничего нового, я постоянно говорю о возможности ее стоить намного дешевле. Было два канала, основной и промежуточный. Мишень нефти от пробоя миниканала 43,4-41,76= 40.0-, что примерно совпадает с нижней границей основного канала… Это так, в качестве наблюдения… А может быть еще ниже…



Зато наш рубль поразил снова своей стойкостью. На фоне полнейшего завала в нефти потерять всего 0,4%-это показатель крепости рубля, а в моменте он даже был в плюсе...



Наш «бумажный» рынок я бы хотел начать по традиции с индекса ММВБ. Рассмотрев было попытку разворота в пятницу (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-dnevnom-grafike-sberbanka-risuetsya-rost-20201026-09350/), я тут же получил опровержение моей теории. Никакой это не разворот, рынок продолжает находиться в падающем движении, а в пятницу был ложный выход наверх. Стоило мне хоть как-то поверить в лонг, как тут же начали вспоминать про Ковид, про нефть, как будто это было не на поверхности…Возвращаемся к «старым баранам», т.е. нужно ждать отскоков и шортить снова. Из за того, что на «вечерней» сессии мы видели цены хуже, чем на утро, я думаю что откроемся чуть лучше вчерашнего закрытия. Вопрос где уровни, и с какими стопами заходить? А вот это очередной вопрос.



Моя главная ошибка, что я поверил в разворот Лукойла в пятницу, даже выстроил некоторую теорию об отросте. Но она дала трещину прямо с окрытия, уж очень негативный внешний фон был на утро (нефть падала из за прихода на рынок ливийской нефти, плюс в воскресение рынок Саудовской Аравии испытал очень серьезное падение). Не получился разворот наверх, а получилось скорее разворот вниз (нарисовали «вечернюю звезду» (правда разворачивать нечего, не было устойчивого тренда вверх).



На часах же падение происходило по всем канонам жанра, без противоречий с RSI, новое локальное лоу в цене-новое локальное лоу на индикаторе. Имеется незакрытый гэп сверху с сопротивлением 4320-. Но и пройти его конечно могут. Конечно лучше ничего не делать, но если руки «чешутся», то можно продавать под 4320- со стопом с переворотом вверх по 4340+.Появился новый локальный уровень на отскоке 4295, но он пока слишком «свеж». При подходе к локальному тренду в районе 4240+- , тоже можно шортить, т.к. там плюс ко всему граница облака Ишимоку… Но все это из области фантазий. Лукойл бесит меня уже своими ложными заходами и вытряхивании из продажи. Я не исключал, что проверят, но чтобы так сразу и на первом же часу-не ожидал!!!



От покупки-только на свои и с инвестиционной целью, т.е. НАДОЛГО! Спекулятивно же (внутри дня) пока очень опасно торговать от покупки. Отдача была всю вторую половину дня.

Единственное, когда можно будет покупать-это ПАНИКА!!! Когда вытряхнут «лишних» быков из паровоза, нарисуют разворотную свечу (типа «молота» на большом объеме)-вот только тогда можно только начинать задумываться о покупке хотя бы на среднесрок.

В Сбере нарисовали «харами», и при подтверждении в виде очередной черной свечи с закрытием ниже 210, получиться подтверждение этого разворота. Но я бы не стал торопиться продавать, т.к. есть уровень поддержки 207,8, от которого можно покупать. Но при проходе ниже и Сбер окажется в шорте.



Кстати этот уровень виден и на часах, так что следить за ним можно и тут…



И вчера я говорил (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-dnevnom-grafike-sberbanka-risuetsya-rost-20201026-09350/) о «тройной вершине с дивергенцией», на которой нельзя было покупать. Так вот, нарисовалась уже почти четвертая вершина, с еще более крутой дивергенцией на уровне 214,2-214,5, это уровень, от которого тоже можно отталкиваться для продажи. Но со стопом, ибо проход его может повлечь за собой череду стопов.

Единственная бумага, в которой я не ошибся был Газпром. И хоть он и не был лидером среди падающих бумаг, но даже не делал попыток отрасти, что говорит об общей слабости бумаги. И он обновил «ковидное лоу» на днях.



Но ситуация в нем омрачается нахождением RSI в зоне перепроданности, причем жесточайшей. На любой положительной новости он может очень больно «проверить» желающих шортить. Поэтому чтобы минимизировать возможные убытки нужно дождаться отроста хотя бы к зоне 163,3-163,8 и пытаться продавать со стопом 164,1+. ОТ ПОКУПКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ БУМАГУ ТОРГОВАТЬ!!!

День был по своему хорош, для тех кто в шорте. Для меня же день был закончен на первом же часе торгов закрытием лонга в Лукойле. Убыток составил -0,17%, но это не главное. Главное для меня, я снова оказался не прав в отношении разворота. Как в прошлый раз. Наступил на те же грабли. Но это тоже опыт, который лишним никогда не бывает.

Я себя в мыслях спрашивал, где ошибка? И не находил ответа, а значит просто рынок таков. Ну не мог я НЕ оставить позицию на цене выше уровня, и все. А то, что саудиты грохнулись, так это со всеми может случиться, что ж теперь, не торговать вообще?


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить