Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26.10

Осталась неделя до выборов в США, и от того, кого выберут очень многое зависит как для для всего рынка в целом, так и для нашего рынка в частности. Ждать осталось уже не долго!!!

Нефть снова пролилась на информации о том что Нефтяная национальная корпорация Ливии заявила, что она повысит добычу нефти на 800 тыс. баррелей в день за две недели и на 1 млн. баррелей в день за четыре недели. Об этом я и предупреждал. Так что нефть должна все таки стоить дешевле. Она вышла ниже уровня «малого» канала $41,7 и судя по всему отправится к зоне $39,1-$39,7



В долларе все опять не логично, вместо падения (из-за нефти) он укрепляется. Пробит тренд и каждое новое лоу сопровождается новым лоу по RSI, так что противоречий укреплению нет, о таком возможном развитии событий я в принципе предупреждал.



В пятницу наметился разворот вверх на индексе ММВБ. Но пока это только попытка, т.к. пока не пройден ни уровень максимума среды 2817, да и пока не пройден уровень 2832-2835 говорить о развороте еще рано. Единственное, что косвенно говорит за разворот это RSI, который пробил свой тренд, но это только косвенное подтверждение.



Лукойл на дневных графиках рисовал подтверждение разворотной формации, но по закрытию это подтверждение выглядит неубедительно, хотелось бы большего, ближайшее сопротивление в случае прохода 4379-, но пока не совсем однозначный разворот…RSI тоже косвенно подтверждает разворот, но еще раз повторюсь, это только косвенная вещь.



Похоже было на часах все-таки произошел конец 5-ти волнового падения с проходом локального реперного уровня 4323, но я не исключаю при этом ложного выноса, как это было со мной на проходе другого реперного уровня на тот момент 4844, когда я локально уже быв медведем локально закрылся и стал быком.



Теперь я бы хотел остановиться более подробно на крайней области пробоя. Во первых пробит канал 4181-4288, мишень от него 4395. Во вторых не было локальной дивергенции на локальном хаю 4366, а значит его повтора нельзя исключать. Поэтому я и стал покупать вблизи реперного уровня 4323 (по 4328 средняя), но под конец дня все же закрались сомнения. Отскока не получилось, но формально цена закрытия чуть выше уровня. Посмотрим по открытию, возможно если откроемся ниже я буду пирамидить еще в районе 4290-4300, но если пройдет ниже 4280- надо стопиться и может даже снова торговать от шорта.

В случае же позитивного развития событий я помню, что рост не может быть вечным, поэтому закрытие лонга и может даже вход в шорт от 4400 (мишень) до 4430 (уровни), со стопом 4440+.

Лонговая идея появилась и я хочу протестировать ее на собственном счету. Риск конечно есть. Я надеялся на больший запас, но пока что имеется, то имеется. Очень не хочется после стольких дней рычания, превратиться в результате в побитого быка!!!



В Сбербанке на днях рисуется рост, и пока в нем нужно торговать от лонга. Но и тут рост не вечен, поэтому я лично дуду искать на часах лучшую цену для входа в шорт в районе 217-218 (предыдущее лоу + 55EMA на днях).



На часах имеем пока тройную потенциальную дивергенцию и RSI в зоне перекупленности, поэтому на данном уровне покупать уже очень опасно. В случае падения можно пробовать подбирать на уровне 212,68-212,83 со стопом 212,5-, и возможно даже стоп с переворотом вниз. А покупать ниже можно на 207,8-208,3 (оформился уровень, и он достаточно сильный), но в случае его прохода надо крыться по 207,5- и возможно искать момент для входа в шорт.



Газпром на всем этом продолжает выглядеть очень слабо, так что пока ни о каком лонге речи не идет. Но при закрытии ниже 163 нужно вставать в шорт.

Вообще неделя выдалась дикой. То торжествовали быки, то медведи. Но еще не снята вероятность продолжения шорта, в том числе и в Лукойле. Но я пошел что-называется Ва-Банк, т.к. крыться на поддержке было глупо, а не вставать на ней тоже. Но я готов морально снова угореть. Вообще уже очень надоело стричь «по чуть-чуть», риск получить убыток при такой торговле очень велик. Но я надеюсь (все еще) что рынок все-же определиться в своем движении. На чем может вырасти Лукойл я головой не понимаю если честно, так же я не понимаю почему и Газпром еще не пробил свое лоу. Я немного понимаю почему Сбер не падает, все таки он сейчас уже не банк в обычном понимании, но и он почему стоит так высоко я не понимаю. Но это не значит, что нельзя торговать от лонга, и по крайней мере Сбер в данный момент очень силен!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить