Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 28,01

Всех приветствую!!!

Вчера был очень непростой день в Америке. Не смотря на заседание ФРС (с их обещаниями «типа оказать помощь»), фьючерс на S&P начал падение. Судя по всему инвесторы и спекулянты «наконец» дозрели до так необходимой рынку коррекции. Это может оказать помощь медведям на всех рынках, но уже Европа (DAX) уже начал падать, я уж не говорю про нас. Возможно эти рынки упали «с упреждением», надо смотреть. Но позитива явно нет.



Нефть нарисовала черную свечу, но она далека от выхода из канала, так что с этой стороны влияние на рынки минимальны.



Наш рубль продолжил слабеть. На днях под уровнем 75,91, RSI НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ продолжению роста. Если доллар пройдет 76+ очень возможен поход к гэпу 78,1-79,34. Нужно очень внимательно смотреть на это...



Вчера был очень непростой день на нашем рынке с точки зрения волновой теории Эллиота.

Вернусь к более полному графику-не было дивергенции в третьей волне. Значит возможен повтор хая. Значит сейчас идет только коррекция к росту, начатого 18 марта прошлого года. Если это брать за основу, то мы по идее должны увидеть трехволновую коррекцию ABC. Эти волны также можно разложить на подволны, и вот с этим была проблема.

До вчерашнего дня все было пока понятно, находимся в 5-ой волне A, после отскок (В), после донос © (с дивергенцией) и снова наверх. Но вчера была попытка разрушить эту теорию. На часах лучше виден этот процесс-почти «стерлась» дивергенция между 3 и 5-ми волнами, а значит эта теория возможно нужно перестраивать. Может это только 3-я волна в коррекционной волне А? Или 5-я волна просто растянута? Короче говоря пока отскока нет все варианты возможны. Я вчера во второй половине дня записал аж 2 видео для своих подписчиков в телеграмм-канале ( t.me/scalponline ), где наглядно изобразил возможные варианты развития событий. Что делать пока не знаю, но пока дивергенция не сломана, нужно придерживаться пока первой стратегии, но быть готовым к ее смене. Такова картина в целом.



Правда во фьючерсе на индекс РТС пока все за первый сценарий, т.к. в нем все-таки более очевидная дивергенция.



Откуда-то взявшийся оптимизм в акциях Сбербанка и Газпрома (причем без повода) по утру повлек за собой новый импульс падения. Повторю, повода для роста не было, а акции могут продолжать падать даже «под собственным весом». Моя вчерашняя стратегия по утру сводилась к тому, что Сберу для продолжения роста необходимо было пробивать очень сильные уровни. Газпром же стоял НАД уровнем. Поэтому и торговал вчера утром сообразно этому мнению. Драйверов для изменения тенденции в глобальном плане не было!!!

В моменте у меня была покупка Газпрома, захеджированная продажей Сбера. И все шло просто прекрасно до панического обвала, произошедшего после 14-00. Видать спекулянты вовремя сообразили, что переборщили с ростом и бумаги пошли падать. Причем Сбер падал сильнее Газпрома.

В Сбере на днях нарисовалась неопределенная свеча, но она полностью сломала было рисовавшуюся подтверждающую разворотную формацию свечу. В нем тоже состоит неопределенность. Причем Сбер, в отличии от индекса ММВБ находится в коррекции после 5-ти волнового роста. Я сам не понимаю, как так выходит, но я четко вижу 5 волн с дивергенцией на крайней волне. Близка (относительно) зона покупки (259,6-261,8), но на часовиках образуется интересная картина.

Возможно еще рано об этом говорить, но очень может быть в Сбере зарождается 3-я волна РОСТА (Т-с-с) в коррекционной волне В. 5-ть волн видны, дивергенция видна… Так что все возможно… И если это так, то при проходе уровня 273,11+ можно покупать… Это только версии происходящего, так сказать «набрасываю».

Вчера я на проливе купил ½ по 265,21 (на уровне), закрыл выше. В такой ситуации неопределенности оставаться в спекулятивной позиции было нельзя, вот я и закрылся. При падении можно снова покупать в зоне 265,1-266,1, но при проходе 264,8- надо крыться и возможно(!) заходить в шорт. Но тогда будет рушится моя теория и в этой бумаге. Короче говоря буду решать все онлайн!!!



В Газпроме я немного разочаровался, про Лукойл вообще молчу, он падает также истерично, как и рос.

Зато в ГМКН произошло сразу два события. Он не только зашел в уровень гэпа 25024-25608, но и тестил нижнюю границу. Причем дважды (в «основную» и «вечернюю» сессию). Но уровень пока выстоял. По идее надо покупать на уровне 25000±, но надо учитывать, что мишень от пробоя канала на часах может быть =24000± , что примерно совпадает с уровнем поддержки на дневном графике.

Поэтому пока рекомендация для лонга небольшим объемом по 25000+ и со стопом 24900-. Но и про шорт не стоит забывать, теперь после выполнения программы минимум (полное закрытие гэпа) верхний уровень автоматически стал сопротивлением, и под ним (25496-) можно продавать, в целом там целая зона для продажи (25500-25800) со стопом 25850+.

Да, я не ожидал такого дня. Вроде так спокойно начинался, и тут такое вышло… Но я вовремя сориентировался в ситуации и снова закрыл день в плюс +0,14%.

Что делать сегодня я кратко изложил. Но еще раз подчеркну, данная ситуация крайне важна для последующего движения. От развития сегодня и завтра будет зависеть многое. Так что надо сохранять хладнокровие и выдержку.

Помните: «Паника — плохой помощник хорошему трейдеру».



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить