Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 11,01

Всех приветствую!!!

Полная алогичность рынков продолжается.

Пандемия, локауты, новые штаммы-это все по боку.

БАБЛО-решает все!

Фондовый рынок растет. Растет и нефть. Защитные активы (традиционные-драгметаллы) – проседают. А крипта тестирует новые исторические хаи. Доллар из-за постоянного надувания пузыря уже не представляет из-себя былого величия, и люди вкладывают средства в ими же изобретенный новый актив (за которым ничего кроме спроса попросту нет-за доказательствами ходить далеко не надо, чего только стоит в моменте колебания с $40000 до $30000 (а это 25% за два часа)).

Существует и такая возможность. Что пока все выглядит плохо, страны любыми способами будут удерживать экономики своих стран на плаву, но когда мир (рано или поздно это произойдет) выйдет из кризиса и помощь больше не потребуется-вот тогда рынок и сможет отыграть всю нелогичность происходящего!

Америка теряет былую привлекательность, как и другие развитые рынки. Мы давно существуем как страна с развивающейся экономикой, и привыкли уже к этому. Но судя по всему пандемия показала всем, что приоритеты могут сместиться. И именно развивающиеся рынки (Китай в первую очередь, Индия, Сингапур и наша страна (обладающая огромными природными ресурсами)) станут новыми драйверами роста мировой экономики.

Это пока кажется очень странным и нереальным, но очень похоже, что пора снимать «черные» очки.

Факты-экономика Китая закончила год в профите, пусть небольшим, но все-же. Россия тоже вышла в хороший плюс (по индексу ММВБ вообще заоблачный пока).

Но это в будущем, а сейчас пока ситуация продолжает для меня оставаться непонятной.

Перед началом обзора я бы хотел заметить, что сырьевые рынки начали неделю с коррекции, а значит и фондовые индексы сегодня будут под давлением.



Америка на фоне получения «однопартийного» управления страной поставила новые хаи. То, что Трамп и республиканцы проиграли демократам по всем статьям не вызывает сомнений. Демократы «хотят вбить последний гвоздь» в крышку гроба пытаясь объявить импичмент, хотя до официальной процедуры инаугурации осталось чуть больше недели. До нее (до 20,01) скорее всего Америка продолжит рост как минимум, по крайней мере по графику иного я не вижу. А вот потом все возможно...



Нефть на недельном графике почти под трендом, проведенным по ценам закрытия ($56,6-$56,7+-).




Есть некий дневной уровень $57,5, который возможно(!) станет сопротивлением (правда он не удержался в моменте, но этот «залет» выше может быть только «залетом»). А пока в нефти мне видится только 3-я растущая волна, а значит после коррекции можно рассчитывать на 5-ю, и следовательно коррекцию надо выкупать… Откуда и на чем она начнется пока не понятно, но НИЧТО не может расти до небес. Надеюсь хоть эта логика рынка еще работает!!!



Ситуация в паре доллар/рубль запуталась совсем. Во первых начал расти индекс доллара DXY. Во вторых с приходом демократов к власти в США велики угрозы санкций. Поэтому корреляция с нефтью может быть нарушена, что мы и видели на прошлой неделе. Имеется уровни в паре, 74,7 (тренд) и 75,91 (горизонтальный уровень сопротивления). При проходе их можно снова покупать доллар (особенно при проходе последнего). За рубль я бы не рисковал торговать, ведь при такой нефти рубль должен укрепится, но этого не происходит. И при коррекции нефти есть очень большой шанс нового обвала рубля, вплоть до предыдущих максимумов по паре… И есть незакрытый гэп 78,09-79,34, который будет тянуть пару вверх.



На недельном (!) графике индекса ММВБ пока НЕ приходится перестраивать волны роста. Судя по графику наш рынок все еще находится в 5-ой растущей формации с потенциальной дивергенцией в конце, так что судя по нему возможность коррекции (причем сильной) существует, причем чем выше рынок-тем вероятность усиливается.



А вот на дневном появилась возможность, что мы находимся только в 3-ей растущей волне. А т.к. 3-я волна по идее должна быть самой сильной, то не исключаю даже продолжения роста в моменте. После праздников появился незакрытый гэп 3359 (3371)-3390, он будет являться поддержкой, но это не значит, что его будут закрывать даже на следующей неделе. Рынок перешел активную стадию роста, поэтому торговать нужно предпочтительно от лонгов, ждать коррекцию и откупать почти все бумаги, особенно в районе незакрытого гэпа.



ГМКН находится в 3-ей волне 3-ей основной растущей волны, дивергенция сломлена. Есть гэп 25024-25608, который можно использовать для покупки в расчете на 5-ю волну роста. Правда металлы начали падать, поэтому не совсем понятно причин дальнейшего движение вверх, так что коррекция в нем очень даже возможна.



В Газпроме также активная стадия роста. Но в нем есть противоречия с RSI-пока потенциальная дивергенция на днях и цена пришла в локальную зону сопротивления 225,2, так что и здесь перспектива для дальнейшего роста под вопросом. Но не смотря на мое прежнее негативное отношение к Газпрому его на коррекции нужно все-же покупать. Вопрос где? Я его думаю пробовать подбирать в районе гэпа 216,2-217,2 (частями) с общим стопом 216-.



В Сбере пока четко находимся в 5-й растущей волне с потенциальной дивергенцией. Тут есть возможность торговать от шорта, главное четко понять уровень стопа, НО в приоритете все же лонг.

Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bychya-vakxanaliya-prodolzhaetsya-20210108-10250/) был уровень для покупки 276,3+ (стоп 275,9-), он был пробит и остался уровнем и на сегодня. Тоже был сильный вынос и я со своим перфекционизмом попросту опоздал и не смог купить, хотя выставился почти сразу по закрытию часа. Лозунг «Осторожность-прежде всего!»-меня подвел. Но я не жалею, не стоит гоняться за сделками. Ведь недозаработанная прибыль намного лучше, чем возможный убыток!.. И на часах уже начала появляться потенциальная дивергенция, так что вопрос с продолжением лонга остается актуальным.



Наиболее непонятная картина с точки зрения перспективы дальнейшего движения наблюдалось в Лукойле. На дневном графике цена остановилась на реперном уровне 5550, но судя по RSI ничего, кроме нахождения в зоне перекупленности и пока потенциальной дивергенции не говорит за окончание ростового импульса.

На часах же был пройден что-то типа тренда, и при прохождении в «боевом» режиме уровня 5560+ можно пробовать покупать со стопом 5520-. От шорта тоже можно торговать при НЕПРОХОЖДЕНИИ этого уровня. Стоп от продажи уровень 5560+. Это реперный уровень, поэтому все возможно на нем.

Однозначно при коррекции можно покупать в зоне 5400 (нижний уровень гэпа)-5460 (локальный хай), но стоп далек (5380-), поэтому нужно крайне осторожно (по объемам) начинать покупать в случае коррекции.

Вообще прошедшая неделя была неоднозначной с точки зрения принятия решений. Она была «разорванной» из-за Рождества. Теперь все праздники позади и можно уже полноценно торговать. Ведь торговлю надо строить на основании тенденции. То, что происходило в пятницу на нашем рынке меня если честно повергло в некий шок и ступор. Но такова реальность. Если год я ментально видел только с точки зрения входа в шорт, то теперь ситуация поменялась на диаметрально противоположную, нужно использовать коррекцию для входа в лонг.

Покупать на данных уровнях страшно, ведь чем выше поднимется рынок, тем сильнее возможная коррекция, но нужно понимать, что пока рост идет, нужно создавать «подушку безопасности», ведь можно упустить хороший заработок на этом движении.

НО О КОРРЕКЦИИ И ВОЗМОЖНЫХ ВВЕДЕНИЯХ САНКЦИЙ НУЖНО ПОМНИТЬ ВСЕГДА!!!

Что касается моей торговли, то суммарно за неделю прибыль +0,25%, а чистая прибыль (с нового отчетного года 06.12.2020) абсолютных(!) ⚡️ +2,13%⚡️


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Также я стал писать по поводу рынка на моем аккаунте в Инстаграме www.instagram.com/kasyanenko_dmitriy_/. Вы можете подписываться и туда!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить