Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 16.10

В США накануне выборов пока не могут договориться по поводу новых стимулов, происходит непонятное, а рынок «не любит» неопределенностей. Вот фьючерс на S&Pи падает. Но до выборов еще есть время для выхода на новый исторический хай...



Нефть вчера поразила меня своими ходками внутри дня, причем почти безоткатными. Торговать нефтью конечно интересно, ходит внутри дня сильно, но очень опасно. По мне она должна стоить ниже, но нефть этого не хочет. Так что пока я лично сторонюсь торговле в ней.



В паре доллар/рубль все пока идет в моем понимании, но рост доллара может быть ограничен уровнем 78,47. После пробоя оного (если конечно он будет) он попадет в зону неоднозачности по RSI (будет «дырка»), но на панике (если она все же будет) могут вынести и выше 80+.



Надо признать, что я оказался в корне не правым относительно вчерашнего прогноза (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-akciyax-lukoiyla-ochen-vozmozhen-20201015-09550/) , наш рынок оказался не готов даже к минимальному отскоку. Продажи начались с самого утра и ближе ко второй половине дня произошло ускорение процесса. Помогала и в моменте падающая нефть, и Европа тоже начала корректироваться сильно.

Я в последнее время все время говорил о почти совсем не реагировании нашего рынка в отношении американского, но стоило в моменте американскому рынку начать падать, наш рынок ускорился. Как говориться «что и требовалось доказать».

Индекс ММВБ формально пробил уровень поддержки 2831, но RSIеще пока не пробил свой дивергентный тренд благодаря начавшей отрастать нефти. Так что для быков еще не все потеряно пока. Может произойти «чудо», хотя откуда оно может прийти мне пока не понятно. Возможно из за нефти в случае выхода ее из боковика вверх.



Прошло собрание Совета Директоров в Лукойле, были утверждены дивиденды в размере 46 рублей за акцию. Для инвесторов эта цифра оказалась слишком мала. Я в свою очередь совсем не удивился данной цифре, я примерно в таком духе и представлял. Но при этом я проникся уважением к компании. Вот что значит частная компания, они не юлили как некоторые (я намекаю на Газпром), а на прямую сказали про такие маленькие дивиденды. И в случае роста (он же должен когда-нибудь настать) Лукойл у меня лично будет в приоритете на долгосрочную покупку.



Но что делать с бумагой сейчас? Покупать ее рано как в долгую, так и на внутридневную коррекцию. Хоть и залили хорошо, но не было паники, сливали аккуратно (за исключением предпоследнего часа дневной сессии). А пока не было паники, ее угроза будет постоянно присутствовать.

Есть в торговле приоритетное направление, в которое нужно подстраиваться. На отскок против импульса (тем более такого сильного) вероятность получить прибыль намного меньше, чем следуя за ним. Этим и объясняется мой подход (уже почти месяц я «пою» про шорты и торговлю только от продажи). И не важно, что на коррекции кто-то поднимает. Я так не торгую. Я не могу стоять уверенно против движения, какой бы профит мне это не приносило бы. И поэтому снова говорю, ждать отскока и снова шортить.

RSI был в зоне перепроданности, и при хорошем отскоке (например к 4320-) он уже будет близок (или уже войдет) в зону перекупленности, так что ближайшее сопротивление 4320-4330 со стопом 4340+.



Газпром был вчера самым стойким из мною торгуемых бумаг, он долгое время вообще находился в плюсе, но в итоге закрылся в легком минусе. Чем вызвана такая крепость я пока не знаю. ситуация в нем запутанная, так что я скорее всего не буду его сегодня трогать. Лучше пропустить неочевидную сделку, чем мучится, спасая ее.

Я был окрылен вчерашней ночной идеей в Сберах (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-akciyax-lukoiyla-ochen-vozmozhen-20201015-09550/) , но она сразу же дала трещину. Но хорошо хоть без сделок. Я стараюсь найти уровни пока мысленно, но на практике они не выдерживают пока, так что даже виртуальная статистика пока отрицательная. Пока рано ими торговать, но на следующей неделе придется все таки начинать что-то делать в нем.

Да, мне обидно, что не дождался этого импульса падения. Ну что-же, всех денег не заработаешь, зато я не борюсь, спасая убыточную позицию.

Я всегда говорил, что во внутридневной торговле ГЛАВНОЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ. Я и не потерял.

Рекомендации продавать на отскоках сохраняются. Важно не гоняться за сделками и терпеливо выжидать. Быкам я соболезную искренне! Все в жизни ошибаются, и я не исключение. Я столько раз исполнял стопы, что и не пересчитать. Но это опыт, конечно, а я все-таки умный человек и извлек уроки от прошлых неудач. Ведь нельзя постоянно нарезать, но и нельзя наступать на одни и те же грабли.


Берегите деньги, они Вам еще понадобятся!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить