Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 01,12

Всех приветствую!!!

Фьючерс на S&P поставил новый исторический хай по закрытиям и RSI на грани пробоя вверх. Но все равно даже при проходе им тренда, потенциальная дивергенция будет пока «висеть» над рынком, поэтому все возможно!



Вчера снова был день нефти. Точнее неясности в переговорах стран ОПЕК и НЕ-ОПЕК. Опять неопределенность в ограничениях или нет в добыче вызывает беспокойство в ней. И правильно делает нефть. Ведь еще свежи воспоминания об отрицательных ценах (я конечно не верю в этот форс-мажор), но все же риск определенный есть увидеть ее ниже. А значит и давление на фондовый рынок может быть значительным. Переговоры перенесены сначала на сегодня, но потом оказалось что теперь уже аж до 03,12, но может произойти (как это обычно в последнее время происходит) окончательное решение может так и не будет принято, а следовательно очередной перенос. Большие дела быстро не делаются, а добыча нефти это как минимум на долго.



Зато доллар подрос к рублю, причем он сделал это в очень извращенной форме. По утру он выполнил программу минимум, прогнозируемую мною накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/vopros-o-predrozhdestvenskom-ralli-poka-ne-snyat-20201130-09400/) — «Наверху не было дивергенции, так что повтор как минимум локального хая 76,25 я не исключаю.» Я закрыл лонг, а потом начался «изврат» в виде очередной покупки на тех же уровнях. Проверка была мощной, но в пределах часа (это тот таймфрейм, на котором я торгую, а следовательно нужно терпеть почти любые издержки (таков метод, увы)), но мне повезло. Хотя «везет всегда сильнейшим!», и доллар по закрытию часа вновь перешел в рост. Теперь правда в долларе опять все непонятно стало. Нарисовалась классическая пятиволновка вверх с дивергенцией на конце. Инструмент временно потерян, но он свое отработал просто превосходно!



Вчера в Индексе ММВБ на днях пока рисуется поход к уровню 3080. А вот там нужно смотреть… Если пройдут ниже, значит о росте можно забыть, поэтому в районе 3080± будет настоящая бойня, возможно даже с ложными проходами вниз и к этому надо готовится.



Сбер прокалывал уровень 248 внутри дня, но удержал его в итоге. Ситуация запуталась совсем, т.к. внутри дня образовался промежуточный уровень 247,07, от которого и произошел отскок вверх. Теперь ситуация с заходом в шорт может встать под вопросом. Просто если вчера вход в шорт при пробое 248 подтверждалось RSI, то сегодня возможно этот уровень будет поддержкой. Надо смотреть. Я пока не готов прогнозировать, что нужно делать в случае прохода 247-, возможно даже пропустить сделку.

От шорта в случае роста можно продавать под уровнем 250,8- со стопом 251, А дальше тоже непонятно. Вроде как можно прикрывать лонг под локальным хаем 251,9-, но в случае прохода выше 252+ я реально не знаю, что буду делать. По идее можно покупать, но меня лично пугает потенциальная дивергенция с RSI, которая будет постоянно «висеть». В уме ее точно надо держать и в случае прохода обратно под 251,7- надо точно закрывать лонги в данной бумаге.



В Лукойле после аномального роста случилось сильное падение. В случае его продолжения реальная зона поддержки располагается на 4830-4950, и вот тут можно сильно попотеть с выбором уровней для покупки. Если это не случится сегодня, то это рано или поздно произойдет. Так что нужно к этому готовится. Что делать я пока не знаю, возможно надо будет частями закупаться в расчете на как минимум подходу к реперному уровню 5280-5310.



И хотя на часах падение шло по всем канонам падения (каждому лоу в цене соответствовало соответствующее новое лоу по RSI), все же можно было покупать в зоне можно пробовать покупать в зоне 5030-5081 (зона гэпов), стоп 5020-. И я купил по этой схеме, но потом добрал на ребаланировке индекса тройной объем по 5131 (цена «кривой» сессии), часть успел прикрыть перед паническим проливом. А пролив вышел очень сильным, в моменте Лукойл падал более 5%, и я закрылся не дожидаясь окончания часа под 5020 (хотя по закрытию этого часа и не надо было этого делать). Остальную часть лонга закрыл по 5056. Что дальше делать честно не знаю. В случае отроста опять же нужно смотреть на RSI, есть некий уровень 5170-, но продавать ли под ним целиком будет зависеть именно от индикатора. Короче говоря ситуация запуталась. Остается надеяться, что опять пойму что делать по ходу торгов.



В Газпроме пока все тоже непонятно. И хотя прошили уровень 182,2, но именно прошили, а не пробили. И на часах пока еще все под вопросом. при пробое вниз 182,48 я встал в шорт (получилось что-то в виде спрэда по деньгам «продажа Газпрома-покупка Лукойла»), но при закрытии лонга в Лукойле в «голой» продаже оставаться было опасно, и я решил закрыться.

Благодаря двум входам во фьючерс доллара в лонг (в основном это) я закрыл день в плюс +0,38%, хотя в моменте он был почти +0,6%. Расстроен немного, потерял на ровном месте почти половину прибыли, но все равно в плюсе. Ситуация в нефти пока непонятная, и в таком варианте лучше без позиции начинать торговлю.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить