Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27,11

Всех приветствую!!!

Вчера в отсутствии Америки у нас произошла техническая коррекция в некоторых бумагах, которые очень сильно выросли накануне (Лукойл и Роснефть например), но на смену им неожиданно вышли другие бумаги (Five, Полюс, Мосбиржа и MAIL и др.), благодаря которым наш индекс ММВБ по большому счету закрылся почти нейтрально, а с учетом того, что и сегодня Америка не будет торговаться в полном объеме, наш рынок снова будет предоставлен сам себе.



В нефти также пришла коррекция, но с учетом того, что она вышла из многомесячного канала вверх, нефть находится сейчас в растущем тренде, и это только техническая коррекция. Нужно терпеливо ждать ее окончания и покупать.



В долларе ситуация кардинально не изменилась, хотя на коррекции в нефти и временной (надеюсь) остановки роста на нашем фондовом рынке можно было бы ожидать большего. Короче говоря ситуация в валюте сильно запутанная, и в нее лучше сейчас не соваться.



А теперь к бумагам.

Начнем со вчерашнего лидера по падению — Лукойла.

На недельном графике (т.к. заканчивается неделя) пока Лукойл НЕ проходит даже промежуточного реперного уровня 5284, я уж не говорю про главный уровень 5500-, так что в нем пока вопросы с дальнейшим ростом под вопросом.



И на дневном графике не удержал уровень 5300±. Лукойл вообще бумага «в себе». То ложно прокалывает реперные уровни, то потом улетает ввысь. Не было дивергенции на хаю (хоть RSI и в зоне перекупленности). Поэтому все таки хочется верить как минимум к попытке возврата хотя бы к 5300-, а там нужно смотреть.



Как я и думал, покупать надо было осторожней, была велика вероятность коррекции, она и случилась. Я предлагал либо ждать формирования и проторговки «какого-то» уровня, либо пытаться на собственном счете пытаться найти его. Сначала я решил попробовать купить на 5296, но я ошибся и пришлось закрыться ниже. Но потом бумага нащупала локальный уровень 5250±, и RSI также пришел на тренд. И я купил и оставил на ночь позицию, стоп 5230-.

Но при проходе выше 5310+ надо снова входить в лонг со стопом 5290- и оставаться на выходные!



В Сбере на днях нарисовалась попытка разворотной формации, но снова тестировали уровень 248+, еще раз подтвердив силу этого уровня.



Но на часах ситуация немного изменилась. Теперь уровень поддержки зона 247,1-248+, и при проходе ниже 247- нужно не только закрывать покупку, но и возможно переворачиваться в шорт. Я конечно буду пытаться покупать, и в случае прохода вниз точно буду крыться, но переворачиваться вниз не буду, тем более в пятницу.

Как и писал накануне в Газпроме, из-за противоречивых данных по «Северному Потоку-2» (то «за», то «против») торговать им не имеет смысла. Очень опасно, ведь любая новость может перевернуть все «с ног на голову», и техника может не помочь.

Что касается моей торговли, то из-за неудачной попытки протестировать уровень поддержки в Лукойле меня немного «отрихтовали», но благодаря удачному скальпу в Сбере я почти отбил временный убыток. Остался в покупке Лукойла по 5250, стоп 5230-, так что окончательно еще вопрос о конечной прибыли открыт. Но я не мог закрываться на уровне, не для того я открывал позицию, чтобы закрываться «в ноль» и кормить брокера.

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить