Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 06.04

Ситуация с коронавирусом полностью отошла на второй план. Даже фондовый рынок США не особо влияет пока ни на что. Все рынки сосредоточены на росте цен на нефть. Эта фишка №1 на сегодняшний момент.

В нефти опять понеслось. Инфовбросы появились, затем опровержения, опять появились слова «возможно», а этого для роста просто недостаточно.

Крупных игроков на мой взгляд три-Саудовская Аравия, Россия и США. Каждому нынешняя цена не выгодна, но страны не хотят договориться о хотя бы временном ограничении добычи. Все типа готовы сокращать, но без других не будут этого делать. Вот и стоят каждый на своем.

На информации о внеочередной встрече стран ОПЕК+ нефть выросла, причем от низа по локального хая рост составил почти 50%, что само по себе дико в нынешней ситуации. Но потом появилась информация о переносе встречи с 6 апреля на 8 или 9 апреля, причем появилось слово «возможно». А это слово ничего за собой не несет.

Россия готова сокращать добычу нефти на 1 млн баррелей в день при условии, что США присоединятся к сделке.США будет намного тяжелее пойти на такое соглашение, потому что там действует соответствующее законодательство. Сомневаюсь, что соглашение будет достигнуто в ближайшее время

С чисто технической стороны очень возможна коррекция. Но стоит помнить при этом, что нефть (как товар) занимает небольшую долю в контракте, в основном это так называемые «бумажные контракты», т.е. спекулятивные, оторванные от реальности. И возможно, что цена «оторвется» от реальности, как это было до начала нефтяной войны.

А нефтехранилища уже заполнены. Нефтедобычу просто так не прекратить, это вам не кран водопроводный перекрыть. Если бы это было так просто сделать, то и такой проблемы бы не было.

Даже если сократят добычу, то все равно запасов хватит надолго, а цена все равно уйдет ниже. Если не договорятся (если встречу опять перенесут или отложат), то нефть рухнет и может даже уйти ниже предыдущего дна. Так что из простого товара она опять преобразовывается в товар с политическим уклоном, и я опять скорее всего не буду ею торговать. Хотя она и ходит сильно. Возможны короткие входы и будут, но это будут скорее всего кратковременные скальпы, которые никаким образом не будут отражать мою позицию в ней. Фундаментально она должна стоить дешевле из-за ее переизбытка. Пока вирус не побежден, спроса должного не будет, и соответственно в краткосрочном плане я не исключаю, что мы увидим цену нефти в районе $20-$25. Правда она еще может по инерции дорасти до нижней границе гэпа $38,28-$45,5.



Также прошла информация о возникновении нового очага вируса в Китае, так что и эта проблема еще не решена. И у нас в стране я думаю мы еще не пришли «ко дну», эта и следующая неделя может оказаться пиковыми по заболеванию в нашей стране.

Мир стоит на пути глобальной рецессии, и то, что акции отскакивают я считаю временным явлением. И как бы не хорохорились быки, падение еще продолжится. Позитива в виде печатания денег явно не хватит для возврата к предыдущему росту, ведь впереди и плохие отчеты, и очередные банкротства, увольнения-вот несколько причин, ведущих к кризису. Осталось только страновые дефолты ввести, и картина кризиса будет закончена…

Возможно это не будет на предстоящей неделе, но это надо держать в голове постоянно…

Америка по утру растет на фоне наконец-то стабилизации ситуации вокруг пандемии.



Рост в пятницу продолжился и некоторые бумаги вошли в покупку. Но по индексу ММВБ надо закрыть гэп полностью, т.е. надо брать и фиксироваться выше 2720, а это пока выглядит сомнительным. Ведь впереди отчетности, которые не будут такими уж положительными из-за эпидемии с остановкой многих производств и цен на нефть.



Так в Лукойле например нужно закрывать гэп на уровне 5550, но он вошел в зону гэпа и локальной покупки. Я поменял стратегию и торговать собираюсь от покупки на уровнях 5020, 4860-4870 и 4700-4750. Но при проходе 4690- нужно вновь торговать от шорта.



В Газпроме мы касались нижнего сопротивления от гэпа 193,5 - 198-198,7, так что дальнейший рост под вопросом, хотя RSI и пробил свой дивергентный тренд. Тут торговля должна происходить от уровней пилы, и от лонга, и от продажи, однозначного понимания пока нет.



А вот в Сбербанке ничего не изменилось, он как стоял в шорте, так и остался стоять в нем не взирая на общий позитив. Поэтому рекомендации те же, надо пытаться продавать. В идеале это занять в нем шорт и лонг предположим в Лукойле, будет идеальный спрэд. Главное от уровней, которых надо дожидаться.

По итогу недели я опять заработал, но всего 0,7% абсолютных. Виной всему прохождение с гэпом бумаг Лукойла, которые я не взял по причине далеких стопов.

Не надо торопиться делать сделки! Я это миллион раз говорил. Лучше точечно заходить с коротким стопом, чем терпеть убытки.Лучше недозаработать, чем потерять! Осторожность никогда не бывает напрасной (в известном понимании конечно)! Но плюс, хоть и не большой, все равно плюс, и самое главное стабильно!!!

В условиях самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Все-таки опыт заключается не в ежемоментной прибыли, а в стабильности, а стабильность я показываю!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить