Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 05.06

Фьючерс на S&P чуть откатил вниз от своего возможного(!) локального сопротивления 3115, но откатил совсем чуть-чуть. Но по утру он снова растет. Фьючерс нелогичен по своей сути, оценивать его адекватно нельзя. Одно слово - БАБЛО!!!



В нефти прошла информация о переносе заседания ОПЕК и ОПЕК+ на 6 июня, поэтому интрига в нефти сохранится до этого времени. Мне лично жаль, потому что я утомился от пилы в нефти. Ну что же, когда не в силах ничего изменить надо расслабиться и получать удовольствие от того, что имеешь.А нефть чуть подросла, типа отпустили на время погулять свободно. Ведь запасы все-таки вышли бычьи.



Индекс ММВБ отвалился от тренда и вернулся обратно в диапазон 2718-2780. Пока это выглядит как техническая коррекция. Многие бумаги выполнили свои программы минимум в виде закрытиев дневных гэпов, для дальнейшего движения нужен драйвер, которого пока не было. Но с другой стороны появилась возможность пробовать покупать на уровнях, особо это конечно касается Сбербанка и Лукойла. Правда все равно со стопами, куда же без них.



Но начать хочу с аутсайдера нашего рынка-с ГМКН. На фоне аварии, произошедшей в Норильске, ГМКН попал в достаточно сложное положение. По оценкам специалистов сумма для предотвращения последствий этой аварии возможна будет составлять до 50 млрд. рублей. Поэтому не мудрено, что акция в моменте проседала на 11% в моменте. Шортить уже поздно, покупать МЕГАОПАСНО, поэтому эту бумагу можно смело выносить за скобки торгуемых мною бумаг, по крайней мере до окончательного разрешения этой проблемы.

В Газпроме нарисовалась совсем не бычья формация на дневном графике, это скорее медвежье поглощение. Вообще на фоне возможных санкций, которые могут ввестись практически в любой момент, да и вообще на фоне многих причин (минимальные цены на газ, ниже среднего продажа газа за рубеж, опять же внешний фон...) — эта бумага полностью для защитного шорта при наличии risk-on, но если risk-on вдруг переключиться на risk-off, то Газпром будет идеальной бумагой для глобального шорта.

В Лукойле после повторного закрытия гэпа 5550. Он находится по большому счету в пиле, где при подходе к 5550- можно продавать, а при подходе пока к 5420 покупать. В этом диапазоне скорее всего и будем сегодня торговать. Но все может поменяться в моменте, ведь при проходе например 5400- я изменю свой подход и буду торговать от продажи. 



В Сбербанке тоже не очень лонговая свеча, но поддержка (больше психологическая) в виде пока незакрытого гэпа на уровне 212 возможно будет являться вполне реальной. На часах этого уровня нет, пожалуй если пройдем этот психологический уровень, то следующая поддержка будет только в районе 207,2. Но и для шорта тоже есть место, ведь (как и в Лукойле) на верху была дивергенция, и следовательно под 221,5- можно пытаться продавать.

Я вчера выступил не очень хорошо, отдал рынку -0,12% (почти все что заработал позавчера). Особенно меня развел Магнит, на котором я пострадал вторично. В этой бумаге я тоже как минимум неделю не хочу торговать. Но вечером я принял локальное участие в лонге нефти, и не только отбил полученный убыток, но и еще заработал +0,11%. Закрылся по $40 из-за того, что ночью наш фьючерс не торгуется, а за ночь могло бы случиться все что угодно.

Сегодня пятница, и желающих выйти будет предостаточно, особенно под вечер, поэтому стоит проявить особое чутье, чтобы не поддаться на все эти треволнения. По закрытию я остался ¼ в лонге Лукойла по «кривой», хотел бы добавить по 5418 со стопом 5400-. Идей полно на самом деле, главное, чтобы рынок «ходил», а я разберусь в нем.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных торгов и выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить