Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 21.09

В США после сохранения ставки на прежнем уровне падение продолжилось, но все равно к выборам я не исключаю похода как минимум к повтору исторического хая. Вопрос откуда это движение начнется пока вопрос, но повтор хая возможен из-за отсутствия дивергенции на нем.



Золото пока торгуется в боковом канале, и пока очевидных движений я там не вижу, тем более что RSI стоит в районе 50. Но… Приближается день выборов в США, и очень возможна «развязывание маленькой войнушки», так по крайней мере было очень часто. И я не удивлюсь совсем если это «войнушка» будет локально развязана. А когда развязывается война, то золото и нефть может выстрелить вверх, так что даже из этой пилы приоритетней все-таки выстрел вверх.



Нефть после отстоя на $39,7 вырвалась вверх, но внешние факторы в виде ослабевающего шторма должны все таки сыграть свою роль. Да и чисто технически более логичным было пойти вниз. Но может это произойдет и на сразу, может она все же достигнет в моменте нижнюю границу канала $44,2, а может прямо и отсюда пойдет вниз. Но пока особых драйверов для роста я не вижу.



Зато в долларе все таки локально сбылся мой прогноз (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/stoit-pristalno-smotret-za-povedeniem-dollara-20200918-09550/), и в пятницу он вышел вверх. Он может продолжить расти до как минимум 76,28, на RSI там примерно тоже ждет сопротивление в виде дивергентного тренда.



На фондовом рынке все наконец-то все встало на свои места. Причем показательно было закрытие пятницы.
Не случайно я не охотно относился к покупке. Такое бывает когда возникают противоречия на часах с RSI. Ведь тенденция пока не сломлена.
Меня смущал всю неделю Газпром и Лукойл.
Самое страшное, что произошло в Газпроме. Он на два дня внушил мне подозрения в росте, но по окончанию торгов в пятницу он доказал, что попытки пройти реперный уровень 182,59 оказались ложными. Это очень не стандартная ситуация, но теперь все встало на свои места. И теперь можно не бояться торговать в шорт, тем более экспирация фьючерсов уже позади. Но и от покупки тоже можно торговать, но неприятный осадок от бумаги остался.



В Лукойле же так и не был пройден реперный уровень 4884, хоть на два часа он казалось был пройден.



В Лукойле на часах сформировалась фигура «Голова и Плечи» с мишенью 4606±. В Лукойле можно продавать
1. 4750-4757 (шея), стоп 4760+
2. 4790- 4800- (ур.), стоп 4805+
3. 4820-4823 (минигэп), стоп 4830+
4. 4880-4886 (реперный уровень ), стоп 4900+.



От покупки в принципе уже можно тоже торговать, упал уже сильно, но осторожно, и помнить все таки о непройденном дневном уровне и недоработанной мишени «ГиП». Так что в приоритете пока шорт.

В Сбербанке я не исключаю, что к отсечке он подойдет как минимум к повтору хая (242,4), тем более что не было дивергенции на хаю, поэтому приоритетней торговать от покупки.



В этих бумагах хоть все стало понятно на время, не надо бояться их продавать. А я остерегался, вот это была конечно ошибка.
Что ждет нас дальше? В Сбербанках впереди отсечка (01,10,2020), так что их (я имею в виду и Сбербанк преф) возможно еще ждет некий рост, но и их можно торговать от шорта, но в приоритете все таки ждать отката и пытаться купить, желательно против продажи в Лукойле или Газпроме.
Такое бывает при попытке сломать дневную картину. Косвенно мои предположения подтверждает и динамика изменения настроения между юридическими и физическими лицами, которые в пятницу похоже встали в одно направление-в шорт!

Я конечно понимаю, что винить во всем рынок проще простого. И я конечно сам не прав во многом. Но то, что ситуация была не стандартной и противоречивой я думаю согласиться каждый. Я не робот бездушный, я тоже человек со своими страхами и опасениями. И конечно НИ ОДИН ТРЕЙДЕР не торгует постоянно в плюс, это просто невозможно. Но при этом потери не катастрофичны, особенно для такой не простой недели.
Рынок находится в переходном периоде. Постоянно возникают противоречия с RSI, то на дневных, то на часовых графиках, а значит устойчивого тренда просто нет. И вообще устойчивые движения бывают не так часто, как хотелось бы, остальное время рынок находится в пиле. Она может быть и восходящей (как в данный момент), и падающей, но все равно это пила.

Настоящее устойчивое движение наступит когда и на днях, и на часах сложится все в одну сторону. И вот тогда мы с Вами заработаем, я в этом уверен!!!

Неделя была неоднозначной и я даже в моменте стал не то чтобы паниковать, но не получалось совсем ничего. Особенно последние два дня торгов в акциях, что ни сделка -то в минус. Но спасло в некотором смысле покупка доллара на фьючерсе в пятницу, и я уменьшил убыток до -0,17% в неделю. Это относительно небольшой убыток особенно учитывая особенность прошедшей недели.

Чистая прибыль с начала ведения канала (t.me/scalponline) (06.12.2019) абсолютных(!) ⚡️ 56,01%⚡️, причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! При этом это только седьмая убыточная неделя.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить