Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 23.09

Фьючерс на S&P взял перерыв в падении, дальнейшее движение остается под вопросом.



«Нефть, как и прогнозировалось, пошла вниз. Теперь от прохода полки $39,7 будет зависеть ее дальнейшая судьба. Но почему-то мне кажется, что в нефти будет снова проторговка уровней, просто пила несколько сместилась вниз.»-это цитата из моего ежедневного поста (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/dlya-bykov-eshe-ne-vse-poteryano-20200922-09350/) .

Пока подтверждается…

Я несколько раз вчера продавал по 42,07, и откупал по 41,8-41,9, это было ничего не значащие в глобальном плане скальпы, но они тоже принесли денег.



В долларе тоже произошла локальная остановка роста, причем он в середине дня падал, и очень сильно.



Но перед самым проливом он начал подрастать. В долларе на часах хоть и образовалась технически двойная вершина, но не было дивергенции, поэтому можно рассчитывать как минимум на повторный заход наверх..



После «черного» понедельника наступил вполне ожидаемый отскок, индекс ММВБ даже не пробовал щупать реперный уровень 2831, RSI при этом отскочил от своего дивергентного тренда. Пока вопрос о продолжении падения на время откладывается, но все на тоненького. Пока сохраняется оба варианта дальнейшего развития, я лично не исключаю даже роста на предыдущий хай, но времени остается не так много. Ведь после отсечки в Сбербанке (01,10,2020 — последний день торгов акций с дивидендами) рынок может рухнуть. Ведь крайний драйвер для роста будет исполнен. Так что времени для роста я считаю не так много.



Безусловным лидером роста в моменте был Сбербанк преф (по новому Сбер-п).



Сбер-преф рисовал на часах конечно мощную картину, двойной хай, с дивергенцией, в другой бы ситуации уникальный шорт мог бы получиться.…Но я испугался продавать такую сильную бумагу. О чем пожалел конечно, но решил просто лишний раз не рисковать...



В Сбере снова оформили новый локальный уровень 229,62, который нужно тестировать, также нужно тестировать новый уровень на покупку 224,44. Я попытался вчера продавать на старых уровнях 229-229,1, но пришлось закрыться с минимальным убытком. Вообще сейчас Сберами лучше не торговать. Ведь от продажи чувствуешь себя очень неуютно, а покупать просто опасно. Так что я еще миллион раз подумаю, чтобы зайти в сделку. Как то так.



Зато в Газпроме все уровни остались. Я протестировал два из них-180- и 180,7-, и оба они сработали. Про покупку очень сложно сказать, т.к. на RSI может возникнуть некоторая «дырка», но пока локальный уровень для покупки 175,5. Но я скорее всего пропущу этот уровень, лучше без меня...



Лукойл упал до уровня по своему тоже реперному, 4475 (если смотреть по закрытиям). RSI тоже подошел к своему тренду. Вблизи этого уровня можно пытаться покупать, но тоже как-то очень боязно, ведь в любой момент могут пробить вниз, и тогда будет очень сильная волна распродажи. На реперных уровнях 4661 и 4884 нужно пробовать продавать, это точно.



На часах уровни смотрятся более четко. Покупать можно по 4474 (стоп 4460-), или при пробое выше 4540+ (стоп 4530-). В продажу же можно вставать по 4647 (стоп пока не определен, т.к. чуть выше дневной реперный уровень). Нужно тоже тестировать...



За всей этой суматохой я почти пропустил пробой в Магните, он прошел и дневной уровень 4863 (RSI тоже подтвердил этот пробой), и ..



на часах прошел вверх уровень 4875 (вместе с RSI). Так что на этом уровне можно на возвратном ходу покупать со стопом 4850- по закрытию часа.



И пожалуй крайняя новость, пришедшая вчера, это покупка Яндексом Банка «Тинькофф». В долгосрочной перспективе акции Яндекса выглядят очень привлекательно (это одна из акций, которую я присматриваю на долгосрок). Вчерашний вынос как Яндекса, так и «Тинькофф» пока выглядят вполне ожидаемо, но сильно в долгосрочном плане я не думаю что это будет иметь особое значение, надо ждать все равно коррекции и только тогда покупать.



И еще одно наблюдение. Вчера резко возросло позиционирование физических лиц в лонг, а у юридических лиц наблюдалось легкое увеличение шорта. Просто очень интересно наблюдать за динамикой. В пятницу мы имели почти синхронное уменьшение длинных позиций -получили мощное падение. Сейчас снова динамика в разные стороны, очень интересно будет.

День был очень интересный и насыщенный. По итогу дня я заработал +0,23%, отбив убыток понедельника.

В такой неоднозначной ситуации лучше было уходить без позиций, что я и сделал. Но рынок ходит, и ходит очень сильно. Надеюсь что он выйдет из ОГРОМНОЙ ПИЛЫ, в которой он находиться последние несколько месяцев. Ждать я думаю уже осталось не много!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить