Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 12,01

Всех приветствую!!!

Вчера был очень неоднозначный день. В моменте росли и наш фондовый рынок, и доллар (что выглядело нелогичный совсем). Но в результате все встало на свои места. Рынок перестал падать после локальной коррекции а доллар припал. Но обо всем по порядку.

Америка немного выправилась после отрицательного открытия утром. Я еще раз повторюсь, что пока не произойдет инаугурация президента в ней не будет значимых движений. И потом пока ничего не говорит за начало хоть какой-то коррекции из за ожидания очередных стимулов. Да и на Америку уже никто не смотрит когда она позитивна, все уже привыкли к этому.

Нефть также «оклемалась» относительно утренней просадки. Она конечно не вышла в плюс, но «отыграла» очень сильно наверх. Все в рамках предыдущего прогноза (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-tekusheiy-korrekcii-v-nefti-mozhno-zhdat-eshe-odnu-volnu-rosta-20210111-10200/ )- «А пока в нефти мне видится только 3-я растущая волна, а значит после коррекции можно рассчитывать на 5-ю, и следовательно коррекцию надо выкупать…»



Доллар в моменте проходил свой тренд, повергая в некоторое сомнение рост на фондовом рынке, но в результате закрылся чуть над трендом и RSI так и не подошел к своему дивергентному тренду. «Непонятка» в паре сохраняется. Но еще раз повторюсь, за рубль очень опасно торговать из-за возможных санкций. Уровень для входа в лонг претерпел изменения, теперь при проходе 75,1 можно снова покупать. И при коррекции нефти есть очень большой шанс нового обвала рубля, вплоть до предыдущих максимумов по паре… И есть незакрытый гэп 78,09-79,34, который будет тянуть пару вверх.



Индекс ММВБ вырос снова, но пока есть потенциальная дивергенция, а значит есть большой риск нарваться на коррекцию. Добавить ко вчерашнему просто нечего: «мы находимся только в 3-ей растущей волне. А т.к. 3-я волна по идее должна быть самой сильной, то не исключаю даже продолжения роста в моменте. После праздников появился незакрытый гэп 3359 (3371)-3390, он будет являться поддержкой, но это не значит, что его будут закрывать даже на следующей неделе. Рынок перешел активную стадию роста, поэтому торговать нужно предпочтительно от лонгов, ждать коррекцию и откупать почти все бумаги, особенно в районе незакрытого гэпа.».



А вот в бумагах творилось вчера совсем непонятное. Во первых после негативного открытия почти все индексообразующие бумаги продолжили пятничный рост. На чем это происходило мне не понятно, особенно на падающей Европе. Причем из-за утреннего пролива RSI почти во всех бумагах отошел от дивергентных трендом, как-бы освободив диапазон для хода вверх. Создалась такая ситуация, что с каждым новым хаем RSI показывал потенциальную дивергенцию и… внутридневная коррекция все-таки пришла. Но опять же почти через час рынки восстановились.

RSI «заблудился», по другому я не могу передать это обстоятельство. Никакие наблюдения и уровни не выдерживали проверку (кроме разве что в Лукойле — можно было покупать по 5540-5565 (локальные хаи) со стопом 5530-). Эта зона осталась и на сегодня. Да и то она под вопросом, т.к. возможно что это был ложный пробой. Ведь на днях пока не пройден канал вверх, и пока потенциальная дивергенция присутствует. Так что пока рост еще не однозначный… Да и вообще пока есть потенциальная дивергенция всегда есть шанс на коррекцию. Причем когда дивергенции нет, то обычно коррекцию обзывают словом «неожиданная», а когда дивергенция есть-то «ожидаемая». Так вот намного проще торговать без дивергенций, т.к. неожиданностей может и не случится, а вот «торговля с ожиданием»-очень неприятно!!!



Сбер на днях пока в 5-ой растущей волне (потенциальная дивергенция), т.е. тоже возможна коррекция, причем возможная. И как всегда она придет «неожиданно». Так что и в нем тоже от лонга очень опасно торговать, а от шорта пока нет уровней для стопа.



В Газпроме закрыли гэп… И тоже потенциальная дивергенция. И опять проблема со входом… Четких уровней нет...

День вышел снова не такой, какого я ожидал. Я был морально готов к падению, но безумный утренний рост спутал все карты. Когда не понимаешь рынок однозначно надо уходить без позиций и может быть посидеть в стороне от рынка. Я пока не представляю что делать, тем более, что рынок очень сложный. Но я как всегда надеюсь на быструю реакцию, возможно она мне поможет.

Обычно для оставления позиций надо смотреть на рынок шире одного инструмента. Уверенность в позиции (любой) возникает при нескольких факторах. В данной ситуации хаос на рынке продолжается и позицию, увы, нельзя оставлять.

Рынок очень нервный. Очень много шипов. В такой ситуации лучше без позиции. Умейте хранить терпение, не стоит ловить рыбку в мутной воде, а ситуация сейчас именно такая…

Идей пока нет!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Также я стал писать по поводу рынка на моем аккаунте в Инстаграме www.instagram.com/kasyanenko_dmitriy_/. Вы можете подписываться и туда!

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить