Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 30,11

Всех приветствую!!!

Америка хоть и торгуется выше исторического хая, но пока это выглядит как ложный выход вверх. RSI также показывает дивергенцию, что косвенно подтверждает теорию о ложном выносе. Но все еще может измениться, так что вопрос о предрождественском ралли пока не снят!



Нефть же корректируется. Коррекция усилилась после неопределенности о пролонгации «заморозки» добычи, возникшей после предварительной встречи ОПЕК. Здесь особо добавить нечего, на коррекцию продавать не рекомендую, покупать пока страшно, нужно ждать коррекции посильнее и пробовать покупать.



В рубле же наблюдалась неоднозначность. В моменте доллар проходил реперный уровень 76,12, но под закрытие не удержался и отдал почти все. Налоговый период закончился, на возможной коррекции в нефти и по нашему фондовому рынку доллар может чуть окрепнуть, и я купил на фьючерсе доллар.



На часах все шло нормально до последнего часа пятницы. Но на нем произошел проход уровня 75,93. Если в «боевом режиме» этот уровень все-же сдастся, то надо будет исполнять стоп. Просто я не совсем верю что уровень может сдастся в пятницу, да еще и вечером на последнем часе...



На утро ситуация в долларе выглядит следующим образом, так что вечерний пятничный пролив был похоже ложным. На верху не было дивергенции, так что повтор как минимум локального хая 76,25 я не исключаю.



На недельном графике индекса ММВБ нарисовалась очень сильная свеча вверх. Есть конечно легкое сопротивление на 3146, но в случае его прохода откроется путь к историческому хаю.



Но на дневных графиках все таки есть сомнения продолжения роста из за RSI, он закрылся почти под трендом. И цена пока под гэпом 3162-3174, и поэтому здесь кроется основная интрига. Если закроемся выше, то индикатор пересечет свой дивергентный тренд и вопрос об как минимум ретесте исторического хая будет лишь вопросом времени.



В Сбере на днях остановились под локальным сопротивлением 252± , снизу поддержка 248+. Так вот в случае пробоя вверх будет опасно подбирать бумагу из-за «дырки» с трендом, а вот проход 247-248 можно пробовать продавать с прицелом на реперный уровень 242±.



Это подтверждается и на часовом графике. При проходе вверх будет давить потенциальная дивергенция, а вот пробой 247,5- будет означать возможность продолжения коррекции до следующей поддержки 243,1-244,5 (пройден уровень + 55EMA) и конечно же RSI пробьет свой тренд. Но еще раз повторюсь, уровень 248± очень сильный ( я о нем писал многократно (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-ostaetsya-v-rastushem-trende-20201127-09200/)), поэтому снова буду встречать на нем. Но в отличии от пятничного поста можно и с переворотом торговать в данной ситуации.



В Сбере-преф картина стала тоже неоднозначной, в отличии от ситуации накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/torgovat-na-rossiiyskom-rynke-poka-nuzhno-tolko-ot-longa-20201126-09350/). Теперь уже она не выглядит однозначно для лонга из-за дивергенции на повторе локального хая. И при проходе 230+ далеко не факт, что рост продолжится.



Продавать тоже опасно. Лучше ждать коррекции от пытаться поймать ее в районе 225 со стопом 224,4-.



Лукойл отчасти подтвердил мои опасения в дальнейшем продолжении роста. Он на днях ложно проколол уровень 5290-5310 и закрылся ниже него. Но к нелогичности Лукойла я уже привык (чего только стоило проход реперного уровня 4884 ). Так вот, пока в глобальном плане в приоритете лонг, но и от шорта в данной ситуации можно пробовать торговать. Но нужно помнить, что в приоритете лонг, и если торговать от шорта, то как можно ближе к уровню сопротивления.

Покупать тоже можно. Но до уровня 5092+ нужно либо ждать, либо небольшим объемом тестировать новые уровни. Глобальную же покупку надо выстраивать в районе 4884, но из-за неоднозначного прохода этого уровня, зона покупки сильно растянута. Поэтому там нужно распределять объемы ступеньками. Просто зона для покупки 4820-4950 очень большая (целых 2,6%), поэтому я не рекомендую сразу входить «боевым» объемом, а распределять его.



На часовом графике вполне определенный уровень есть в районе 5300. Уровень на то и уровень, что от него можно торговать в шорт, а при его проходе в лонг. Поэтому нужно очень внимательно следить за состоянием RSI, если он будет под трендом при подходе к этому уровню, то можно пробовать продавать, но если он уже «накернит» свой тренд, то нужно ждать, когда цена пройдет 5310+ и вставать в лонг.

При пробое же локального низа 5176 могут возникнуть некие неопределенности с RSI, поэтому я пока не могу сказать, сто там надо делать. Но на уровне гэпов 5117-5165 и 5030-5060 нужно пробовать покупать однозначно!!!



Самой неоднозначной бумагой стал Газпром. То «за» «СВ-2», то «против». Неоднозначность проявляется и на графике. Вроде как пройден реперный уровень 184, но с другой стороны НЕ пройден уровень 185,32 (почти не пройден). В условиях неопределенности и возможных санкций безопасней не торговать его вообще. Просто в любой момент на новостном фоне он может сильно пойти в любую сторону. Его на время нужно исключить из списка торгуемых бумаг.

Как и писал выше я остался в покупке доллара на фьючерсе. Посмотрим, что из этого выйдет, ситуация с прибылью (окончательной) еще под вопросом, но неделя вышла в целом не плохая. Идеи есть, с реакцией на происходящее в моменте пока тоже все хорошо, буду торговать по ситуации.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить