Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,01

Всех приветствую!!!

В мире все спокойно, Америка почти в нуле но рост явно остановился, эйфория начала спадать, появились намеки на разворотную фигуру с дивергенцией…



Нефть запилилась также, появились намеки для срыва вниз, но все равно пока она находится в пиле...



А наш рынок пустился в коррекцию.

Пара доллар/рубль пробила свой тренд, и RSI тоже пробил свой малый дивергентный тренд вверх. Это скорее всего из-за митинга в поддержку Навального и реакции от наших и зарубежных властей. Патовая ситуация наблюдается, но я не хочу это обсуждать, хотя у меня есть свое мнение по этому поводу.

А судя по графику достаточно безопасно покупать доллар при проходе выше 74,66, тогда и RSI пересечет дивергентный тренд, и рост будет возможен к 75,9 как минимум, а как максимум-до незакрытого гэпа 78,09-79,34



«Я в посте накануне ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-cen-na-neft-priostanovilsya-20210121-09200/) писал: — «На нашем рынке ничего особенно не происходило, все в рамках пилы. Вообще я наблюдаю полную НЕКОРРЕЛЯЦИЮ в последнее время нашего рынка от внешних факторов. Например позавчера был позитивнейший день с точки зрения внешнего фона, а наш рынок в результате упал. Скорее всего из за перекупленности ранее.

Вот и вчера он хоть и рос, но как-то слабо. Я уж молу про доллар, внутренние страхи явно не за рубль! Такое впечатление складывается, что мы существуем в своем минипространстве, на которое оказывают влияние исключительно отрицательный внешний фон!»


Так вот, в подтверждении моих слов на относительно положительном внешнем фоне наш рынок решил опять пойти против него. Я ожидал нечто подобное, но при негативном внешнем фоне, а тут как говорится «на ровном месте»…

Чем руководствовались продающие я не знаю. Возможно из за вчерашней экспирации, либо наметившийся митинг в поддержку Навального… Но такое падение, да на «пустом» месте … Хотя наш рынок уже давно «живет своей жизнью».

Но я не попал. Пусть не заработал, но не потерпел убыток, а это главное. Пусть пропустил движение, но оно было таким же нелогичным, как и предыдущий рост. Надо это понимать!!!» — это я написал в своем телеграмм-канале вчера ( t.me/scalponline ).

Индекс ММВБ наметился к продаже, на недельных-пока мрачная картина, на дневных графиках очень серьезная черная свеча, плюс RSI подтверждает пробоем своего дивергентного тренда.

Но на часах ситуация выглядит несколько иначе. Индекс конечно падает, но падает в канале, причем на нижней границе уже образуется дивергенция, причем тройная… Падение такое-же нелогичное, как и рост в последние дни. Но сегодня пятница, и возможно будет донос быков до стопов…



Но не все так мрачно на мой взгляд. В некоторых бумагах пришли к уровню покупки, некоторые остановились в «шаге» от зоны покупки. Да и по большому счету и Сбер не особо проходит свою зону продажи. Итак….

Магнит.

Как я и писал ранее в посте (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-inauguracii-baiydena-povysitsya-veroyatnost-sankciiy-dlya-rossii-20210118-09200/) :-- «Цена «застряла» примерно посередине между зоной сопротивления 5300-5350 и зоной поддержки 5012-5080. Так что в долгосрочной и среднесрочной перспективе можно ожидать торговлю в этом диапазоне, и поэтому можно использовать этот канал для торговли соответственно в обе стороны… Но это на daily, поэтому скорее всего я буду торговать в среднесрочном ключе.»

Так вот цена благодаря этому падению пришла в зону поддержки. И я решил начать покупать на среднесрок. На дневном графике нет дивергенции, но на часах она видна явно. Я начал покупать по чуть-чуть, в расчете на отскок, причем он может быть очень сильным. Буду докупать еще до 5020, но стоп по 5000- по окончанию дня все-же нужно исполнять.



Сбер.

Он накернил свою реперную зону 275,2-275,9, осталось пройти ниже 271,65, и путь к поддержке 262+ открыт (на ней кстати располагается 55EMA). На днях RSI плотно вошел в шорт.

Но на часах тоже есть дивергенция, что если честно начинает напрягать, причем не по детски. Я предвидел такую картину, рынок начнет падать, а мне с моим перфекционизмом и осторожностью придется просто наблюдать за этим падением. Но в конце дня я все же продал на «кривой» сессии объем, равный примерно по деньгам лонгу в Магните, так что у меня получился что-то в виде спрэда «Покупка Магнита-продажа Сбера».



Газпром близок к своему реперному уровню 214,52 и к незакрытому пока гэпу 215,32-217,12. Если бы эта была другая бумага, а не Газпром с его возможными проблемами, то я бы рискнул ее купить, не взирая на отсутствие пока дивергенции. Возможно я и рискну, но надо подождать мощного выноса быков, так сказать «занять их место», но небольшим объемом, чтобы в случае исполнения стопа не было бы сильно больно.

А вот в случае отскока наверх, точно можно будет продавать под 223 (горизонтальный уровень плюс 55EMA) со стопом 223,5+.

В Лукойле и Роснефти я временно не участвую по причине нелогичности роста и возможности неоправданно сильного падения.

Сегодня пятница, а значит возможны не рыночные движения. Поэтому будьте осторожными, и помните, «Что лучше недозаработать, чем потерять!»


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить