Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 18.09

Фьючерс на S&P вчера продолжил падение, но под конец дня чуть оправился от падения. Я пока наблюдаю некую область проторговки, куда пойдет дальше просто невозможно предсказать.



Нефть росла как на дрожжах, и вроде как все хорошо. Возможно рост продолжится вплоть до $44,26 (нижняя граница дневного канала).



Но на часах пришла к сопротивлению $43,8, плюс уже тройная дивергенция на RSI. Это так, к раздумью…



Вчера очень интересная история происходила в паре доллар/рубль. Она не только не падала на фоне растущей нефти и пытающегося подняться фондового рынка (что было бы логично), а наоборот проявляла силу. Закрылись доджем, но под уровнем. Плюс к этому некая разворотная формация. Плюс сегодняшняя ставка ЦБ. И конечно эффект пятницы. Короче говоря стоит пристально смотреть за поведением доллара.



Доллар при закреплении выше 75,4+ можно покупать (лок.хай+RSI будет под трендом), а с учетом предыдущей дивергенции внизу, этот пробой может означать выход из канала 74,74-75,4, и мишенью будет служить 76,06, стоп 75,3-. Расклад очень хорош.




Наш рынок похоже «хочет» развернуться вверх, так по крайней мере рисуется на недельных графиках индекса ММВБ.



Это в принципе вполне укладывается в мою теорию о возможности как минимум повтора хая (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-indekse-mosbirzhi-na-dnyax-prodolzhaet-byt-neopredelennoiy-20200914-09350/). Так что пока ничего экстраординарного не происходит.



Это косвенно подтверждается и на графике Сбербанка после прохода им дневного уровня 226,1-227,2. Там тоже не было дивергенции на хаю, что дает возможность предполагать как минимум повтор хая.



Но на часах возникают серьезные разногласия с RSI. Во первых не взят пока уровень сопротивления 231,62. Во вторых даже после взятия его возникнет ситуация, что возможна 5-я волна роста, потенциальная дивергенция будет при этом присутствовать еще долгое время. Но покупают все равно. Поэтому я рискну, при пробое 231,7+ буду покупать, но морально готов все же на то, что пробой может быть ложным. Стоп 231,4-. Если это произойдет, то я временно не торгую… Буду ждать хорошей коррекции и покупать внизу. По крайней мере до дивидендной отсечки. Остается определить уровень поддежки, а его определить можно только участвуя в сделках, что очень небезопасно.



Газпром закрыл основную сессию выше реперного уровня 182,59, открыв себе дорогу дальше наверх. Но рост может быть ограничен трендом (187,5+-) и RSI, который находится почти под трендом.



Но и здесь на часах сильно «вмешивается» RSI, который с каждым хаем «штампует» очередную дивергенцию. По большому счету нужно пропускать эту сделку, но я все же рискнул. Купил и остался на ночь ½ «боевого» объема.



Наиболее логичная бумага оказалась Лукойл. Я снова стал медведем в нем, и до реперного ДНЕВНОГО уровня 4886 даже думать о лонге не хочу. Даже на отскок, я лучше буду продавать и откупать в минус, затем снова буду это делать на уровнях повыше, но пока уровень 4886 не пройдут вверх по закрытию дня(!) я о лонге в Лукойле даже думать не хочу!!! Причем я хочу удержать шорт как минимум до предыдущего лоу 4661 (на дне не было дивергенции).



Уровни для продажи на часах-4790-4800 (стоп 4810+), 4823 (стоп 4830+) и главный реперный уровень 4886. Кстати в Лукойле может формироваться как раз правое плечо ГиП, RSI подтянулся к 50. Я продал на «кривой» ½ Лукойла по 4790, исполнив заявку, которую я ставил еще в первой половине дня. Встал в так называемый спрэд с Газпромом. В идеале конечно хотел бы со Сбербанком, но как получилось, так получилось.

Вообще вчера почти все сделки во второй половине дня «были в минус». Я деморализован. Что не сделаешь, все не туда. Мысли менялись постоянно. То решил торговать в шорт и не закрываться до конца дня (в Газпроме). Но закрылся и пытался торговать в лонг. Короче полный «раздрай». При этом я четко определял уровни в других бумагах (например в Сургуте) (кстати моими советами пользовались клиенты из моего телеграмканала (t.me/scalponline), и выставлялся по уровням, но снимался в последний момент.

Нужен выходной, я его очень сильно жду.

Остался в спрэде, день в целом не удачный, но еще все может исправиться, я в этом уверен. Но неделя конечно ужасная в целом. Может я и замедведился совсем после прошлой недели, а может просто рынок такой непонятный (по крайней мере для меня). Я не знаю.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить