Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,01

Всех приветствую!!!

В Америке Сенат утвердил на пост министра финансов г-жу Йеллен и принял вопрос об импичменте Трампа. Ничего нового, только запланированные вещи.

Америка начала припадать, но такое создается впечатление, что рынкам на это наплевать. Они живут уже своей жизнью, и очень часто не коррелируют между собой. Поэтому я пропущу данную часть поста.

Нефть «застряла» в канале $54,71-$56,7, торговля идет в рамках этого, так что пока особо от нее ждать нечего. Шансы как остаться вновь в пиле или выйти из нее 50/50. Ловить пока в ней нечего (если конечно не торговать сообразно торговле в канале).



Зато в паре доллар/рубль произошли значительные движения. Начнем с того, что с утра спекулянты бросились продавать валюту, которую закупили в пятницу перед митингами в поддержку Навального. Но на часах была недоделана 5-я волна роста, и я этим воспользовался. В середине дня почти проходил тест уровня 75,91 (это очень серьезный реперный уровень), но так совпало, что на часах как раз была выполнена программа минимум-дорисована 5-я волна роста с дивергенцией на конце. Короче говоря ситуация в долларе снова стала неопределенной. Он либо будет торговаться в коридоре 73,20-75,9, либо пойдет пробивать его. «За рубль» я не хочу торговать, «за доллар» в такой ситуации тоже нет, но я всегда готов запрыгнуть в покупку при проходе 76+, следующие сопротивления — гэп 78,1-79,34.



На нашем рынке снова творилась непонятка. Замысловат наш рынок, в пятницу был слабее Европы, вчера — «впереди планеты всей». Что происходит в нем мне лично не понятно, почему такое происходит. Возможно опять же перепродажа на Навальном была.



Индекс ММВБ в течении дня закрыл верхний гэп. Я это использовал для занятия шорта по Сберу, Газпрому и даже Лукойлу. Ниже закрылся и «сел на забор». В результате во второй половине дня индекс продолжил падение и нарисовал прокладочную свечу. Что означает эта формация пока не понятно. Опять же 50/50. В такой ситуации оставаться в позиции по бумагам было нельзя.



Но в тоже время индекс РТС на днях пробил уровень поддержки 1419 и противоречия к шорту не наблюдалось. Но на часах тоже была исполнена программа минимум-была дорисована 5-я волна локального падения с дивергенцией внизу. При проходе реперного уровня 141680 я исполнил стоп от продажи.



А теперь непосредственно к бумагам.

В Сбербанке падение продолжилось, но как я и писал в посте накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-vozmozhen-eshe-odin-impuls-naverx-20210125-09400/):-- «ближайшая поддержка на уровне 259,5-261,8». Так м случилось.

Он остановился в шаге от поддержки, при этом в моменте тестировал 55EMA. И в тоже время время на часах формально выполнена программа минимум, 5-я волна (снова эта 5-я волна(!) ) может быть закончена, что безусловно напрягает, либо-либо, в Сбере лучше было НИКУДА НЕ ОСТАВАТЬСЯ!!!

Что делать сегодня я себе представляю достаточно четко-торговать в противоход. Т.е. пытаться купить на проливе в районе 259,6-261,8, и продавать под реперными уровнями 267,2- и в зоне, озвученной вчера-273,5-273,9 со стопом 274,2+.



А вот Газпром честно говоря удивил своею крепостью. Он не только не упал, а сделал попытку нарисовать разворотную формацию вверх. Ситуация мегазапутанная, но я возможно (!) и рискну сегодня торгануть им от лонга при проходе уровня 218,7+ (если случится конечно). Хотя я и слабо верю в него, но коль так получается-придется пробовать!!!

В Лукойле ничего не стало понятно (к сожалению), я сделал вчера в нем только две сделки. Первая по утру от шорта (за компанию со Сбером и Газпромом), и вечером от шорта тоже, но пришлось закрыться по окончанию торгов в «основную сессию», дабы не испытывать судьбу. Шорт был не однозначный.

По утру ситуация явно складывается негативная (нефть, штаты, Азия-падают), так что меня высадили из шортов. Жаль конечно, но риск получить минус с открытия торгов был очень большой.


Торговля вчера была очень спокойной. В первой половине дня все было прекрасно, все скальпы ложились в плюс. Под вечер чуть растерял прибыль, но даже при этом смог сохранить очень неплохую сумму-0,63%. Неплохое начало недели.

Как и накануне без позиций, основные идеи я озвучил, а остальные буду осуществлять по мере их прихода!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить