Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 14.10

Нефть как и предполагалось мною снова торгуется в пиле, так что пробоя вверх не получилось ни у нее, ни у нашего рынка в целом.



Более того, на 2-х часовом графике намечается пока формирование правого плеча возможной фигуры «Голова и Плечи», так что в случае пробоя линии шеи нефть может уйти еще ниже.



Но пара доллар/рубль почти не среагировала на это, закрывшись почти в нуле. Это меня немного обескураживает. Но как говориться «быстро только кошки рождаются», я верю, что доллар еще свое вернет.



Вчера индекс ММВБ снова вплотную подошел к своему уровню 2831 и RSI снова лег на тренд. Очередная попытка пробоя пока не удалась, все решиться в ближайшие дни, либо пробой и risk off, либо очередной раз отбой и risk on сохраняется. Таковы факты.



А начать я хочу с бумаги Лукойл. Начнем с того, что на дневном графике я вижу только 3-ю падающую волну, правда с легкой дивергенцией, пока потенциальной.



Но эту 3-ю волну можно разбить также на волны. Почти пробили реперный уровень 4379, и если сегодня Лукойл закрепиться ниже, то продолжения падения не миновать. Чуть «мешает» RSI, который уже близко к своему тренду, но на панике (которой я все же не увидел, но жду (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/chto-budet-s-neftyu-esli-pandemiya-vse-taki-prodolzhit-svoe-nastuplenie-20201005-09550/)) это может случиться, ведь RSI только индикатор, главное цена.



На часах прошли уровни 4405-4414, которые являлись достаточно сильной поддержкой, причем и RSI на часах подтвердил пробой. Теперь можно достаточно смело продавать на этих ценах с расчетом запирамидить под 4435 с общим стопом 4440+. Дальше достаточно мутная область, но основное сопротивление 4500- все же есть, и на нем можно снова продавать со стопом 4510+, Дальше загадывать не хочу, сначала нужно пробить хотя бы 4440+, а там я подумаю еще.



В Газпроме на дневных графиках неоднозначная картина, но пробита поддержка 166,97, которая будет теперь сопротивлением. Опять же Газпром ползет вниз по нижней границе канала, что конечно «мешает» падению. И RSI тоже недалеко от своего дивергентного тренда.



Начал строить заново пирамиду шорта. Продал 1/8 по 166,37, допродам 1/8 по 167-, далее буду продавать под 167,85- и 168,2 (55 EMA). Надеюсь набрать 1/2 шорта. Дальше 169,3- и конечно же 170,1- с общим стопом 170,3+. Возможно залезу в лимиты других бумаг, но в общем понимании я буду оставаться без плечей (хотя я все равно пользуюсь плечами, входя в шорт).



И наконец то я начал торговать Сбером после отсечки. И тоже в шорт, но небольшим объемом и с жестким стопом. Хотя на мой взгляд он явно недопадал по сравнению с тем же Газпромом и Лукойлом (в то время пока Сберы отстаивались перед отсечками, другие бумаги уже упали от 7 до 10%, и продолжают падать). Так что психологически на мой взгляд он должен стоить ниже 200 как минимум. Но это мое мнение, я продал только 1/8 по 205,13, добавлю еще под трендом 205,8-205,9 со стопом 206+. Но еще раз повторю, что бумага еще не разогрета для настоящей торговли.

Наконец-то я дождался хоть какого-то движения. Устал ковыряться в мелких скальпах. Дошло до того, что я вчера прямо перед проливом закрывал 1/8 шорта Лукойла и 1/8 шорта Газпрома.

В моменте оказался без позиций, и вот результат моей торговли за последнее время. За прошлую неделю было заработано +0,53%. Чистая прибыль с 06.12.2019 абсолютных(!) ⚡️ 57,49%⚡️ За эту (пока) заработано +0,18%. Но это было до открытия новых шортов, поэтому пока эта цифра не окончательная.

Напомню, я остался ¼ Лукойла, 1/8 Сбербанка и 1/8 Газпрома в шорте.

От лонга я не знаю как торговать. Некоторые спекулянты торгуют от лонгов, в конце концов можно и пересидеть (если без плечей). Такая тактика безусловно имеет право на существование, но другой вопрос когда она окупиться. Тем более в такое непростое время.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить