Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 24,12

Всех приветствую!!!

Вчера на рынке была «ночь», и я даже не знал, писать что-либо, или нет. Но на «вечерней» сессии ситуация изменилась, и поэтому я решил все-таки пост написать.

Америка ничего снова не продемонстрировала, я это просто констатирую по инерции, предрождественские дни уже ощущаются…

Зато в нефти опять развели. Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-xot-i-otskakivaet-no-ne-isklyuchayutsya-eshe-kak-minimum-povtory-lokalnyx-loev-20201223-09450/) — « ждем выхода сегодняшних данных по запасам (предварительные иногда диаметрально противоположно отличаются от фактических в последнее время), гадать пока нет смысла..., так что и в ней пока неопределенность остается.».

Так и случилось. Вместо прогнозируемых увеличения запасов (медвежий сигнал) мы в итоге получили уменьшение… Пусть не намного, но в целом разводка была. На этом нефть вышла в плюс, причем в неплохой… Такие манипуляции с данными немного начинают раздражать. Спрашивается-зачем нужны предварительные данные, если они с фактическими ничего общего в последнее время не имеют.

В нефти нарисовалась свеча-поглощение и по утру рисуется подтверждение этому...



Пара доллар/рубль закрыла гэп 74,8. Причем что характерно закрыла гэп тоже на «вечерней» сессии.



На часах же есть уровни, на которых надо было покупать. На нижнем 74,8+ можно было часть покупать, докупать можно пробовать по 74,65 (локальный минимум), стоп 74,55-. Я и купил. Правда не спот, а фьючерс (по 75385), но идея одинаковая. Если пройдет ниже, то можно ожидать похода к уровню 74 (из-за сильного выноса накануне путь свободен) (хотя надо признать RSI пока не подтверждал покупку, только цена, сейчас же и RSI может подтвердить мою теорию). Закрыл по 75777. Но идея с лонгом осталась и на сегодня.



Причем очень странно себя ведет пара по утру, нефть растет-а пара стоит…



Индекс ММВБ снова стал расти, нарисовал даже разворотную фигуру, но все равно он находится под уровнем сопротивления 3248, так то интрига дальнейшего движения в какую-либо сторону остается открытой.



Как я писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-xot-i-otskakivaet-no-ne-isklyuchayutsya-eshe-kak-minimum-povtory-lokalnyx-loev-20201223-09450/) — «Осталась по большому счету одна бумага, которой можно торговать адекватно-Сбер.». Она и осталась для меня по большому счету единственной бумагой из мною торгуемых. Поэтому я остановлюсь именно на ней.

На днях хоть и формирует разворотную формацию, но цена в зоне гэпа с верхним сопротивлением 270,16, так что вопрос опять не очевиден с дальнейшим движением...



Пришлось протестировать на собственном счете нижний уровень гэпа 266 (неудачно) и верхнюю зону гэпа 269,7-270,2. Причем если на первом уровне возникали сомнения из-за прохода все-таки RSI-ем своего тренда, то на втором все сложилось — и уровень и RSI пришел под тренд. Не продать в такой ситуации я не мог. Я несколько раз продавал и закрывался ниже, но в итоге остался в шорте ¼ по 270,17 со стопом 270,4+.

Напоминаю, что сегодня Европа уже не торгует и Америка торгует в укороченном режиме. Так что не исключаю нерыночные движения, причем в любую сторону. Надо быть предельно осторожным и внимательным, могут начаться разводки.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить