Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 08.04

Америка (в лице фьючерса на S&P) чуть не дотянула до 50%-ой коррекции от падения, объемы растут, нарисовали типа доджа с очень большой верхней тенью, что говорит о возможности коррекции от отскока.



Нефть в ожидании разрешения неопределенности «со своей судьбой» (напомню, что она должна решиться (или не решиться) завтра или послезавтра (или вообще не разрешится в ближайшее время)) припала, что немудрено. Без комментариев.



Золото тоже показало неоднозначное движение, оно упало почти до пробоя ( шеи в фигуре перевернутая голова и плечи) $ 1680 , но с нарастающей (!) дивергенцией на RSI, что в совокупности возможно отрицает эту фигуру. Хотя, как говорится, поживем-увидим!



На наш рынок пришла «пила», с уклоном больше вниз. Во первых индекс ММВБ почти (уже) тестировал уровень гэпа (основного(!)) 2719, плюс 50% коррекции по Фибоначчи от полного падения, во вторых уже почти достигнута 55EMA, в третьих объемы торгов наконец-то начали расти (что показывает нарастающий интерес(а он по моему мнению связан не только с покупкой, но и связан с продажей)), и последнее (самое главное) — свеча нарисовала даже не додж, а слабую, но черную свечу. В совокупности этих факторов скорее всего нас ждет поход как минимум до 2536 (бывшая нижняя граница незакрытого ранее гэпа). Кроме того, рост открытие новых счетов у брокеров зашкаливает, и реклама («Для торговли нужен опыт… А что, так можно? и т.д.») выбешивает, но имеет свои плоды, а это лишний раз показывает, что как минимум поход вниз возможен!



Так что очень начинает становится похоже, что наш рынок вошел в «пилу». Кроме того, опять все бумаги вошли в зону «покупать-продавать», без ограничений. Если раньше например Лукойл для меня стоял только «от лонга», то на данном этапе она вернулась в состояние «покупать-продавать», и остальные бумаги тоже.

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило — это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

Я в очередной раз ушел на ночь без позиций. Поучаствовал практически во всех эмитентах, включая золото и нефть. По результатам вчерашнего дня я заработал ОЧЕРЕДНЫЕ(!) +0,76%, абсолютных, без плечей, и относительно без нервов. Пока такая неопределенность на рынке, интрадейная торговля предпочтительней любой!

Поэтому графики не выкладываю, т.к. мысли приходят в процессе торгов, а их предсказать невозможно.

В условиях самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue