Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 03.04

Америка на появившейся возможности повторного возврата пандемии в Ухань по утру чуть припадает, но все внимание сосредоточено на другом.

Вчера на рынке произошли сразу два обстоятельства. Первое по значимости-это рекордный отскок в нефти. С точки зрения техники такой отскок был вполне логичным, ведь на дневных графиках (хоть и не совсем корректных) была накапливающаяся дивергенция, которая и выразилась в такой отскок (с огромным верхним шипом). После выноса шортистов, то что нарисовалось потом тоже укладывается в технический анализ.



Что дальше? По большому счету на мой взгляд падение в нефти выглядит более логичным. Медведей убили, выносить больше некого, а переизбыток нефти остался. Поэтому я пока жду поход (только более плавный) в район $23-$26 за баррель. Ничего кроме спекулятивного выноса не произошло, чтобы там не говорили другие аналитики. Поймите, нельзя просто так взять и выдрать любой товар, если только он не представляет стратегической важности только на обещаниях. Тем более такой товар как нефть. Затаренность ею огромная (что и указывает на последний отчет от EIA), одними разговорами и переговорами такую ситуацию сразу не исправить. Да и чисто технически нужно более плотно проторговать дно, особенно если глянуть на недельные графики (там даже дивергенции не было). И выполнена стратегическая цель для выноса. Конечно сложно представить сейчас, что нефть может снова протестировать уровни в $23-$25, но вспомните, а кто-нибудь утверждал, что такие цены возможны? То-то и оно, никто не верил, а это произошло.

Второе-это касательно очередного послания президента к народу. Продлен карантин до конца месяца. И все. Никаких поддержек, никаких обещаний. А этого мало. У меня друг собирается закрывать свой минибизнес, потому что просто не может платить зарплату, которая просто не отбивается его доходами. И таких мелких предпринимателей по всей стране много. Что уж говорить про средний и крупный бизнес. Там вообще под конец месяца очень многие сотрудники будут скорее всего отправлены в НЕОПЛАЧЕННЫЙ ОТПУСК, не смотря на указания президента. Просто наша страна, точнее наша правящая верхушка слишком оторвалась от народа с его проблемами и реальностью. Они спустили на народ директивы, а как в реальности будут их решать это дело десятое…

Теперь к графикам. Индекс ММВБ только в последние два часа торгов пробил уровень 2515 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/vse-rynki-smotryat-na-neft-20200402-09350/ ), но даже после этого у меня пока не появилось желание покупать. RSI на дневных графиках уверенно «стоит» в лонге, но на часах все пока выглядит не так позитивно. То, что вся нефтянка росла далеко не значит полного роста всего рынка. Поэтому вчерашний день породил новые вопросы.



Разберу несколько бумаг.

Лукойл на дневных графиках вошел в зону гэпа 5033-5550, RSI при этом пробил свой тренд. Это пожалуй самая понятная бумага из всех мною торгуемых. Она встала в лонг, но нужно покупать ее вблизи поддержек, которые нужно искать на часах.



А на часах их всего две. Первая-на 4860±, вторая 4700-4750. При этом из-за повышенной волатильности нужно крайне осторожно подходить к покупкам и торговать уменьшенными объемами. Причем если уйдет ниже 4680- скорее всего нужно вставать в шорт.



В Роснефти на дневных графиках был протестирован нижний уровень гэпа 535,7-392,95, вот тут кроется вопрос-войдут или нет в этот уровень гэпа.



В Газпроме тоже протестировали уровень гэпа (только верхний) 188,27, который остался пока не взятым. Но минимум для продолжения торговли от продажи выполнен. Так что и в этой бумаге пока рост под вопросом.



И наконец-то самая непонятная бумага-Сбербанк. Он хоть и вырос по итогу дня, но при этом нарисовал черную свечу и RSI не пробил свой дивергентный тренд. Так что и в этой бумаге пока ничего не ясно.



Без позиций, ибо в таком «бешеном» рынке нужно все равно торговать от стопа, а уровни сейчас далеко. Главное сохранять спокойствие и ни в коем случае не отклоняться от основы безопасной торговли, такие как торговля от уровня, выставление и жесткое выполнение стопов и конечно надо уменьшать объем. Могут снести стоп до следующего уровня одним махом, тем самым не оставив возможности запирамидить при условии даже «без плеча». А уж плечи брать совсем не рекомендую. Волатильность такова, что даже на 1/5 от депозита можно заработать достаточно много.

На таком рынке я прогнозы не делаю, все решается в моменте. Рынок ходит, а это главное, этим надо пользоваться. Вот и вчера к примеру я заработал 0,65% абсолютных и без плечей. Мало? Для такого дня я считаю нормально, главное не в минус. Лучше небольшой, но стабильный профит, чем даже небольшой минус. Это тоже один из принципов успешной торговли.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить