Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,05

Фьючерс на S&P вчера рос при неторгующей Америке, это послужило неким драйвером для роста и остальных инструментов фондового рынка. Ожидалось, что будет падать по утру из-за возможных проблем из Азии, но их не было. По крайней мере пока. Рост может продолжиться и дальше, проблемы с RSI пока снимаются…



На рынке нефти вчера был умеренный (после жутких полетов) рост, но она уверенно держится выше поддержки 34,89, так что пока нефть находится в глобальной покупке.



Азия в плюсе, Америка по утру плюсует, нефть тоже, на нашем рынке по крайней мере с утра будет рост.

Вчера на нашем рынке наблюдалась слабовыраженная покупка, хотя индекс ММВБ вырос благодаря отрастающей в моменте нефти и достаточно хорошему росту на фьючерсе S&P. Как я и предсказывал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ideiy-mnogo-nado-pravilno-ix-voplotit-v-torgovlyu-20200525-09250/), надо было не упустить позицию, но я ее упустил. Просто в Лукойле пробой локального уровня произошел буквально под закрытие, но об этом ниже.



В Лукойле пробили промежуточный уровень сопротивления 3402,5, который остается локальным уровнем для покупки на сегодня со стопом 5390- и с тэйком либо 5440-, либо 5490-. Пропорция прибыль/риск более чем удобоваримая. Хотя можно и потерпеть и выше, все зависит от рынка. Так что одна идея на сегодня есть.

Я не взял лонга в этой бумаге на основной сессии, но взял на вечернем фьючерсе ¼ объема (как и хотел вчера под вечер) по 54245, так что я в позиции.



Наиболее неоднозначная картина нарисовалась в Газпроме. Во первых со стороны daily он пока не пробил свое сопротивление 198 (верхний уровень гэпа) и RSI стоит прямо на границе дивергентного тренда.



На часах же картина полностью непонятная, т.к при проходе уровня 197,18 RSI пока далек от максимума и формирует пока потенциальную дивергенцию. После пробоя 198 надо очень внимательно смотреть за индикатором, если он не обновит явно предыдущий хай (что скорее всего он не сделает), то лучше пропустить эту сделку. Возможно я буду подставляться бидами на возвратном ходе, но может и нет. Надо смотреть в динамике, а не в теории.



В Сбербанке на днях полная неразбериха, на часах он только подошел к нижней границе гэпа 190,97, но даже при проходе этого уровня в течении дня далеко не факт, что рост продолжится. RSI пока далек от тренда, и достигнет его либо на верхней границе гэпа 192,4, либо на 192,9. От этих уровней я собираюсь продавать, особенно если у меня будет лонг в Лукойле. Сбербанк пока находится в пиле, и шорт на локальных хаях предпочтительней лонгов. Но посмотрим по факту.

Вчера я сделал всего две сделки, от покупки Сбербанка и Лукойла, обе закрыл в плюс, заработав +0,1%. Но рынок был ужасно скучным, надеюсь что сегодня он будет поживее.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)




Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить