Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 04,12

Всех приветствую!!!

Америка традиционно стоит в легком (легчайшем) плюсе, ничего нового, даже комментировать нечего.

Нефть же поднялась на фоне информации от встречи ОПЕК «По итогам заседания ОПЕК+ было принято решение об увеличении предложения нефти в январе 2021 года с общего увеличения добычи стран ОПЕК+ на 500 тыс. баррелей в сутки.». Вероятно нефть была «готова» к более худшему варианту развития событий, а при таком решении «типа все прекрасно». Но и тут может крыться подвох-очень возможно, что формируется импульс с возможной (!)потенциальной дивергенцией, и если это так, то эти 500 тыс. баррелей в сутки могут «выйти боком». Ведь увеличение добычи в конце концов приведет к перенасыщению в конечном плане, а на фоне еще пока не побежденной до конца пандемией спрос может значительно быть меньше предложения, что в свою очередь приведет к очередному «затавариванию» хранилищ и к очередному падению нефти. Пока все логично получается.



Зато в рубле произошло мощнейшее укрепление. Я писал раньше, что мишень в паре доллар-рубль =71,69, хотя сам и не верю в такое развитие событий, но пока все идет к этому… Прогнозировать поведение данной пары не представляется возможным, и поэтому в нее лучше не лезть.



В отсутствии какой либо информации от переговоров стан ОПЕК наш рынок скорректировался. Возможно общая перекупленность сказалась, возможно RSI отрабатывает, но ситуация пока на фондовом рынке остается непонятной. Бывшие лидеры роста (я имею в виду Лукойл и Роснефть) упали, правда ГМКН поставил новый исторический хай (с чем я держателей этой бумаги поздравляю!!!). Что будет сегодня я не представляю честно. Во первых ситуация действительно неопределенная, а во вторых пятница, и могут начать либо фиксировать прибыль держатели других бумаг, либо под закрытие недели могут и вынести дальше вверх. Надо быть готовым ко всему.



В Сбере пока ничего в глобальном не поменялось со вчерашнего дня (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-mozhet-prodolzhit-ukreplyatsya-20201203-09300/), «Сбер пришел к трендам. Тренд 2 (по закрытиям) все-таки формально пробит, но Тренд 1 (по экстремальным точкам (хоть я и не приверженец к такому построению трендов)) — нет. Так что пока формально можно считать уровень не взятым.». Так вот вчера формально Сбер хоть и пытался скорректироваться, но выстоял, но и поводов к закрытию шорта не давал. Так что я продолжаю стоять в шорте.



Но на часах стали более отчетливы видны уровни для входов и выходов. Т.к. я считаю, что с ростом в Сбере пока нужно повременить, я буду продавать под локальным хаем 250-, но теперь стоп стал очевиден-250,3+ по закрытию часа. И возможно даже с переворотом вверх, я к этому готов. RSI уже разрядился и находится в принципе в зоне, откуда можно снова пойти на пробой. И кроме этого рисуется треугольник с мишенью в случае пробоя наверх = 267,9± (что примерно совпадает с реперным уровнем на днях) . А в случае прохода вниз = 258,6± (причем эта мишень примерно совпадает пока с первой коррекцией 23,6% по Фибоначчи). Вот такая математика. Но пока находимся под уровнем закрывать шорт просто глупо. Лучше чуть допустить убыток, чем крыться здесь. Ведь дневная картина пока не понятная, а цена все таки под трендом.

Также появился некий новый уровень 261,77 и почти был протестирован 260,81. Кстати я как перфекционист стоял там полностью закрывать шорт, но дважды бумага отскакивала не дойдя до моего бида. Так что этот уровень тоже есть. И от того, пройдет ли бумага его или нет очень многое зависит. Но нужно внимательно смотреть за RSI-ем, и если он пробьет свой тренд, то нужно при проходе этого уровня добавлять шорт.



Правда Сбер-преф выглядит сильно, по крайней мере пока. Он обновил исторический хай по закрытиям, но НЕ ПРОБИЛ хай по телам (239,88), хотя RSI уже пробил свой тренд. Эта бумага сильна, но зависит от старшего брата Сбера обычки, и вряд ли она удержится в случае падения последней. Но и при походе Сбера вниз я не рекомендую его шортить. Просто не факт, что более сильная бумага будет сильнее падать. Я советую дождаться уровней пониже и начинать покупать снова. В лонг же в данной ситуации при пробое вверх все же очень рискованно вставать опять же из-за RSI, у которого с трендом опять возможно образуется «дырка».



ГМКН обновил свой исторический хай и пока препятствий продолжения роста кроме перекупленности я не вижу. Очень сильная бумага. Но четких уровней для покупки нет, а от шорта пока надо воздержаться, могут продолжать выносить шортистов.

В Газпроме и в Лукойле картина совсем непонятная, так что даже графиков выкладывать не буду и торговлю с ними временно прекращу до появления хоть какой-нибудь ясности.

На утро ситуация складывается в пользу быков, так что придется посидеть на кнопках!

Что касается моей торговли, то она снова была в основном в Сбере, и от шорта. Я учел вчерашнюю утреннюю ошибку («По утру не воспользовался откатом, т.к. я был не готов размениваться «на мелочь», потом пожалел, и сильно.»), и стал прикрывать ниже на уровнях и продавать снова на уровнях, только выше. И так я сделал вчера три раза, подняв среднюю продажу достаточно высоко, что даже при срабатывании стопа (на данный момент ориентировочно 265,3+) я выйду все равно в плюс. Запас есть, остался в шорте, стоп определен, также тактика определена, я спокоен и жду начала торгов.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить