Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,03

Америка и Европа растут, нефть тоже растет (пусть немного, но факт остается фактом), в лице фьючерса фьючерса на S&P рисуется очередная сильная свеча вверх, поэтому коррекция от падения идет полным ходом. Вливания по всему миру оказывают свое воздействие, по крайней мере пока. RSI также не противоречит отскоку, все идет нормально для быков.



Правда под конец дня была раздача по фьючерсу S&P на фоне откладывания голосования по пакету поддержки экономики США.



А нефть БЕЗ ОБЪЕМОВ(!) вылетела вверх почти на 10% за час. Обидно, закрыл лонг на фьючерсе за несколько минут до закрытия нашей бирже, оставаться в нефти на ночь в любую сторону опасно, могли бы и упасть также сильно.



Вчера был очень напряженный день. Речь Путина, который все-таки наконец-то выступил (другие лидеры стран уже давно сделали это), внесла неразбириху в торгах, и соответственно в графиках это тоже отразилось. Карантин вводится на неделю. Что там будет дальше, но биржа работать будет (https://www.moex.com/n27793/?nt=106), а это самое главное. Под закрытие на нашем рынке наблюдался выход из всех бумаг, но я купил, как только увидал эту новость. Против правил конечно, но что делать, я гибкий трейдер, а гибкий трейдер обязан время от времени, не взирая на графики, действовать вопреки технике. Эмоции возобладали над разумом. По большому счету ничего не изменилось для трейдеров. Америка и Европа растет, нефть барахтается -1,5%- +1,5%. Ничего в глобальном плане плохого пока не случилось. Поэтому и купил. Чуть, по ¼ от возможного объема, но купил.

Во многом из-за заявления Путина наш рынок в лице индекса ММВБ нарисовал додж внутри гэпа, и по идее должны идти дальше к верхней границе (которую внутри дня проходили).



К сожалению из-за постоянных гэпов «туда-сюда» дневная картина по большинству бумаг не представляется анализу с точки зрения техники. А после речи Путина даже на часовых графиках сложно трезво анализировать создавшуюся ситуацию. Очень много уровней добавилось, многие уровни не сработали. Такое редко бывает, а то, что будет конкретно в нашей стране вообще происходит первый раз в моей практике. Наиболее адекватный график изобразил Лукойл, который нарисовал что-то наподобие треугольника на часах.



Наиболее сложный для понимания график изобразил Сбербанк. То что он после пробоя восходящего тренда в сочетании с пробоем на RSI дошел до поддержки 183 вполне логично (об этом я писал в своем телеграм-канале), но потом происходило для меня непонятное. Но я рискнул и купил. Правда на «кривой» зафиксировал часть лонга (все таки против движения пошел), но факт остается фактом, остался в лонге.

В результате оставления вчерашних позиций на ночь (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-v-nornikele-budet-zatrudnitelnym-20200325-09210/), и в результате очень четких действий согласно моему пониманию рынка я заработал вчера 2,17% абсолютных к счету. Потом купил нефть, и увеличил прибыль до 2,59%. За один день очень хорошая прибыль, причем без плечей. Как будет развиваться торговля сегодня я не знаю, возможно страх в виде закрытия биржи уйдет и бумаги вновь будут пытаться штурмовать свои верхние уровни. Может даже пробьют их. Мне бы этого очень хотелось.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue