Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 20,05

Америка в лице фьючерса на S&P показывала вчера почти нейтральное движение, но после появления намека на возобновлении торговой войны с Китаем (угрозы делистинга китайских компаний с бирж США) он отправился на юг. По утру он начинает восстанавливаться, сохранив интригу на дальнейшее движение.



Нефть тоже остановилась в своем росте, чуть пробив поддержку 34,89, но не сильно, чтобы как-то сильно реагировать на это. Но если и сегодня нарисуется черная свеча, то это можно будет трактовать о локальной разворотной фигуре и лонги можно будет чуть прикрывать.



Почти все мои прогнозы, данные мною накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-fone-ostalnyx-bumag-slabo-vyglyadit-sberbank-20200519-09350/) сбылись. Рубль снова окреп и находится на пути к верхней границе гэпа 71,4.



Индекс РТС тоже пока стремится к полному закрытию гэпа 1257.



Даже индекс ММВБ в принципе подтвердил мое предположение.



И даже сбылись мои смутные сомнения, которые я высказывал последнее время, нас опять «кинули» с дивидендами Сбербанка. Я не хочу повторятся, все мои доводы я представлял раньше. На этом пытающийся «пыжится» Сбербанк закрылся очень неприятной свечой. Перспектив у бумаги никаких, драйверов в виде дивидендов пока нет, он держится просто «на честном слове», просто пока не хочет падать на фоне растущего остального рынка. Я поучаствовал в покупке, набирая порциями, отдал часть в плюс до официального утверждения о переносе утверждения о переносе собрания по дивидендам, основную часть успел закрыть сразу после выхода этой информации. Все сделки оказались в плюсе. Потом решил продать Сбербанк и купить на вырученные деньги растущую бумагу, и ей оказался Лукойл.



Эта бумага закрылась над нижней границей гэпа 5260-5550 и имеет в перспективе полностью закрыть гэп. В тоже время у Сбербанка еще очень много сопротивлений до хотя-бы до приближении только к нижней границе гэпа. Так что в случае продолжения роста мне видится, что Лукойл будет расти быстрее. А в случае падения у него есть дневная поддержка 5204, но при этом у Сбербанка на мой взгляд в процентном отношении поддержка находится ниже. Поэтому я почти совсем не переживаю по поводу спрэда. Кроме этого я купил отдельно Лукойл и собираюсь нести эту позицию либо в район 5550 (но естественно передвигая стоп вверх), либо закроюсь по стопу и закрою одновременно спрэд.

Сегодня будет очередной наблюдательный совет, теперь уже в Газпроме. И я очень сильно боюсь повторения вчерашнего сценария. Тогда наш рынок может не устоять, т.к. веса Сбербанка и Газпрома очень большие в индексах. Но посмотрим, что день грядущий нам готовит, но я не советую торговать Газпромом до объявления новостей, ибо может быть очередной «развод».

По итогам дня я остался в спрэде и в лонге Лукойла, поэтому не хочу озвучивать результат вчерашнего дня, но он положительный. Когда закрою лонг в Лукойле, тогда и озвучу. Просто это плохая примета. А в целом день был интересный, и мне кажется, что и сегодняшний день будет тоже непростым. Поэтому важно запастись терпением и спокойствием, но в случае отмены или переноса собрания в Газпроме я думаю, что он тоже будет неинтересным в долгосрочной торговле, и им можно тоже хеджироваться.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить