Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,10

На фоне пока неопределенностей относительно очередного вливания бабла Америка медленно сползает. А власти их кормят обещаниями «Вот-вот». Как наркоманы просто, подсели на стимулы и не хотят слезать с этой иглы.



Нефть на фоне абсолютно нейтральных изменений по запасам вчера ожидаемо мною упала больше чем на 2% и даже прошла нижнюю границу $41,76 торгового диапазона, начавшегося в первой половине октября. Драйверов для роста у нее нет. Теперь поддержкой будет нижняя граница основного канала на $39,12-$39,66.



Зато рубль укрепился настолько, что пробил свой тренд и RSI тоже подтвердил этот пробой. Конечно это немного не логично, что-то должно отыграть обратно, но в моменте для наших нефтедобывающих компаний это соотношение не дает пока повода для роста.



И это случилось сегодня по утру. Рубль стал стремительно падать, скорее всего из-за продолжающейся падать нефти, так что интрига сохраняется. 

Драйвер в виде новых денег от Сберов перестает действовать и индекс ММВБ снова сделал попытку сходить вниз. Не сработала было разворотная формация, так что в приоритете опять шорт. Особенно в нефтегазовом секторе. Банковский я не рассматриваю. Сочетание низкой нефти вместе с укрепляющимся рублем сотворил свое дело. 



Хочу напомнить цитаты из моего сегодняшнего поста (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/pro-rynok-20201021-09550/)

«Что, уже запустили Северный Поток? Что, уже все потребители получают наш газ? Что, завершена уже газификация страны? НЕТ!!! Так при чем здесь деньги от дивов Сбера?» — это про Газпром.
«Опять же, при чем тут Сбер? Или НДПИ уже отменили? Или цена на нефть выше $50? НЕТ, ТОЖЕ НЕТ!!!» — это про Лукойл.
Неужели Вы настолько ослеплены вчерашним ростом, что не замечаете их слабости?
А ведь деньги от дивидендов в Сберах рано или поздно закончатся…»-
это цитата из моего телеграммканала вчера (https://t.me/scalponline).

И еще одна цитата- «Меня поражают некоторые типа-инвесторы.Да, реинвестируют дивы – это я понимаю. Но дивы конечны, а банки уже выросли достаточно (один Сбер на данный момент вырос за два дня на 3,1% (это на данный момент, было в моменте и больше, причем намного).
Но еще раз повторю, а причем здесь Газпром или Лукойл? Я до сих пор не понимаю.
За компанию? Это единственный ответ, который я нахожу. Но и Сбер в конце концов не будет расти до бесконечности. Вы только представьте себе, Вы купили (реинвестировали) на дивиденды, и что дальше? Таких дивидендов Вы не скоро получите.
И еще одно. Лукойл и Газпром хоть и выросли вчера, и

даже заставили меня закрыться, но все равно они выглядят слабо. Так что снимите бычьи очки, эйфория не долго продлиться на мой взгляд


Лукойл.

Нет подтверждения вчерашнего разворота. Просто на панике высадили меня из шорта (но дали зайти повыше, чем я и воспользовался). Шорт в глобальном плане продолжается, как бы быкам не хотелось обратного. Но вот тут дилемма начинается. Возможно мы повторим предыдущее лоу 4175, может даже пробьем его, но уже уверенности в продаже нет, т.к. RSI может образовать «дырку» с новым трендом, а это значит, что проход (если он будет) может оказаться ложным. Я не упертый медведь, я осторожный спекулянт, поэтому в нем я стою неагрессивно и готов закрыться при любом шухере.




Вообще в Лукойле сбылись мои уровни (зоны), данные мною вчера: «Я не много пересмотрел «ЛУКОЙЛ» на часах. Нельзя все время упираться только в торговлю от продажи. Я разделил на зоны, в которых можно торговать как от продажи, так и от покупки.
Начнем снизу. 4181 — покупка, 4231 — продажа. Т.к. прошли уровень 4231, то от него покупка, 4288 — продажа. Следующий диапазон — 4290-4323 (тоже покупка-продажа).» 

Так я остался в шорте на ночь и первой же сделкой решил добавиться, но удовлетворили выше (продал 1/2 по 4297 (выставлял по 4288), закрыл по 4281). Это была моя первая сделка вчера. Потом даже умудрился торговать от покупки (купил 1/4 по 4231, полностью вышел из лонга по 4249). Но потом я дал рекомендацию клиентам из закрытого канала @scalpingonline_bot «Лукойл можно продавать при проходе и закреплении ниже 4220- со стопом 4240+». И осуществил это, продав ¼ по 4219, добавлю еще по 4230-, общий стоп 4240+. Крыться в профит буду по ситуации, просто даже не представляю как он откроется. Но надо сказать, что не доходя до лоу 4181 формируется дивергенция даже на часах. Если она будет сломана по открытию-буду терпеть дальше.




Газпром.

В Газпроме тоже нет подтверждения вчерашнего разворота, RSI отскочил очень сильно вверх и имеет «свободу хода», так что возможно именно Газпром я постараюсь подержать подольше. Но опять же, при первом же шухере я закроюсь.




«Газпром можно продавать при проходе и закрытии ниже 164,6-, стоп 164,9+»-это мой совет для моих подписчиков закрытого телеграммканала @scalpingonline_bot , и тоже осуществил задуманное, продав 1/4 по 164,57 и 1/4 по 164,89, общий стоп 165,1+. Также остался в шорте на ночь.



Магнит.

В Магните нарисовалась «Вечерняя звезда», так что шорты оправданы. Правда есть некий тренд, который проходит примерно на 4780-4790, что несколько смущает.



Но до этого я на часах увидал нечто на подобии «Головы и Плечи» с мишенью 4780 (кстати примерно совпадающим с дневным трендом) . «Возможно это она и есть (правда правое плечо было очень «дистрофичное»), но по любому при проходе уровня 4896 можно продавать со стопом 4910+»-это тоже моя рекомендация данная клиентам из закрытого телеграммканала , и тоже сам осуществил это, продав 1/2 Магнита по 4896 (под уровнем) со стопом 4910+. Так что с тэйк-профитом здесь вопрос решен, закроюсь в районе 4780-4800.



И наконец-то Сбер.

В нем нарисовался додж (свеча раздумья), которая легко может превратиться тоже в «Вечернюю звезду» сегодня, так что драйвер уже на исходе. И кроме того вполне возможно, что элементарно вынесли медвежьи стопы, и отрастать больше не на ком. Но все же от покупки я буду пробовать торговать от реперного уровня 207,8-208,2 со «стопом» 207,6- . В шорт же я пока не готов в нем торговать.

Понес шорт ¼ в Лукойле, ½ в Газпроме и ¼ в Магните. Запас есть, так что я пока спокоен…И даже при срабатывании стопов я останусь в плюсе!

День был очень непростой. Нужно было бороться с собственным страхом после такого выноса позавчера. Но надеюсь я справился и нашел выход. Посмотрим, что сегодня будет. Запас есть, но озвучивать его не буду, т.к. в позиции.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить