Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 09.04

Америка перед своей пасхой устремилась вверх, как будто не замечая достаточно мрачные прогнозы, которые сыплются как их рога изобилия. Все таки деньги — великая вещь, только эти вливания когда-то вернут все на место. Но на это требуется время. Просто рынки иногда имеют временной лаг. Но факт неоспорим, рост продолжился.



Нефть также пошла вверх, на чем я не знаю. Просто накануне переговоров появляются противоречивые комментарии от разных агенств, на которые не стоит обращать внимание. Главное что примут по факту. Ждать осталось немного...

Вчера на нашем рынке была почти «ночь». Акции ждали сегодняшнего и завтрашнего дня. Поэтому и объемы были никакие, но тем не менее индекс ММВБ закрылся прямо на 50% коррекции по Фибоначчи от полного падения и под средней 55EMA. Все будет зависеть от результатов встречи стран ОПЕК+, будем ждать решения.



Из всех бумаг особо выделился ГМКН, который на дневном графике закрылся под горизонтальным и наклонном трендах, а RSI при этом закрылся прямо под дивергентным трендом. Поэтому сегодня я буду особенно внимательно за ней следить.



Хотя справедливости ради я бы с особой осторожностью подходил к этой бумаге на часах, уровень конечно есть, но RSI еще далеко до своего тренда, поэтому не исключаю утренний выдерг вверх, а после этого возможен возврат вниз.

Газпром и Сбербанк закрылись под нижними уровнями гэпов, поэтому к ним тоже нужно присматриваться.

Вечером чуть поторговал на фьючерсах, поймал рост в нефти, взял фьючерс РТС, поскальпировал в бумагах (не хватило дневных торгов), в результате увеличил прибыль до 1,6% абсолютных. Сегодня возможно будет очень волатильный день, особенно при приближении часа Х в переговорах, так что рекомендую сохранять спокойствие, уменьшать объемы и не гоняться за сделками. Помните, что торговать надо от уровней, чтобы в случае неправильного решения убыток был бы минимизирован.

В условиях самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить