Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 19,02

Всех приветствую!!!

Америка в лице фьючерса на S&P нарисовало все-таки черную свечу и по утру она продолжает падать. По крайней мере по сравнению с соседними свечами эти черные перекрывают почти семь предыдущих свечей. Но Америка нам не указ, она может и отрасти снова, просто факт не в копилку быков.



Нефть все-же с третьей попытки сделала очередную попытку коррекции, которая пожалуй удалась. А виной всему опять Америка, зима начинает отступать, производство постепенно начинает восстанавливаться, и не смотря на вышедшие накануне бычьи данные по запасам рынок нефти начал падать. Так сказать «с упреждением». Посмотрим, может это приведет к нормальной коррекции...



Индекс ММВБ подтверждает разворотную формацию в фигуре «Двойная вершина» с дивергенцией. Закрылись правда на горизонтальном уровне 3399,66, но судя по всему это промежуточная остановка. Теперь вопрос, сможет ли удержаться уровень 3277. По идее не должен сдаться с первого раза, но приоритет спекулятивный-ШОРТ!!!



Среди наших индексообразующих акций выделялся Лукойл. Причем он вел себя слабо весь день, не смотря на попытку восстановления нефти. Под конец дня он и вовсе ускорил свое падение и закрылся пробоем восходящего тренда (образующий поддержку в формации треугольник). По идее однозначный шорт, но Лукойл такая бумага, которая может воспрянуть как Феникс из пепла, но мне кажется, что падение может продолжится. По крайней мере я буду его шортить.




Газпром тоже «накернивает» тренд, RSI пробил локальный дивергентный тренд. Но остался еще один, основной тренд, и в случае его пробоя мы получим лишнее подтверждение шорту.



Сбер на днях на гэпе, так что с шортом может случиться «облом», но тоже выходит из треугольника, выглядит слабо!!! Правда с уровнями входа пока не определился, но всему свое время.

Я вчера торговал очень малыми объемами (после высадки накануне), но прелесть такова, что я совсем не переживал (хотя я стараюсь совсем не переживать, но не всегда получается). Подумаешь, всего 1/8 от общей возможной позиции. Но я четко при этом определил точки входа в рынок. Так я дал рекомендацию по Газпрому на своем закрытом телеграмм-канале ( @scalpingonline_bot ) :-- «Если Газпром на часах пройдет уровень 226,7- по закрытию часа и RSI пробьет свой восходящий див.тренд, то можно продавать со стопом 227,2+, но упасть может до 222-223, так что
прибыль/риск оправдан». Этот уровень остался и на сегодня.

Остался в легком шорте в Газпроме, в случае отскока буду наращивать его и пытаться занимать шорты и в других бумагах. Мишка во мне постепенно просыпается!!!

Пятница, правда будет рабочая суббота (зачем спрашивается-но ММВБ виднее, им лишь бы коммиса собрать побольше), так что основные действия все-же будут происходить сегодня. Надеюсь что встанет все на свои места, хотя бы на время. Будьте осторожны с лонгами, рынок слаб. Если уж при растущей нефти и Америке не смогли удержаться на историческом хаю, то есть возможность попадать еще больше, благо причины появились!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!





Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить