Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 04.06

Фьючерс на S&P достиг локального сопротивления 3115, но еще раз повторю, этот рост алогичен по своей сути. Фьючерс не беспокоит ничего.



NASDAQ вообще повторяет докризисные уровни.



Основная загвоздка происходит в нефти. Я вчера писал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-lyuboiy-moment-v-nefti-vozmozhna-silnaya-korrekciya-20200603-09450/), что очень возможна коррекция. Она вчера и случилась на пока неподтвержденной информации (=инфовбросы (а как без них)) о возможных (!) недоговоренностях стран ОПЕК++ по дальнейшему продолжению неувеличения добычи нефти. Были инфовбросы по поводу того, что Россию устраивает $40, а Саудитов нет. Но по факту встреча состоится и сегодня мы поймем, куда нефть пойдет в дальнейшем. Хотя возможно и не сразу, кто же деньги просто так раздает, будут еще вбросы. А может в цене нефти уже заложены решения, и тогда в ней по факту очень возможна коррекция похлеще, чем мы видели вчера. Но предварительно уже получено сообщение, что Россия и Саудовская Аравия согласовали продление договоренностей о сокращении добычи до июля месяца.



Вчера и индекс ММВБ вышел полностью из пилы, в которой болтался последнюю неделю, и достиг тренда (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-lyuboiy-moment-v-nefti-vozmozhna-silnaya-korrekciya-20200603-09450/). При проходе его дальше вверх, рынок ждет очередной гэп 2852-2615. И судя по всему ему это под силу, главное чтобы внешние факторы (в основном нефть) не подкачали.

На утро Азия и Америка по большому счету в бок, нефть тоже, особых драйверов для нашего рынка нет, возможно по инерции рост и продолжится, но по скорее всего будет происходить вялотекущая коррекция.



Сбербанк открылся с гэпом вверх (212-214) и прямиком пошел вверх. Внутри дня он претерпел мини коррекцию, но потом он прошел все сопротивления и закрылся на хаю. Впереди его ждет пожалуй очень сильное сопротивление 228-228,2, снизу его ждет поддержка в виде гэпа. Вот в этих пределах я вижу сегодняшний рынок. Покупать уже поздно, гоняться за сделками опасно. Вот один из минусов внутридневной торговли. Я не остался вчера в лонгах, но тогда не было понятно, что рост продолжится. «Задним числом» я понимаю, что надо было оставаться, как минимум в Сбербанке. Но что же поделаешь, я и сам не ожидал…Перфекционизм меня подвел. Буду пытаться подбирать на проливах. Главное, чтобы стопы были рядом. Лучше без сделок сидеть, чем попасться на коррекцию.



Газпром же типа давал войти на откате, но я его ждал чуть ниже, и не получилось взять. А потом он улетел без меня. И тут без сделок. Анализируя дневные графики пожалуй он идет к своему пока еще незакрытому гэпу 210-217,5 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-lyuboiy-moment-v-nefti-vozmozhna-silnaya-korrekciya-20200603-09450/).



Лукойл же закрылся прямо под уровнем гэпа 5550, RSI еще не пробил свой тренд, да и Лукойл в последнее время как-то типа едет на прицепе. Но в нем хоть дали проехаться вверх. Но по сравнению с другими бумагами просто слезы. Если сегодня рост продолжится, то следующий гэп будет находится 5745-5862.

Вчера был не простой день. Без позиций, страх потерять имел полную власть над авантюризмом. Поэтому на вчерашнем рынке я заработал всего 0,11% ко счету. Но хоть не в минус, и то неплохо. Я очень рассчитываю на коррекцию, чтобы подбирать. От шорта пока не имеет смысла торговать, это все равно, что ловить ножи на падающем рынке, только наоборот.

Всех быков поздравляю!!! Хотелось бы и мне блеснуть изворотливостью ума, но не получилось вчера. День был почти прямой, и я, не участвовавший в росте убеждал клиентов не крыться, дать прибыли течь, и уж тем более не советовал им торговать от продажи. Выдержка и терпение-вот одни из важных качеств. Если Вы без позиций не нужно усугублять ее шортом. Будет только хуже!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить