Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 14,01

Всех приветствую!!!

Прошла новость «ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ИМПИЧМЕНТ ТРАМПА 221 ГОЛОС ПРОТИВ 203», и ничего… Америка сама в себе. Как я и писал ранее «я не жду до инаугурации сильных потрясений. Не к лицу Байдену приходить к власти с начала падения, еще поборется, я думаю. Опять же стимулы… Короче говоря, ничего определяющего на рынки в целом от Америки сейчас не стоит ждать (если конечно не произойдет что-то из ряда вон выходящего).» Остаюсь при этом мнении…

Нефть на недельных графиках прямо под трендом. Я конечно понимаю, что это НЕДЕЛЬНЫЕ графики, но т.к. нефть растет на днях почти безоткатно, то все-же нужно искать возможные(!) сопротивления на более высоких таймфреймах, чтобы хотя бы морально быть готовым встречать коррекцию. Вот я и обнаружил это.



На днях же нефть находится пока в третьем растущей волне, но она такая неожиданно крутая, что по большому счету до реперного уровня $46+ очень далеко. Я вчера пытался купить на проливе, но пришлось закрыться по стопу. Вообще для спекуляции нефть сейчас совсем не подходит, в ней больше позиционно торговать нужно, пытаясь поймать сильные движения. У меня увы это не получилось. На сегодня я решил нефтью не торговать.



Пара USD/RUB начала отрастать на решении нашего Минфина продолжить покупку валюты. Это решение в принципе было ожидаемо, цена нефти выше, заложенной в бюджет, и конечно санкции (я об этом писал), ведь после инаугурации президента США шансы на их ввод возрастет в разы...



Вчера был совсем неоднозначный день на нашем фондовом рынке. Открылись очень бодро, но не удержали ростовой темп. В результате индекс ММВБ нарисовал вторую подряд черную свечу, но есть некоторое сомнение продолжению коррекции. Такая свеча скорее нейтральная (конечно с негативным уклоном), но все равно на подтверждение разворотной формации не тянет совсем.



А виной всей этой медвежьей вакханалии выступил отчасти Сбер. И надо же такому случится, что только я поменял стратегию торгов (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-lukoiyle-uroven-5550-rubleiy-yavlyaetsya-moshneiysheiy-podderzhkoiy-20210113-09200/) , как она начала проверку на крепость. Но пока стратегия не закрыта рано делать выводы. Хотя конечно очень неприятно и тревожно.

Сбер нарисовал на днях неприятную для лонгов свечу, вот тут очень похоже на подтверждение разворотной формации «вечерняя звезда», НО реперная зона 283,67-285 пока удержалась.

На этом и строилась моя стратегия. Я покупал ниже, и прикрывал выше, тем самым понизив среднюю покупку до 284,75 (с 288,61 к слову сказать), поэтому отчасти я спокоен. Возможно сегодня я у угорю, но появился запас для пирамиды, так что опять с утра буду пытаться торговать от лонга.

На часах нарисовалась классическая ровная трешка. Очень неприятно оставаться в такой ситуации в лонге, но коль ввязался в драку-надо рисковать.

Если теханализ все таки работает, то реперный уровень не должен сдаться без отскока. А там поглядим...



В Газпроме нарисовалась менее подтверждающая разворот свеча. Вообще Газпром вчера выглядел очень неплохо. Не смотря но новость, что «Датская инжиниринговая компания «Рамбёлль» отказалась от участия в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за опасения санкций со стороны США», он устоял.

Очередная западная компания отказалась от сотрудничества с Газпромом, но он не падает. Значит в моменте эту новость все-же ждали или по привычке игнорировали. Чувствую, как медленно перекрашиваюсь в быка 😱, не к добру это господа, не к добру!!!

На часах Газпром продолжает торговлю в канале 225-231, причем быкам в помощь 55EMA (она как раз примерно проходит на уровне поддержки 225+), так что о шорте Газпрома можно говорить только при прохождении 225- со стопом 225,2. Но и про лонг не стоит забывать. Буду смотреть в случае прохода 231+ вверх, возможно и стоит покупать снова (RSI уже разрядился и готов в принципе к новому штурму).



Лукойл пришел в достаточно интересную точку (я это обнаружил вечером). Он пришел к верхней границе возможного(!) канала. В принципе дивергенции нет, но уровень возможно все-же есть. Быкам стоит задуматься. Но в случае коррекции все равно есть очень мощный уровень поддержки 5550+, от которого нужно торговать вверх!!!

На часах пока нет четкого уровня стопа для занятия лонга в случае пробоя наверх (в теории он есть конечно, 5781, но RSI сильно запаздывает, и поэтому есть риск, что пробой окажется ложным). А вот в случае движения вниз такие уровни есть. Начинаю с нижнего — 5624 (уровень гэпа) (стоп 5600-), 5671 (слабый) и 5706 (уровень гэпа, проверенный мною вчера лично) (стоп 5695-). От шорта = от лукавого, конечно можно, но не рекомендую!!!

Вчера было много интересных идей в разных бумагах (ГМКН-приходил к верхнему уровню гэпа, Роснефть-проходила локальный реперный уровень вверх, но не закрепилась выше), я же был занят почти всецело торговлей в Сбере.

Душой я конечно с медведями! И дело не в перманентной бычьей позиции. Очень тяжело стоять против логики. Я пишу об этом постоянно. Но растут же, не взирая на весь негатив…

Возможно сегодня накажут за смену имиджа, я к этому морально готов.

Так часто бывает приходит идея в самом конце. Но я такой человек, пришла идея-надо осуществлять!

Ситуация такова, что я почти в нуле по закрытию дня, но в лонговой позиции. Мне лично очень интересно, что с ней будет. На чем она может сыграть-я не представляю, но ведь как-то мы оказались так высоко!!!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Также я стал писать по поводу рынка на моем аккаунте в Инстаграме www.instagram.com/kasyanenko_dmitriy_/. Вы можете подписываться и туда!



Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить