Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 23,12

Всех приветствую!!!

Вчера на рынках пришло успокоение. Вроде как встряхнули рынок на информации о новом штамме коронавируса и … забыли. Посмотрим, на сколько хватит этого запала. Мешает предрождественское настроение, я думаю, что в другой ситуации рынки бы продолжили падение, ведь вирус то не побежден, а продолжает мутировать. Но логика давно уже потеряна, я лично к этому уже привык. Точнее начинаю привыкать…

В Америке нет драйверов для продолжения роста — вот и медленно сползает вниз, но настолько это происходит буднично и усыпляюще, что уже даже почти совсем не реагируешь на это...



Нефть упала на вышедших предварительных данных по запасам, почти пришла на поддержку $48,82-$49,04, ждем выхода сегодняшних данных по запасам (предварительные иногда диаметрально противоположно отличаются от фактических в последнее время), гадать пока нет смысла..., так что и в ней пока неопределенность остается.



Пара доллар/рубль достала до шипа, оформленного накануне (по статистике такие шипы должны повторятся в ходе торгов-это и случилось). Запас хода доллара ограничен сопротивлением 76-76,1, так что можно уже фиксировать прибыль от лонга доллара, хотя бы часть… Потом может начаться ослабление на фоне возможного роста нашего рынка...



Вчера был и у нас прокладочный день после коррекции. Рынок пока не определился с дальнейшим движением. То ли на носу предновогоднее ралли все-таки состоится, но возможно и коррекция продолжится. Надо напомнить, что в четверг все европейские рынки будут закрыты, а в США будет раннее закрытие бирж. В пятницу не будет торгов ни в Европе, ни в США. Так что мы будем в конце недели предоставлены самому себе, и что наш рынок может учудить никому не известно. Поэтому надо крайне осторожно относится как к собственной позиции, так и к короткой спекуляции в частности.




Сбер закрылся снова над уровнем 261, этот дневной уровень не хочет сдаваться, и я опять повторюсь, если пройдет ниже 261, то путь к 252 открыт. Отскок пока получается не очень сильный, хотя в моменте он был достаточно приличный.



Как и писал в ежедневном обзоре (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-vozmozhen-otskok-vverx-20201222-09500/ ) -" От лонга же можно пытаться подбирать ТОЛЬКО ПРИ СОВПАДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ -повтор лоу с дивергенцией и конечно разворотной формации на свечах. "

Так и получилось в моменте. По утру была паническая свеча с длинной нижней тенью («Молот»), плюс дивергенция. А вот дальше началось самое интересное. Я вчера писал «Если принимать данное движение в «Сбере» как падение, то для более надежного входа в продажу можно использовать уровни гэпа (266,4 (стоп 266,8), 269,7 (стоп 270+) и 276,4-277,1 стоп 277,3+). Крайние два уровня должны быть сильными!!!». Так вот первый уровень сработал. В итоге получился нечто на подобии острова на часах, и после прохода канала 259,89-266,09 (6,2 рубля), мишени = 272,29 и 253,69 в зависимости от направления пробоя. Вероятность 50/50. Что делать сейчас абсолютно непонятно, т.к. цена явно будет иметь противоречия с RSI-ем в любом случае. Приоритетов пока нет, RSI в районе 40, так что и в нем помощи пока не много.

Но уровни 269,7 (стоп 270+) и 276,4-277,1 стоп 277,3+ все равно пробовать надо для продажи.



Но в принципе Сбер на 4-х часовом графике находится сейчас в 4-й волне, можно ожидать 5-ю последнюю волну роста…



В Газпроме совсем все спуталось, не держатся никакие уровни. Я просто в шоке от бумаги, там как «зомби», как только появляется какая-нибудь новость о «типа» реорганизации компании, как моментально появляется спрос. Я реально не знаю, что делать в этой бумаге тоже, поэтому я если и буду что-то делать, так это продавать под 212.69 (верхний уровень гэпа) , но так, чтобы можно было запирамидится до 214,6, общий стоп 214,8+. Это пожалуй идея №2, если конечно он туда доберется.



В Лукойле на часах пока один уровень держится без перебоев ( исключение линия 2 -5230 (дважды выдерживал)), поэтому зона 5210-5230 является настоящей зоной сопротивления, а все остальное «от лукавого»…

Рынок хоть и отскакивает, но я не исключаю еще как минимум повторов локальных лоев (а может даже и большее падение). Это может быть чисто техническая коррекция (отстой). Лучше без позиций… Я вчера почти не торговал, сделал всего три сделки, одна была удачной (от покупки Сбера), другие две в минус (от продажи Газпрома и от покупки Сбера на том же уровне, что и при первой покупки). В итоге ноль. Покормил брокера. Что делать реально не знаю, надеюсь в процессе торгов появятся какие-то мысли, хотя торговля начинает реально раздражать. Осталась по большому счету одна бумага, которой можно торговать адекватно-Сбер. Да и то, он находится сейчас в непонятной зоне…


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить