Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 30,06

В США ничего в глобальном плане не изменилось, был минус накануне, вчера был плюс, болтанка идет.



Наиболее непонятная картина рисуется в нефти. На часах пока не взят уровень 41,9-42, и пока не ясно, возьмут ее или нет, а ведь от этого во многом зависит и наш рынок.




Вчера на нашем рынке до определенного момента практически ничего не происходило, индекс ММВБ пилился в узком диапазоне в рамках боковика, но тут вдруг начал расти натуральный газ. Он вырастал в моменте аж до 11%. А за ним пошел и … Газпром. Вот что оказывается давило на бумагу, в моменте он стал триггером общего роста, да таким, что многие бумаги даже вышли в плюс. Но боюсь, что это локальный общий рост, но тем не менее я попытался им воспользоваться.



Газпром на дневных графиках плотно встал в лонг. Он пробил все что нужно было пробить (и 194,11, и 195,69), RSI при этом тоже пробил свой понижательный дивергентный тренд,



На часах он вышел из проторгованного диапазона 190,58-195,83, мишень у него 201±. Я в кои-то веки встал и остался в лонге со спокойной душой, хотя еще с утра несколько раз подшорчивал его. Но вовремя сообразил о смене тенденции и развернулся на 180 градусов при пробое 195,83. Торговля в нем на данный момент только от лонга, стоп по 195,5-. Но это только стоп на крайнюю покупку. Если пойдет ниже, то все равно покупать можно до 193,9+.



«На прицепе» вырос и Сбербанк, но он пока не встал в покупку, т.к. пока находится под понижательным трендом, хотя и закрылся выше дневной поддержки 203,61. Но для перехода в лонг ему надо пробивать тренд и горизонтальный уровень 206,92 (207+). Но далеко не факт, что он этот уровень пробьет, поэтому при достижении им этого уровня я лично буду пытаться вставать в шорт.



В качестве защитной бумаги я выбрал Лукойл, который пока никак особенно себя в этом отросте не показал. Я продал его под 5310 со стопом 5325+ по закрытию часа. Я думаю, что это беспроигрышный спрэд на сегодня, особенно на фоне проседающей в моменте нефти.

А сегодня нас ждет очередная маленькая пятница. Просто зла не хватает на эти выходные, можно подумать нельзя было проводить голосование в выходные (или удаленно). Но как бы там ни было, в среду мы опять отдыхаем, и поэтому я думаю многие будут прикрываться. Если дадут хорошую прибыль в Газпроме (по мишени хотя бы ;-)) ), я тоже скорее всего закроюсь. Но опять же все это в сослагательном наклонении, все буду решать в моменте.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачной торговли и хорошего выходного!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить