Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 19,01

Всех приветствую!!!

Вчера торговли в Америке не было, и этим многое можно было объяснить происходящее на рынке. По утру фьючерс S&P растет, но все основное действие произойдет после 20 января, а пока рост идет на эйфории в ожидании инаугурации.



Нефть тоже почти не торговалась, но по утру она все же в легком плюсе, так что пока внешний фон умеренно положительный.



Доллар в паре с рублем начал расти. На пока пара находится в треугольнике и нарисовала что-то на подобии доджа, но при выходе из треугольника можно пробовать покупать, т.к. возможно RSI подойдет к своему «малому» тренду. Но при проходе уровня 74,66 нас ждет поход к следующему уровню 75,9, а возможно и выше, к незакрытому гэпу 78-79,3.

Конечно «посадка» Навального сыграла определенную роль, но еще не было официальной реакции на это событие от США, так что возможно после появления реакции рубль может еще подешеветь.

Купил на вечерней сессии SiH1 1/2 по 74392 в среднем (лок.ур), буду докупать в районе 74290+- (55EMA). Наверху не было дивергенции, поэтому повтор как минимум хая возможен…




В отсутствии торгов в Америке наш рынок был предоставлен «сам себе», и снова продолжилась попытка к росту. Ни на чем!!! Очень возможно, что на пустом внешнем фоне у нас было вытягивание медведей на стопы. По крайней мере на «основной» сессии все выглядело именно так. Нарисовали прокладочную белую свечу, но еще раз повторю-рынка по сути не было на мой взгляд. Все решится в ближайшее время, для меня основная дата -20 января, день инаугурации Байдена, вот тогда и надеюсь наступит реальная торговля.



Как и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-inauguracii-baiydena-povysitsya-veroyatnost-sankciiy-dlya-rossii-20210118-09200/) — «Локальная поддержка в районе 275,2-276 все же есть, от него можем отскочить, но в целом растущий тренд сломан.». Поддержка все-таки сработала, это надо признать. Но восходящий тренд сломан, и возврат к нему возможен только после возврата выше реперной зоны 283,67-285. До этого момента торговать нужно либо от шорта, либо не торговать вообще.

В Сбере на часах рисуется пока 4 коррекционные волны и начало 5-той. На окончании третьей волны не было дивергенции, а значит повтор лоу 274± очень возможен. Я занял шортовую позицию. Реперный уровень 281,4 (это не только реперный уровень с точки зрения волн), там еще проходит и тренд+55EMA, и проход выше него-однозначный стоп от продажи!!! А вот что дальше делать я совсем не знаю, ведь впереди этот злосчастный 283,67 будет снова маячить...

Остальные ликвидные бумаги ничего определяющего для дальнейшего движения не показали.

Я сделал попытку зашортить Газпром, но неудачно. Так получилось, что торговля вчера у меня снова была связана со Сбером и валютой. Остался в позиции, что будет посмотрим. Но по большому счету торговать было нельзя!!!



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить