Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 13,01

Всех приветствую!!!

Америка накануне возможного импичмента Трампа. Дело в том, что после импичмента нельзя избираться заново. Демократы вовсю пытаются устранить возможного кандидата от Республиканской Партии от очередных выборов. Возможно у них это получится (в последнее время в Америке возможно все), но я все-таки сомневаюсь в этом. И как бы то ни было рынки в Америке остановили свой рост. Но я не думаю, что этот факт повлияет сильно на рынок, и до инаугурации сильных потрясений ждать от американского рынка просто нельзя. Не к лицу Байдену приходить к власти с начала падения, еще поборется я думаю. Опять же стимулы… Короче говоря ничего определяющего на рынки в целом от Америки сейчас не стоит ждать (если конечно не произойдет что-то из ряда вон выходящего).



На дневных графиках нефть по прежнему находится пока в 3-ей растущей волне, пока ничего не предвещает намеков на коррекцию, но нужно быть к ней готовым..



Рубль неожиданно (за последнее время) окреп. Наконец-то рост в нефти возымел свое действие на валюту. Пара почти подошла к тренду в районе 73,3-73,4, и еще есть уровень 72,9, от которого произошел предновогодний отскок. Но при его проходе вниз очень возможно продолжение укрепления рубля. Меня постоянно преследует мысль, а как себя рубль поведет ближе к 20 января (день инаугурации в США)? Покажет время...



Вчера наш рынок «неожиданно» начал корректироваться. Я специально взял слово неожиданно в кавычки, она назревала и висела над нашим рынком. О такой возможности я постоянно писал в последних постах, и как раз накануне я написал следующее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mmvb-imeet-bolshoiy-risk-nachat-korrekciyu-20210112-09200/) — «Да и вообще пока есть потенциальная дивергенция всегда есть шанс на коррекцию. Причем когда дивергенции нет, то обычно коррекцию обзывают словом «неожиданная», а когда дивергенция есть-то «ожидаемая». Так вот намного проще торговать без дивергенций, т.к. неожиданностей может и не случится, а вот «торговля с ожиданием»-очень неприятно!!!».

Коррекция началась, все к этому шло. Но индекс ММВБ находится пока в 3-ей растущей волне. Я ждал эту коррекцию, хотя о ней можно будет говорить только сегодня. Ведь одной дневной черной свечи просто недостаточно для слова «коррекция».



«Я решил все-таки чуть изменить стратегию торговли. Невозможно одним днем торговать, особенно в ситуации с дивергенциями.
Я буду ждать коррекцию и частями покупать (строить пирамиду от покупки) в расчете на импульс вверх (все-таки рынок у нас в моменте растущий).
Так мне будет проще. Не стоит размениваться на пипсоловство. Да, доход может снизится в моменте, но уж больно сильное движение «просидел без сделок». Так больше продолжаться не может.
Конечно и внутридневную торговлю я не брошу, буду стараться ловить «паникеров», так что в этом плане торговля останется без изменений.
Надо что-то менять!!!» — этот пост я выложил вчера на своем телеграммканале (t.me/scalponline).

Cбер на дневном графике рисует совсем не лонговую позицию, скорее разворотную. Я пока вижу 5-ти волновой рост с дивергенцией на крайней волне. Но есть реперная зона, 283,6-285, которая возможно будет выступать поддержкой. На этом и строится мой новый подход.



В связи со сменой стратегии буду собирать Сбер до реперного уровня 283,6 частями, общий стоп 283-.



Купил частями Сбер и остался на ночь. Объем небольшой, всего 1/3 от объема, выделенного на Сбер (а это 1/5 от общего объема), так что по большому позиция пока не давит.

А вот в Газпроме до реперного уровня 214,5 достаточно далеко, почти 6%, поэтому его можно использовать в качестве хеджа лонгу в Сбере.

На часах двойной хай с дивергенцией, по идее при проходе 225- можно шортить, но есть проблема с RSI, он пока над трендом. Но если он подойдет и пробьет его, то шорт однозначный со стопом 225,3+. Такая вот стратегия у меня вырисовывается на сегодня.



В Лукойле картина начинает немного прояснятся, особенно после его прохода 5550+, поэтому этот уровень будет являться мощнейшей поддержкой. Торговля только от лонга, продавать не рекомендую, а вот от покупки можно набирать частями до уровня поддержки. Главное не переборщить с объемом.

Есть еще много бумаг с незакрытыми гэпами (ГМКН например), на которых я собираюсь мою обновленную стратегию попробовать.

Новая стратегия начала давать свои плоды. Во первых нервов сохраняет намного больше (я конечно же все равно переживаю за позицию, но теперь хоть можно в моменте «просто следить»). Во-вторых это первый блин, еще стратегия не опробована полностью, но при таком проливе остаться в лонге и в нуле (пока)-очень неплохо.

О прибыли говорить пока рано, но до смены стратегии я успел создать себе некую «подушку безопасности», отскальпировав от лонга в Сбере и от шорта Магнита (проданного к слову почти на хаю), но позиция осталась.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Также я стал писать по поводу рынка на моем аккаунте в Инстаграме www.instagram.com/kasyanenko_dmitriy_/. Вы можете подписываться и туда!

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить