Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,02

Всех приветствую!!!

Америка дрейфует под историческим хаем. Что будет в ней происходить-достаточно запутанная вещь. С одной стороны «бабло», печатающееся уже сколько времени, обесценивает доллар, растет инфляция и безработица. Когда-то это уже перестанет оказывать эффект поддержки рынку. И вот тогда встанет вопрос, а чем дальше поддерживать рынок на перегретом уровне, и я не могу найти ответа… Если раньше при отсутствии внешнего долга штаты могли поднять ставку, то теперь при его наличии поднятие ставки просто убийственно скажется на рынке.

Я может и армагеддонщик, но кроме естественной коррекции, причем мощнейшей, иного выхода из создавшейся ситуации не вижу.



В нефти уже похоже зарождается начало коррекции. Холода в Америке (которые были одним из драйверов движения цены нефти вверх) отступают, нефтяники начинают постепенно снова добывать свою нефть, переизбыток ее может случится в любой момент, так что я жду этого в любой момент (как впрочем и многие). Правда по утру она снова растет…, не было дивергенции на RSI, а вот потом надо смотреть…



Рубль неадекватно крепок, о чудо! ОФЗ проседают, нефть тоже-а рубль стоит почти на месте… Но то, что спрос на доллары в районе 73,2 есть-неоспоримо. Ситуация в развитии, но драйверов для укрепления рубля почти не осталось, я бы «за него» не торговал… И не торгую. Покупаю доллары на фьючерсе по нижней границе часового канала, отдаю по верхней, пока скальпами живу, но в какой-то момент пара должна выйти из него, я надеюсь что вверх. Остался небольшим объемом в лонге доллара...



Индекс ММВБ на днях рисует промежуточную свечу. Черную-т.к. все таки негатив в лице нефти и ГМКН, но не такую все-таки, как если бы были «боевые» торги, по моему недопадали еще… Есть промежуточная поддержка на уровне 3400, и от прохода или непрохода этого уровня будет зависеть куда пойдем дальше, к зоне следующей поддержки 3277-3293 или обратно к хаю. Надо опять ждать.

Я конечно понимаю, что постоянно говорю эту фразу «надо ждать», но что поделаешь, рынок стоит под хаем, но не может его пройти. Нужны драйверы для продолжения роста, но их пока нет. А вот для похода ниже их предостаточно…

Сегодня есть шансы «получить санкции» и со стороны Европы, лишняя нервотрепка...

Появляются разные Short Squeeze, что косвенно указывает на нервозность рынка и аферисты вокруг этих тем. Очень много желающих подняться «на халяву». Таких примеров становится каждый день все больше и больше. Началось все в Америке с Gamestop (#GME), который аферисты (по другому я не могу назвать этих людей) разогнали второсортную бумагу до «занебесных» вершин, и что произошло потом…. Правильно, ее вернули обратно на прежнее место. И где 1100%? У аферистов.

Мне жаль людей, которые повелись на это, честно, но то, чем они занимались очень далеко от понятия трейдинга. Просто жадность и желание ОГРОМНОЙ НАЖИВЫ переполнила многих. И я знаю некоторых и наших клиентов, которые поучаствовали в этом. При чем по их словам «весьма круто нажились», но это только на словах…

У нас на рынке тоже происходили на этой неделе НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ РАЛЛИ в Белуге (#BELU) и в Абрау-Дюрсо (#ABRD). И чем закончилось? Да примерно тем же самым, вернули обратно!



В Сбере рисуется нейтральная дневная картина, 50/50 вверх/вниз, спекулятивных позиций лучше не оставлять…И торговать пока совсем не стоит до определения дальнейшего движения… Уровни «смешались», так что нужно взять паузу в торговле в этой бумаге.



Газпром ползет по тренду (под трендом) снизу, а с учетом заседания по санкциям-самая хорошая возможность все-таки вставать в шорт (но небольшим объемом).



Лукойл остался под трендом, но над горизонтальной зоной поддержки 5581-5594. так что ситуация в нем непонятная, лучше тоже в этих ценах без спекулятивных позиций…



В ГМКН на фоне очередной аварии почти весь пятничный рост «съеден», ситуация мегазапутанная. С одной стороны рост металлов (никель +2,3%) должен продолжать рост, но эта авария может спутать все карты. Я бы на всякий случай прикрыл бы лонги, но если нет позиций-то и не трогал бы его. В данный момент это не трейдинг, а лотерея, а в нее торговать НЕЛЬЗЯ!!! И тот факт, что ГМКН пока в волне V конечно сильно играет роль...

Сегодня предпраздничный день, так что он может быть очень дерганным и нервным. Поэтому нужно снова быть очень осторожным с открытием новых позиций. Вообще праздник в середине недели-убийство для трейдеров, но что делать, что имеем-то имеем!

Пользуясь случаем хочу поздравить мужчин (которые служили) с праздником 23 февраля!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)



Удачных торгов и хорошего выходного!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить