Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 24,02

Всех приветствую!!!

Вот и снова продолжается «разорванная» неделя.

Вчера был очень непростой день в мире, и возможно (снова) нам «повезло» с праздником.

В Америке была попытка перехода активов из техов в реальный сектор. Падал NASDAQ… Не смертельно, но с учетом наличия дивергенции на хаях это может привести к более мощному падению….



Фьючерс S&P продолжил падать. На речь Пауэлла вчера был отскок вверх, но в целом динамика все таки негативная. Вот тезисы речи Пауэлла - — ИНФЛЯЦИЯ — KEEP CALM
— БУДЕМ ПЕЧАТАТЬ БАБЛО
— НИЗКИЕ СТАВКИ НАДОЛГО
— QE — КАК ЕСТЬ
— БУДЕМ ПРИНИМАТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ СТИМУЛИРОВАНИЯ.


Все как всегда-БАБЛО ОБЕЩАЮТ СНОВА!!!



Отличились Биткоин и Тесла, ну в этом совсем ничего удивительного для меня.

В нефти тоже похоже был выносной импульс наверх, зарыли очередную порцию шорта, которая постоянно появляются и появляются, а их выносят и выносят… Торговля в нефти сейчас также очень опасна. Куда она растет, зачем? Что, инвесторы из-за девальвации доллара решили прикупить сырье? Возможно и это, но сомнения все равно остаются…




Ситуация в рубле также запутанная. В понедельник на фоне начала коррекции в нефти и опасения введения санкций от EC, рубль пошел дешеветь. Но в моменте санкции оказались «снова ни о чем», а на росте нефти пара легла на полку. Что-то странное и непонятное происходит и в валюте. Я решил купить на фьючерсе доллар, немного, всего на ¼ от отведенной суммы на спекуляцию валютой. Ну не верю я в крепкий рубль, и все. Посмотрю, может эта скальперская позиция перерастет в полуинвестиционную, но при проходе ниже 72,8- ее скорее всего закрою.

25 февраля пик налоговых выплат, этот факт может оказать рублю поддержку.



Индекс ММВБ торговался в миниканале 3400-3500, в моменте конечно казалось, что рост все-же наступает, но в итоге не смотря на рост отдельных бумаг индекс закрылся в минусе. Поводом для роста в очередной раз стала нефть, которая под вечер понедельника снова перешла в активную стадию роста. Но не на все бумаги этот рост подействовал, обо всем по порядку.



Сбер пробил все-таки падающий тренд и пошел рост. Теперь на дневных графиках он подошел к очень сильной зоне сопротивления 275,2-276,9. RSI прямо пришел под тренд, и в случае прохода этого уровня может произойти дальнейший рост.

Я хоть и смотрел на эту бумагу нейтрально, но при пробое купил 1/2 по 270,63 (на обратном ходе к пробою). И все бы ничего, но я продал при этом Газпром (об этом несколько ниже), поэтому оказался в спрэде «Покупка Сбера-продажа Газпрома», поэтому не стал закрываться полностью (чуть подравнял позицию по деньгам на «вечерке», но в целом остался на выходной в лонге).

В случае падения можно пробовать покупать в зоне 270,8-271,6, но при проходе ниже 270,5 он пройдет горизонтальную поддержку и тренд, и снова попадет в зону «неопределенности». В случае попытки пойти наверх сразу без отката добавлять будет опасно, т.к. RSI уже будет в зоне перекупленности.



Газпром «отстоялся» под трендом. Он весь день «хотел» падать и выглядел слабее многих бумаг. Его тоже спасла в моменте растущая нефть.

На дневных графиках не сильно виден уровень сопротивления, он лучше виден на часах. Зона 226,7-227 выглядит пока неприступно. Но при проходе этого уровня необходимо конечно исполнять стоп и возможно даже вставать в лонг. Я продал Газпром со стопом 227,3, буду смотреть по ситуации в моменте.



К слову сказать вчера и на АДР-ах спрэд работал, по крайней мере до вечера. Надеюсь он и сегодня сработает на любом рынке...



Лукойл отбился от зоны поддержки 5576-5594 т отправился тоже вверх. Теперь в нем нужно торговать от лонга, но не на нынешних уровнях. RSI на часах в зоне перекупленности, зона поддержки 5700-5747 (горизонтальная зона проторговки плюс пробитый тренд). Но хочу напомнить, про пока абсолютную нелогичность поведения Лукойла, и следовательно нужно торговать уменьшенными объемами или не торговать совсем на данном этапе.



В ГМКН распродажа продолжилась на фоне очередной аварии. Формально крайний импульс поглотили в два дня, формально опять-же исполнен крайний импульс в V-ой волне. Но есть достаточно мощный уровень поддержки 25800+, с прохода которого начался крайний импульс. Выполнена (формально тоже) на часах 5-ти волновая коррекция, мишень тоже сработала, в нем ситуация продолжает быть запутанной. Можно торговать пока в обе стороны, но от уровней и небольшими объемами.

Окончание понедельничных торгов было очень активным, я в моменте торговал шестью инструментами фактически, и еще за двумя следил. Так то был очень сильно загружен. И это в предпраздничный день!

На утро я бы определил внешний фон как негативный, что в целом для меня хорошо, можно попытаться увеличить в размере позицию.

Остался в спрэде «Сбер-Газпром» и в лонге фьючерса на доллар. Если за первую позицию совсем не переживаю, то за вторую-очень. Возможно придется крыться, хотя будет больно. Но возможно эта позиция перерастет в инвестиционную, буду тоже смотреть по ситуации.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить