Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,11

Всех приветствую!!!

Вчерашний мой пост (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-prodolzhit-rasti-do-3114-punktov-20201125-10300/) был почти пророческим. Сбылось все, о чем я писал.

Нефть продолжила свой рост не смотря на вышедшие накануне явно медвежьи данные. Правда потом вышли более лучшие данные по запасам, но то, что на предварительных данных она росла, что доказывает ее силу. От шорта в глобальном плане НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕЕ ТОРГОВАТЬ (пробовал, знаю), лучше торговать в сторону пробоя, т.е. выкупать коррекции. Четких уровней пока нет, RSI жестко в зоне перекупленности, но еще раз повторю-не следует ее шортить!!!



Единственное, что выпадало из логики рынка это поведение рубля. Он перестал укрепляться, причем закрылся даже в минус. Тут пока не понятно. Либо коррекция на фондовом рынке уже близка, либо государство «втихую» откупает валюту. Типа потом узнаем, что типа «бюджетное правило» немного подвинулось в цене, либо что-то еще. Просто абсолютно не логичное поведение рубля. Надеюсь скоро узнаем. Но при такой нелогичной ситуации торговать «за рубль» на мой взгляд опасно!!!



Индекс ММВБ не только прошел мишень от пробоя «сэндвича» 3114 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-prodolzhit-rasti-do-3114-punktov-20201125-10300/), но и прошел выше. Открылся путь к историческому хаю. Правда пока есть противоречия с RSI-он пока под трендом и в зоне перекупленности, но то, что он вышел из пилы с сопротивлением 3080 для меня очевидно, и в случае коррекции он будет выступать мощнейшей поддержкой. Торговать на нашем рынке пока нужно только от лонга!



Сбер продолжил свой рост и пришел касанием к локальному сопротивлению 252,2. Это и будет являться сопротивлением ± . Тут и RSI под трендом, и в зоне перекупленности индикатор снова вошел.



«Безусловно есть дивергенция, причем сильная на часах в Сберах и Лукойле например. Не стоит здесь продавать, т.к. дивер-не повод для продажи!
А вот проход поддержки в виде локальных лоев по бумагам — можно пробовать вставать в шорт!!! Но со стопами, необходимо помнить, что мы сейчас в РАСТУЩЕМ ТРЕНДЕ!!!»-это то, что я написал на своем канале ( t.me/scalponline ).

Но беда в том, что в Сбере к примеру этот уровень примерно совпадает с уровнем поддержки 248+, на котором надо покупать. Со стопом конечно, но он в районе 247. Да и там полно поддержек. Поэтому локально нужно торговать исключительно от покупки. Прикрывать же лонг (или полностью закрывать) можно на локальных хаях, но при этом не стоит «вестись» на пробой, т.к. сверху «давит» пока потенциальная дивергенция. Так сказать «пинг-понг», но от лонга.



В Сбере-преф также рост продолжился, но он выглядит почти безупречным. Ах, если бы еще и RSI был бы не в зоне перекупленности, то вообще сказка. Однозначный лонг с поддержкой 224,6-225,6.



В Сбере-преф на часах мишень от пробоя канала = 230,5±, и я закрыл лонг по 230, оказался пока локальный хай. От шорта как-то совсем не хочется торговать, лучше в случае коррекции стараться подбирать. И вообще я не рекомендуют контртрендово торговать. Конечно, в случае коррекции можно заработать, но это в моменте. Рост полностью не выдохся, точнее даже пока не показывает даже начало издыхания. В моменте конечно будут проливы, но их лучше использовать для покупки.



В Лукойле аномальный рост продолжился. Видать сказывается почти двухнедельное стояние. RSI в зоне «ЖУТКОЙ ПЕРЕКУПЛЕННОСТИ», но рост тем не менее продолжается, и я лично совсем не удивлюсь, если к концу (а может даже и сегодня) он достигнет основного уровня сопротивления 5550. Все предпосылки для этого есть. Четких уровней для покупки нет, слишком агрессивный был рост, поэтому в моменте бумага потеряна для торговли. Но то, что нужно торговать исключительно от покупки для меня очевидно.

В Газпроме также продолжился рост, но он был совершенно неубедительным ни на днях, ни на часах. Вчера была попытка купить на откате, но пришлось закрыться в легкий убыток из за срабатывания стопа. Лучше в него пока не соваться.

В понедельник меня распилили, и я не торговал вчера почти весь день. «Жаба» конечно душила, как это, начало недели-и в минус сразу. Но я понимал, что могу натворить делов, от которых счету будет еще хуже!

Потом дождался пробоев уровней и купил. Хотел зайти по максимуму, но разум и осторожность взяли свое. «Всех денег не заработаешь, а потерять можно много!»

Но даже на минимальных объемах я в неплохом плюсе по итогам трех дней! Дивергенции на хаю есть, так что лучше без позиций день начинать. По итогам трех дней прибыль +0,79% без плечей!

Резюме-НУЖНО ЖДАТЬ УДОБНОГО МОМЕНТА, И ЕСЛИ СОВПАДАЮТ С ЛИЧНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О РЫНКЕ, НУЖНО ВХОДИТЬ!!! Но конечно помня о рисках!!!

Я конечно понимаю, что выросли очень сильно!!! И хочется заработать на коррекции! Желание понятно мне, как трейдеру. Но я осторожно отношусь к этой возможности. Ведь как и на падении не стоит «ловить дно», так и на хаях не стоит «ловить хаи», могут и вырвать еще. У «космоса» нет границ.

Я осторожный трейдер (опыт очень богатый), лучше торговать в направлении основного движения, а оно сейчас вверх!!! Я лично тоже жду коррекции, но с целью покупать заново.

Чего и Вам всем рекомендую!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить