Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 05.08

Америка традиционно растет, ничего нового не происходит. Даже тошно уже писать одно и тоже.



В нефти произошел очередной выход из канала $43,09-$44,28, RSI уткнулся в свой дивергентный тренд. В случае более устойчивого пробоя ее ждет основное сопротивление $45,51 (гэп, образованный в результате нефтяной войны между Саудовской Аравией и Россией). В нефти может произойти все, она уже это доказала вчера, пройдя безоткатно уровни, которые раньше были очень значимыми. Я реально в ней запутался. Вышли предварительные данные по запасам от API, они вышли бычьими, что еще помогло нефти в пробитии сопротивления.



Вчерашний день продолжился ростом индекса ММВБ, но RSI еще не пробил свой дивергентный тренд, поэтому вопрос о продолжении роста пока открыт.



Подтвердились мои опасения, высказанные ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/dlya-torgovli-ostalis-tolko-bumagi-sberbanka-ego-prefy-i-vtb-20200804-09500/). Лукойл и Газпром продолжили вести себя слабее рынка, видать действительно в них от лонга торговать опасно. Даже на бешеном отросте нефти они не показали достойного роста. Что же будет с ними если на наш рынок придет коррекция, скорее всего они просто рухнут.

В Сбербанке пока подтвердился уровень 228,2, более того, и на часах он «сыграл».



На часах сформировалась жуткая дивергенция. В случае прохода выше уровня 228,2 покупать будет опасно, т.к. RSI просто «не успеет» за ценой, и поэтому пробой может оказаться ложным. Хотя может на эмоциях он может быть и сильным. А вот вниз все готово к продаже. При проходе 226- можно аккуратно (все таки растущий импульс идет) продавать, но со стопом 216,7+. Стоп такой далекий, чтобы было относительно уверенно выходить (как ни странно это звучит), потому что еще раз повторюсь торгуем против основного импульса. Но и крыться надо тоже относительно не далеко, 224,4-224,5 — мишень от пробоя канала 226,04-227,74. Сильно «заторговываться» от продажи не стоит, повторный заход на ажиотаже возможен очень сильный.



Вот такой краткий обзор по бумагам, их осталось слушком мало для уверенного лонга. А вот для шорта пожалуй появились претенденты. Одним из них является Лукойл. Пока не сломана растущая 3-х волновая (с натягом конечно) формация, но при закрытии им ниже 5037 можно вставать в продажу, тем более RSI уже встал «на изготовку». До вечерней сессии я только собирался занимать шорт, но было слишком далеко до стопов, зато на вечерней сессии мне дали такую возможность, и я встал в легкий шорт по средней 5040,5. Ближайшая поддержка (опять же возможная(!)) — 4950±. Почему возможная? Да потому что до сих пор после отсечки ничего вразумительного не сформировалось. Был было «типа выстрел», но в том то и дело, что «типа». По крайней мере на эту идею стоит обратить внимание.

Вчера методом проб и ошибок (а как без них) я все таки умудрился совсем чуть заработать, но не жалею прошедшего дня. Испытал собственными сделками уровни в Сбербанках, я был готов к неудаче, а в закрыться в плюс вообще для меня сродни подарку. Из за отсутствия стимула к покупке в нефтяных бумагах я вынужден искать моменты для шорта. Сегодня буду продолжать действовать сообразно моей стратегии торгов.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить