Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,02

Всех приветствую!!! 

Не смотря на обещанные стимулы Америка падает. А виной всему рухнувшие бонды. Инвесторы по всему (!) миру стали выходить из облигаций. Что еще может удержать от «законной» коррекции я честно не знаю. Но такая повышенная волатильность должна настораживать. Анализу график слабо поддается и я совершенно не удивлюсь любому исходу, хотя логичнее конечно будет поход вниз.



Нефть тоже напрашивается на коррекцию, и я уже боюсь (столько раз писал об этом), но она в очередной раз происходит. Реально, если американские акции перекуплены, то инвесторам только и остается, что вкладываться в коммодитиз, в том числе и в нефть. Рынок стал абсолютно алогичным, и до какой степени еще может это продолжаться никому не известно.



Прошла дата выплат налогов и рубль снова стал падать. Логика присутствует если смотреть на DXY, с точки зрения волн четко видна v-ти волновое снижение (пока), потом АВС коррекция и возврат к тренду и горизонтальной поддержке 89,4-89,5. Сделали шип и пошли наверх... Так ФРС похоже «поддержать» очередной пакет стимулов, чтобы на фоне еще большего количества необеспеченных долларов было куда падать снова...



И рубль не отстал от общей тенденции. Что сегодня будет в нем я представления не имею, но то, что рубль нельзя торговать от лонга вчера лишний раз было доказано...



В индексе ММВБ нарисовали додж (свечу неопределенности). Кроме этого после ложного пробоя накануне (есть промежуточный уровень 3400) на внешнем утреннем позитиве индекс вырвали и … не знали что дальше делать. Ни нефть, ни по большому счету «ничего» не было способно быть драйвером для дальнейшего поступательного движения. Бумаги вели вчера разнонаправленно, чем еще больше запутали ситуацию в индексе.



Начать хочу с положительного факта-РОСНЕФТЬ!!! НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ХАЙ!!! При этом RSI «накернивает» тренд, но потенциальная дивергенция все равно будет висеть, и с учетом нахождения бумаги в V-ой волне все может в ней поменяться, хотя от шорта в ней пока не стоит торговать...



А вот ГМКН после нового исторического хая (тоже кстати в V-ой волне) полностью «убил» многодневный рост всего четырьмя дневными свечами. Такого я не ожидал. Конечно бумага была перегрета, но чтобы настолько… Просто ужас. Еще раз повторю- не стоит ею торговать!!! В ней можно конечно быстро и сильно «нажиться», но и потерять в ней тоже можно….



В Сбере появился треугольник с горизонтальным сопротивлением 275,2. Его пытались брать вчера, причем несколько раз, но в итоге закрылись ниже. Но все равно на часах он выше зоны покупки.

Сбер можно покупать в зоне 271,7+- (тренд)-272,15(гэп), общий стоп (разрыв спрэда) 271,3-. И пока цена выше этого уровня стоять в лонге можно. Но и сверху образовалась ситуация с дивергенцией, в зоне 275,4-276 можно фиксировать лонг.

Правда на «вечерке» прошли эту зону, но я не стал крыться, т.к. и Газпром тоже ушел ниже, так что я решил оставить лонг в качестве составляющей спрэда. Судя по всему придется «разрывать» спрэд путем закрытия лонга...



Газпром же пока под трендом и между уровнями 224,47 и 221,35, RSI под трендом, ситуация пока за шорт!!! Но вчера были попытки высадить меня из спрэда (у меня спрэд уже несколько дней «Покупка Сбера-Продажа Газпрома» ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-na-obshem-fone-edinstvennyiy-logichnyiy-instrument-20210225-09400/), который работает в любую сторону движения рынка). В моменте я поддался искушению и разорвал спрэд, но потом поняв, что ошибся восстановил его.

Но если Газпром пройдет тренд вверх, то крайняя зона сопротивления останется 226,77-227, и при проходе и закрытии выше 227,3 из шорта нужно выходить и возможно вставать в лонг!!!

Я себе даже немного завидую. Редкое дело, две бумаги, одна в зоне покупки-другая под зоной продажи. Стоять в такой позиции очень комфортно. Я честно говоря последнее время смотрел больше «за лонг», но морально я очень доволен, что сегодня будет пролив. Наконец-то логика возвращается на рынок!!!

Прибыль постепенно растет, что не может не радовать. Плюс я еще удачно скальпирую «от позиции спрэда», так что средние входы еще лучше.

Так получилось, что почти всю неделю я торгую в основном этой парой, меня пока все устраивает. Но я со стороны вижу всю нелогичность нашего рынка. Что нужно еще для продолжения роста? Еще раз повторю, «Такое впечатление, что кто-то «сильный» использует высокую цену на нефть для разгрузки.».

Посмотрим, что будет сегодня!!! С пятницей Вас!!!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить