Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 23,11

Всех приветствую!!!

Прошлая неделя ознаменовалась несколькими вбросами от «вакцинопроизводителей» о результатах по исследованию вакцин от Ковида, и рынок был снова неадекватен. И я не исключаю, что такая информация будет продолжать поступать и дальше, что будет провоцировать рынки к росту.

Появилась такая теория дальнейшего развития событий. Сейчас рынки на фоне «вакцины» и предновогоднего (предрождественского) ралли могут подрасти. Причем аномально, вплоть до повторов и перебоев исторических хаев например у нас (фьючерс на S&P не собирается падать пока). Потом после рождества-ИНОГУРАЦИЯ В США, встанет вопрос о дополнительной финподдержке рынков, на ней будет фиксация прибыли, которая может привести к сдутию пузыря.

Но обо всем по порядку.

Фьючерс на S&P так и остался под уровнем предыдущего исторического хая, а с учетом дивергенции очень возможна длительная коррекция. Шортов уже нет и на их рынке, толпы физиков прут на «фонду» и там. Выносить больше некого. А «проверить» физиков на крепость необходимо как минимум.



Нефть все таки вышла вверх из канала. На чем она это сделала мне не понятно, но судя по всему, либо я неправильно интерпретировал ее возможную реакцию на ковид, либо из-за того, что нефть-больше цифровой актив, чем реальный, возможно ее цену искусственно тянут вверх. Дешевая нефть не выгодна никому. Но в уме все равно надо держать возможность снижения.



Пара доллар/рубль застыла на уровне 76±, RSI тоже на тренде. Налоговый период подходит к концу, плюс конец года, в котором в нашей стране увеличивается спрос на валюту. Но нефть и возможное продолжение risk-on может привнести некоторые изменения в сторону укрепления рубля. Но если все таки risk-on сменится на хотя бы стагнацию (я уж не говорю в случае переключение на состояние off)-рубль может быть под давлением.



Индекс ММВБ на недельном графике нарисовал додж (свеча раздумья), она находится под трендом и RSI тоже находится под трендом. Так что опять следующая неделя будет во многом определяющая в дальнейшем движении.



На дневных графиках «сэндвич» (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/krome-obshego-utrennego-proliva-20201120-10100/) продолжается, цена зажата между горизонтальными уровнями 3080 (локальное сопротивление) и 3025 (уровень гэпа), причем уже началась формироваться минидивергенция, поэтому более логичным было бы сначала закрыть гэп, а потом возможна новая попытка к пробою вверх. Поразила конечно пятница, которая в отличии от всех остальных пятниц НИЧЕГО не прояснила. Но такой рост, который был накануне полностью не вписывается в мои представления о росте, так что возможно все!!!



Недельный график Сбера выглядит очень сомнительно. Похоже был ложный проход уровня 240, рисуется разворотная свеча, требующая подтверждения на следующей неделе, глобальный лонг под вопросом… Но в тоже время уровень 240 можно по идее считать пока взятым, ведь погрешность на недельных графиках в пределе 0,2% допустима. Опять же очень многое зависит от этой недели, либо рост продолжится дальше, либо нас ждет коррекция как минимум к 230,3, а потом возможен новый заход вверх.



На дневных графиках совсем непонятная картина. Цена почти на четыре дня находилась над реперным уровнем 242,4, на, нарисовав разворотную формацию во вторник, она начала день за днем рисовать подтверждения, и в итоге цена ушла ниже уровня. Достаточно неординарная ситуация, впрочем каков был рост, такая и ситуация. По хорошему и тут более логичным будет поход к зоне 231-232, а после этого новая попытка штурма. Но теперь вопрос, какой уровень считать реперным, 242,4 или 248.



Но в теории может это все же окончание роста. Возможно, 5-ти волновая формация уже случилась, а если это так, то реперный уровень все равно зона 231-232. Очень много вопросов возникает в этой бумаге.



На часах нарисовалась очень противоречивая картина. Во первых сбылся прогноз о как минимум повторе локального дна (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/krome-obshego-utrennego-proliva-20201120-10100/). И при пробое уровня 237,4 можно заново продавать. Также можно продавать и на уровне 241,7- (гор.ур.+тренд+-). Есть также уровень 244,2-244,5, от прохода которого зависит мой взгляд на эту бумагу. Под ним можно продавать, но при проходе выше нужно исполнять шортовые стопы и даже переворачиваться вверх.

Покупку же и здесь я рекомендую выставлять в зоне 231-232.



В Лукойле также на недельном графике закрылся на уровне 4946, и там все «на тоненького». Возможен рост при проходе этого уровня вплоть до не побоюсь этой цифры 5500±. Возможно на недельном графике прошла 3-х волновая коррекция к общему росту. Это далеко не факт, но исключать такой возможности нельзя!



На дневном графике торговля получилась в некоем боковике 4795-4945, и соответственно можно рассчитывать на 150 рублей хода от пограничных уровней, а это 4645 (примерно совпадает с локальной поддержкой на днях), либо 5095 (что тоже примерно совпадает с новым сопротивлением). Ситуация совсем неоднозначная.



На часах тоже канал, покупка зона 4806-4815, сопротивление зона 4966-4986. Но при выходе из диапазона нужно стопиться и занимать позицию сообразно направлению пробоя. Не смотря на достаточно широкий торговый диапазон, я все же не рекомендую занимать какую то стратегическую позицию, т.к. в этом диапазоне наплодились куча уровней, от которых в любой момент может пойти контрдвижение. Нужно терпеть!



В Газпроме тоже на днях рисуется торговля в канале, и от дальнейшего движения также многое зависит. По хорошему и там тоже в моменте нужно закрыть гэп на уровне 180,3, но и тут проблема в мегаростом внесла свои коррективы в графике.




На часах картина совсем не понятная, так что даже анализировать не могу. В моменте возникали ситуации в пятницу, когда и подходили к уровню 182,48, и RSI тоже к тренду, но от лонга не хотелось торговать, т.к. канал очень узкий, а от шорта было нельзя, т.к. уровень не был пройден. Короче говоря нужно внимательно смотреть на уровни 182,4 и 184,4 и принимать решения в моменте от соотношения с индикатором.



И было бы несправедливо не обратить внимание на Роснефть. Все говорят об аномальности роста в Сберах и в Лукойле, но похоже самый аномальный рост наблюдался все таки в Роснефти, от дна она уже выросла на 35%. RSI даже на днях в зоне перекупленности, но рост продолжается. Держателям этой бумаги респект. И пока ничего не говорит о развороте. Надо терпеть прибыль, но стоит помнить, что бумага может пойти в коррекцию так же сильно и в любой момент, поэтому можно фиксироваться частями, но занимать новые позиции в любую сторону ОПАСНО!

Неделя выдалась очень неоднозначной, но я вовремя открывался и закрывался. Почти не было особо убыточных сделок. Суммарно за неделю прибыль +0,80%. Причем без плечей!

Надеюсь, что начинающаяся неделе принесет ясность на рынке. Причем в любую сторону, а я уж разберусь!!!



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить