Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 23.10

В Америке ничего в глобальном плане не поменялось, стимулы так и не были приняты, все в ожидании...



В нефти снова пила продолжается, так что неопределенность в ней остается.



И в паре доллар/рубль пока ничего определенного нет, хоть и пробит многомесячный тренд вниз, но пока не пройден реперный уровень 76,28, так что пока об укреплении рубля говорить еще рано, но все идет к этому (судя по RSI). Возможно что быки активизируются сегодня, но далеко не факт.



Т.к. сегодня пятница, решил посмотреть на недельный график индекса ММВБ. И увидел, что цена рисует додж после нескольких недель падения, и пришла на 55EMA. Не удивительно совсем, что я не зарабатываю почти совсем.



«Вспоминаем: понедельник-быки угорают, вторник-пришли деньги от дивидендов, быки взбодрились. Среда-рынок слаб, медведи начинают торжествовать. Вчера — опять быки радуются.
А цена ни о чем.»-это цитата из моего вчерашнего поста из телеграммканала (https://t.me/scalponline).

На дневном графике тоже твориться неразбериха. К чему-то готовиться, но к чему пока не понятно. Я боюсь что и сегодня, и на следующей неделе будет продолжаться такая же непонятная ситуация. Я даже не знаю, стоит и лезть торговать или подождать какой-то определенности. Пусть я пропущу первое движение, но хоть буду уверен в начале (или продолжении) импульса, чем кормить брокера комиссией.



В Лукойле на днях непонятная ситуация в принципе. И хоть он и находиться в падающей 3-ей волне, но уже на грани выхода из нее. Это и подтверждает косвенно RSI. И возможно, что сегодня я пересмотрю в конце концов свой медвежий взгляд на него, но не раньше прохода очень сильного уровня сопротивления 4323 (гор. уровень+тренд), на нем нужно снова продавать со стопом 4330+, и только при проходе 4330 можно утверждать, что в Лукойле можно торговать от лонга… Но до этого уровня все равно шорт… Но и тут начинается непонятная ситуация. Вроде как пробили 4290+, и вроде как отсюда может быть и лонг, но после такой свечи с большой тенью (это было очень похоже на срыв медвежьих стопов) рост тоже под вопросом. Короче говоря в Лукойле для меня на данный момент уровень один, и он от шорта. С переворотом я вряд ли зайду, сразу мне очень сложно перестроиться из медведя в быка, но стоп исполнять надо.



В Газпроме я вообще запутался. То, что он стоит у постковидного лоу всем видно. Но не пускают ниже. И на росте отдают. Что творят я пока не понимаю. И на часах тоже слишком много наплодилось как поддержек, так и сопротивлений. Торговать в нем себе дороже на данном этапе. Так что я лучше временно (по крайней мере сегодня) постараюсь его трогать. Пусть определиться с новым направлением, и я вскочу, может в средний вагон, но лучше пропустить начало, чем потом спасать позицию.



В Сбере на днях очередной додж, опять раздумья. Ну что же, и я тоже возьму тайм-аут в торговле и в нем.



«Но все же от покупки я буду пробовать торговать от реперного уровня 207,8-208,2 со «стопом» 207,6-. В шорт же я пока не готов в нем торговать.»-это моя цитата из поста накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/draiyverov-dlya-rosta-nefti-net-20201022-09200/) , и она сработала. Поэтому я снова буду это делать снова, но если придется исполнять стоп, то я точно сяду в Сбере «на забор».

Опять за четыре дня только «покормил» брокера, неделя пока почти нулевая (+0,13%). Колебания по счету были достаточно сильные, по 0,5% в день. Но хоть пробовал бороться. Не получилось, но не в убыток хоть.

Вообще я в очередной раз критическим взглядом окинул создавшуюся ситуацию и констатирую, что торговать пока нельзя! По крайней мере «боевым» объемом.

Что будет дальше я пока не знаю, но я очень устал морально и физически зарабатывать по столько мало.

«Похоже действительно наш рынок не хочет падать. Но и поводов для роста я не вижу, а это значит пила, и в ней лучше не торговать. Как я писал ранее, рынок вероятностная вещь. А в пиле тем более.

Но и от лонга же тоже самое. Вы поставьте себя на место быков, у них тоже была вспышка надежды во вторник, в среду они притихли, а вчера в моменте они снова «на коне», но по сути они тоже в нуле.

Да, конечно быком быть легче, в конце концов можно уговорить себя пересидеть. Только может так случиться, что это «пересидеть» может превратиться в очень долгую инвестицию без отдачи в ближайшем будущем».-Это тоже отрывок из моего вчерашнего поста в телеграммканале.

И я считаю свой подход более верным. Никто не знает, куда двинется рынок. Вверх, вниз, а может и в бок. А на внутридневной торговле я хоть по чуть-чуть, но зарабатываю. А в перспективе месяца-двух я абсолютно не удивлюсь новым низам по нашему рынку. Но и локальный рост исключать нельзя.

Сегодня пятница, а значит возможен очень волатильный день. Берегите нервы, неделя выдалась совсем не простой!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Я лично их очень жду!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить